치앙마이에서 꼬창 가는 방법 어떤 게 가장 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 꼬창 가는 방법 어떤 게 가장 좋을까요?

크리스티아누호두 10 728

5일부터 24일까지 태국을 여행합니다.

5-12 : 빠이

12-17 : 치앙마이

그리고 17일에 치앙마이를 떠나, 꼬창으로 이동해 20일에 방콕으로 나올 예정입니다.

(1)

- 17일 저녁 비행기를 타고 방콕으로 이동

- 방콕 동부 에까마이 터미널에서 밤 버스를 타고 뜨랏으로 이동

- 18일 오전 뜨랏 도착, 페리로 꼬창 이동

<꼬창 18일 오전 중 도착?>

(2)

- 17일 야간기차를 타고 방콕으로 이동

- 18일 오전 방콕 도착

- 카오산 로드에서 꼬창행 여행자 버스 탑승 or 에까마이 터미널에서 정부버스 탑승

<꼬창 18일 오후 도착>

시간, 비용 종합해 봤을 때 어떤 쪽이 더 좋을까요?

야간기차가 조금 욕심이 나기는 하네요..

10 Comments
숲샘 2017.01.23 16:05  
1번이 정답같아요.  2번은 시간 너무 걸려요  더우기 방콕에서 꼬창까지는 또 5시간을 가야해요
클래식s 2017.01.23 16:28  

치앙마이 미소네 같은 한인업소에서 나컨차이 치앙마이 - 라용노선 막차를 예약하시고 라용 버스터미널1에서 내리세요.

https://goo.gl/Ky6CkX

라용 버스터미널에서 미니밴을 타시고 PTT 주유소옆 여행사까지 200bt , 꼬창간다고 하면 여기서 내려주고 갑니다.

https://goo.gl/ggTDFU

PTT 주유소옆 여행사에서 탐마찻 선착장까지 성태우 50bt 입니다.
크리스티아누호두 2017.01.23 16:36  
와 이런 방법도 있네요 친절한 답변 감사합니다.
그럼 이 방법으로 이동한다면 총 시간은 약 14시간, 비용은 약 1000바트 되겠네요?
클래식s 2017.01.23 16:41  
버스 12시간 반, 미니밴 2시간 반-3시간, 성태우 40분, 그리고 각각 대기시간 갈아탈때마다 각 30분씩 더하세요.
 페리40분, 꼬창내 성태우 이동 30분 이상.
 총 18시간 걸릴겁니다.
클래식s 2017.01.23 16:32  
그다음은 80bt 페리 편도로 타고 이동하신후 쌉빠롯 선착장에서 흰색성태우를 타고 원하시는 해변까지 50-100 bt  거리에 따라 지불하고 가시면 됩니다.

http://kohchangferries.com/

칼퇴의품격 2017.01.23 18:55  
음.. 치앙마이 공항에서 수완나품 공항으로 가신다면...
수완나품에서 꼬창까지 가는 밴 티켓이 있습니다
배까지 모두 포함된 비용이기 때문에 아주 편해요 :)
호루스 2017.01.23 21:48  
돈이 문제죠. 그래서 저분이 돈과 시간의 최적 조합을 따지는 거구요.
칼퇴의품격 2017.01.23 23:12  
네, 돈과 시간 최적 조합을 따지는걸 모르는건 아니고요
저도 꼬창을 다녀왔는데 공항에서 밴을 이용하는것이
시간과 비용 측면에서 모두 괜찮았습니다.
경험에서 3번째 옵션을 제안한 것이예요 :)
감사합니다~
크리스티아누호두 2017.01.24 09:56  
오오 감사합니다 :) 한 번 알아봐야겠네요!
제목