혼자 온 방콕... 장염 걸렸어요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 온 방콕... 장염 걸렸어요ㅠㅠ

rlawps 13 1478
오늘 아침부터 배가 부글부글하더니
계속 설사하규 배가 아팠어요ㅠ
심한 건 아니라 약국에서 항생제 사다가 먹었더니 조금은 괜찮아졌어요..
앞으로 이틀을 더 있어야 하는데
뭘 먹어야 할까요?
그래두 당분간은 음식을 조심하는게 나을 것 같은데
괜찮은게 뭐가 잇을까요?
13 Comments
울산울주 2017.01.23 23:05  
장염도 여러 종류라서

식중독 아니면 다행이고요
증세가 나아졌다면 조심하시는 정도

길거리 음식 안 드시면 돼요
유블리블리 2017.01.23 23:09  
혼자가서 너무 힘드시겠어요 저도 담주에 혼자가는데 혹시모르니 설사약 챙겨가야겠어용
썸머1 2017.01.23 23:29  
에고,,, 얼른 나아서 맛난거 드세요,, ㅜㅜ약국 가셔서 어떻게 얘기 하셨는지 궁금하네요,,
rlawps 2017.01.23 23:39  
Norfloxacin 달라고 하니깐 줬어요~
요술왕자 2017.01.24 01:32  
네, 노르플록사신은 증상이 좋아지더라도 5일간 드세요.
항생제 5일 드시면 5일 지나면 장염 증상은 없어질거구요,
그 후엔  조금 비싸긴 하지만 유산균제(probiotics) 드시는게 좋아요.
쾌차하시길 바랍니다.
후라쒸 2017.01.23 23:38  
한국에서도 장염이 유행인듯요.  의사가 우유이런거말고 바나나먹으라고 하네요...
먹으면서도 맛없네..그러면서 꾸역꾸역먹어요...
참..밥도 무른거 먹으라네요...근처 죽집이 어딨는지 물어보시고 꼭 찾아드시길...
빨리건강찾아서 즐건여행하시길 바래요....
재훈ㅇㅣ꺼 2017.01.24 01:14  
길거리 음식 조심하셔야해요ㅠㅠ
죽드세요^^
나따라왕 2017.01.24 01:32  
ㅠㅠ 저도 장이 많이 안좋아서 길거리음식은 되도록이면 피하게 되더라구요..  빨리 쾌유하시고 즐거운 여행되세요
칼로스심 2017.01.24 04:03  
쾌유하시고 저도 장이 좋지 않는데, 길거리 음식이 괜찮을지 궁금합니다.
현지 약국에서 배탈약은 쉽게 구입할 수 있는지요?
쟁쟁쟁 2017.01.24 06:53  
길거리음식은 당분간 드시지마시구, 자극적인 음식도 피하세요!! 쾌차하셔서 남은 여행 즐겁게!
프리팜 2017.01.24 08:47  
요왕님 말씀처럼 노플록사신 드시면 됩니다^^
아침 저녁 식전 1,2시간전에 1알씩 먹으면 됩니다만 2일 정도 먹고 상태보고
더 먹던지 해야합니다 계속 먹으면 변비가 생깁니다
그리고 임산부와 16세 이하는 먹으면 안 되구요 다른 약이 있습니다

음식은 예전엔 굶으라 했는데 요즘은 의학 패러다임이 바껴서
체력회복을 위해 죽이라도 꼭 챙겨먹으라고 합니다
그리고 바나나 좋습니다 
(술 기름진 음식 튀긴 음식 날 음식 해산물 안 좋습니다
음료나 맥주와 같이 먹는 동남아 얼음은 아주 고급 식당아닌 이상
종종 a형 간염이나 장염의 원인이 될수도 있습니다)
이 약은 본래 식전에 먹어야되나 먹어보고 속이 쓰리면(그런 분이 자주 나옴)
죽, 바나나 먹고 30분 있다가 약드시고
약먹고 바로 누우면 속쓰릴 확률이 높아지니 벽에 기대어앉아있다가
20~30분쯤후에 누우세요 약드실때 물 한컵 충분히 드시구요
저도 여행중인 약사라 장염만나면 항상 그렇게 합니다^^

혹 탈수로 어지러우면 약국에서 전해질 가루를 2리터 생수에 타서 먹어야하는데
태국의 상품명은 모르겠어요 (아시는 분 계시면^^)
아니면 대용으로 스포츠 음료나 하다못해
오이시이 녹차라도 드셔야 합니다
요술왕자 2017.01.24 09:09  
노르플록사신은 2일만 먹어도 되는 군요. 저는 항생제는 모두 5일 먹어야 되는 줄알았네요  ^^;
태국약국에서 파는 전해질 가루는 oreda입니다.
https://goo.gl/Q9Afdx
홍콩남 2017.01.24 16:04  
장염 걸리셨으면 포카리스웨트 같은 이온 음료 드시면 좋을 거 같아요
제목