태국 택시서비스업체서...대만문제도있고...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 택시서비스업체서...대만문제도있고...

동언맘 13 637
태사랑에 새벽에 방콕공항서 파트야좀티엔까지 택시서비스등 문의했었는데
safetrip365~이라는 태국서 택시서비스업하시는분이 연락왔습니다
톡으로 주고받으니 태국기사분 사진이랑 금액도 1400bt 좀티엔 도착해서 기사분께 주면된다고하시고 하고 2틀뒤 방콕 들어갈때도1500bt 하루전에 톡만주면 이용가능하다하여  편리도하고 톡으로 바로바로 연락도 가능하여 이용하려고 티켓팅내역등 보내드리고 예약은 했습니다만

신랑에게 얘기했더니 뭘믿고 그러냐고
대만서 문제도있고 했는데 신뢰할만한데서 하라고해서 ...여기 운영진이나 여타 이런서비스 개인사업자분꺼 이용해보신분들 있으신가해서요...,

여기 홈피도 보내주셨는데 막만드셔서 후기글 실시간, 한국분들글은 없고 후기도 캡쳐사진만 있네요
조언부탁드립니다 2월초나갑니다

(혹 이글 당사자인 사장님 보시더라도 이해바랍니다 신랑이 그러니 저도 좀 더 알아봐야해서..,)
13 Comments
썸머1 2017.01.23 12:29  
저도 궁금해요,,, 그래서 여기저기 알아보고 있는 중입니다,,ㅜㅜ
Pole™ 2017.01.23 12:49  
이번 대만 택시 기사도 평소엔 아주 평판도 좋고 인기가 많았었죠
알아보는건 좋지만 100% 알 수는 없죠
카페카페 2017.01.23 12:49  
한국인이 운영하는 현지 여행사 몇곳이 있습니다. 택시나그런게 불안하시면 현지 한국인여행사를 이용하세요.
몽xxx블.태xxxx사, 낫xx어,홍xxx사 등등 많습니다. 그리고 올라오실때는 좀티엔에 있는 택시 타고 오시면 쬐끔 더 저렴합니다.
사용해도좋은별명 2017.01.23 12:51  
태사랑 회원들 게시글에 쪽지보내서 먹고사시는 분인듯 합니다
합법적인 여행사는 맞는것 같습니다.
개인적인 생각인데 떳떳하게 정식으로 광고하며 영업하고 있는 업체를
이용하시는게 추후 문제가 생겨도 해결하기 좋을것 같습니다.
safetrp365 2017.02.24 14:33  
말씀을 너무 막하시는듯 하네요...
쪽지보내고서 먹고사는건 아니구요.
독립한지 얼마되지않았고 그동안은 외국인을 대상으로 운영하였으며,
최근에야 한국인들 대상으로  광고의 방법으로 쪽지를 보내는 것 입니다.
간단한 의견이라도 생각을 하시고 남기는게 나아보이네요.
사용해도좋은별명 2017.02.24 14:58  
태사랑에서는 업체홍보게시판을 제외한 직간접적인 영업은 금지하는거로 알고 있습니다.
파타야 까지 교통편이나 택시비용 물어보는 질문글 마다
본인 업체 홍보 쪽지를 보내는건 광고가 아니라 호객행위 입니다.
순수한 의도의 묻고답하기 게시판을 본인의 영업장으로 착각하지 마시길 바랍니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=8
본인업체 광고는 업체 게시판에서만 하세요
safetrp365 2017.02.25 17:27  
호객 행위 [呼客行爲]
물건 따위를 팔기 위하여 손님을 억지로 부르는 행위.

제 생각이 짧아 쪽지를 받으셨던 분들께 조금이나마 불쾌함을 드렸다면 진심으로 사과드립니다.
하지만 별명님께서 저에게 뭐라고 하실 문제는 아니며, "떳떳하게' 또는 '쪽지보내고서 먹고사는' 등의 말을 들을일은 더더욱 아닌것 같습니다.
제글의 요지는 설사 제 행동이 태사랑의 규칙을 위반하여 크나큰 물의를 일으켰다 하더라도 단어사용에 주의하자는 이야기입니다.
말에도 말하는 사람의 모습이 담겨있습니다. 함부로 말하다간 언젠가 크게 실수 할 수 있습니다.
그럼 계속~순수하세요.
사용해도좋은별명 2017.02.25 23:41  
한자를 쓰셔놓고도 뜻을 잘 모르시나봅니다.
호객...손님을 부르는 행위 입니다
물건따위를 판매하기 위함이라
님 이 하는 호객행위도 님의 상품인 택시서비스를 팔기 위함이 아닌가요?
님의 쪽지를 2번 받아본(왜 저에게 보내셨는지는 이해가 가지 않지만)입장에서
상당히 강한 호객행위로 느껴졌기에 그렇게 표현 한거니 이해해주시구요
제글이 과하게 느껴지셨다면 사과 드립니다.
저도 순수 할테니...님도 순수 했으면 하네요
safetrp365 2017.02.26 11:22  
["안녕하세요.
티파티쇼는 인터넷 검색을 통해 익히 보셨겠지만 트랜스젠더들이 노출의상을 입고 노래또는 무용을 선보이는 쇼입니다.
초등학생에게는 딱히 유익해 보이지는 않는 프로그램입니다.
파타야에는 다양항 액티비티가 있습니다.
다른 일정을 고려해보시는게 좋아보입니다.^^
궁금하신점이 있으시면 문의주시고요.
즐겁고 안전한 여행되세요^^" ]
우선 호객행위의 뜻에는 '억지로'라는 행위가 수반되어야 하는거에요. 이해좀 제대로...
생각이 짧았던 행동은 사과드리구요.
위는 제가 님께 보냈던 쪽지 전문입니다. 어디가 그렇게 강한 호객행위로 느껴지셨나요? 그리고 한번 보냈었네요. 이미지나간 일이니 되돌릴순 없지만 지어내진 말자구요.
hbg0219 2017.01.23 13:10  
저도 카페카페 님과 같은 생각입니다.새벽에 택시 타는 거 무서워서 이렇게 저렇게 알아보다가 그냥 한국인여행사를 이용하는 게 제일 속 편하겠다는 생각이 들었습니다!!! 이미 예약하신 것은 어쩔 수없지만 다음에는 그런 곳을 한 번 이용하는게.. 걱정 안하실 거 같습니다!
동언맘 2017.01.23 14:33  
모두모두 감사드립니다~^^
safetrp365 2017.02.24 14:34  
이제서야 보았네요.
신뢰를 드리지 못해 죄송합니다.
더 노력하겠습니다.
제목