에어비앤비에서 숙소를 예약했는데 호스트와의 대화문제.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비앤비에서 숙소를 예약했는데 호스트와의 대화문제.

웅크린깡지 7 703

안녕하세요...

늘 태사랑 덕분에 좋은 정보 많이 얻어갑니다.

다름이 아니라..제가 에어비앤비에서 숙소를 예약했는데

호스트와의 메시지에 문제 가 있는지

아니면 제가 해석을 잘못한건지

자꾸 호스트가 "자기와 싸울꺼냐는 식으로" 메시지를 보내와서

제 대화에 문제가 있는건지 물어보고 싶어서 글을 씁니다.

제가 예약한 숙소가 팔람까우역(MRT) 근처의 BELLE 콘도로 알고  예약을 했는데

제가 물어보는것에 대한 답변은 상세히 해주지 않고 공항픽업서비스나 일일투어에 대한

얘기만 자꾸 하길래, 제가 공항픽업은 원하나 일일투어는 원하지 않는다고 답하니

그 뒤로 자꾸 (제해석으론) 싸울꺼냐는 식으로 메시지를 보내옵니다.

메시지 내용을 캡쳐해서 올려놓을테니

무엇이 문제 인지 한번 봐주시면 감사하겠습니다.

그리고 예약을하고 난뒤에 숙소 위치를 누르니 제가 알고 있는 벨르콘도의 숙소위치랑은

동 떨어져 있는것 같아서 그것에 대해서도 물었는데...자꾸 싸울거냐네용..ㅠㅠ

이거... 숙소를 취소하고 다시 잡아야하는지 속상해서 글씁니다..

7 Comments
쏨땀누아 2017.01.24 11:44  
"싸우다" FIGHT 가 아니라
"항공편" FLIGHT 에서 L을 실수로 빠뜨린 오타예요.
웅크린깡지 2017.01.24 13:21  
아~~그렇군용..ㅎㅎ  오타를 한참을 고민했네용..ㅠㅠ
쁘라묵 2017.01.24 11:54  
Flight number 를 알려주셔야지 드라이버가 출국장에서 정시에 픽업해드릴 수가 있죠 딜레이가 될 경우도 있으니까요
웅크린깡지 2017.01.24 13:23  
아~~ 알겠습니당.. 감사합니당..^^
적도 2017.01.24 12:27  
팔람까오 벨레콘도라면 한국인이 하는 곳도 있던데요.

Flight no. 의 오타는 맞는 것 같아요.
그런데 six bathrooms 이 무엇을 뜻하는 모르겠네요?  설마 화장실이 6개는 아닐거구요.
웅크린깡지 2017.01.24 13:24  
아... 알겠습니당... 한번 더 알아보고 하겠습니당..^^ 감사합니다..
블레이더맨 2017.05.25 11:42  
방콕콘도486 벨르콘도운영하고 있습니다 추천드려요.
www.bkkcondo486.com
제목