항공권 가격, 적당히 구매한게 맞는지 의견 부탁드려요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 가격, 적당히 구매한게 맞는지 의견 부탁드려요~!

rbitgean 15 760

특가 항공권이나 프로모션을 잘 잡지 못하는 편이라

빠르면 빠를수록 좋다, 적당한 가격이 있으면 바로 끊자는 일념 아래 

오는 11월(너무 멀죠^^;;) 인천-돈므앙을 끊었습니다. 

직항 에어아시아고, 왕복 + 기내식 1번(with 생수) + 수하물(무조건 신청으로 되어있더라구요.. 15kg) 

해서 웹 수수료 포함 오는 11월 둘째주 평일출발 / 주말도착으로 인당 31만원에 끊었는데요,

이정도면 괜찮게 발권한걸지 아니면 바가지를 쓴건지 

도저히 감이 잡히질 않네요...

여행 고수님들의 소중한 의견 부탁드립니다^^

15 Comments
태구구구구구구구국 2017.01.23 10:29  
조금 비싼거 같아요!
너무 일찍 끈으셔서 그런가 ㅠ
그래그래 2017.01.23 13:26  
저가항공권은...
일단 구매했다면
가장 저렴한 것을 구매한 것이라고 자기최면을 걸고
그냥 잊는 것이 가장 좋은 방법입니다.
암비 2017.01.23 10:39  
내가 산 표입니다~!!!
그걸 못 쓰게 되는 경우가 아니라면, 최저가인겁니다.~!!!

누가 더 싼 가격을 알려주면 그 조동이를 때려 주세요~!!
niraya 2017.01.23 10:52  
조둥이 맞으셔야겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 11월 제주항공으로 278.000 구입했어요.인터파크에서......
암비 2017.01.23 10:56  
저런... 대셔야요~

rbitgean님... 환불비용 따지고 어쩌고 하면 어차피 더 비싸요.  시작부터 태클이신분이 쿨럭~
rbitgean 2017.01.23 10:59  
다들 감사드려요 ㅋㅋ대략 30만원정도면 적정선이라고는 들었는데 할인가 잘 못잡는 곰손인 저로서는 저게 최선이었던 것 같아요~출발시간 좋은거에 만족하며 잘 다녀오겠습니다!
여행자성원 2017.01.23 11:11  
윽..에어아시아 2월달에 평일출발 평일도착하는거 두달전에 왕복에 수화물해서 43만원줬는데...ㅜㅜㅜㅜ
암비 2017.01.23 11:50  
2월은 성수기에요~ ^^;
여행자성원 2017.01.23 12:22  
아..그 생각을안했네여 ㅎ.ㅎ
쁘라묵 2017.01.23 11:58  
잘 사신 것 같은데요? 저는 항상 40만원 대 줬던 것 같은데.. 허허허 부러워유
soul1418 2017.01.23 12:06  
태클은 아니지만 (진짜 태클아니에요 ㅠㅠ)에어아시아같은 경우 특가가 자주 떠서 전 거의 20만원 후반대로 이용했었어요 ㅠㅠ
작년 연말에 떴던 2월 특가는 못잡아서 ㅠㅠ 울며겨자먹기로 제주항공 35만원 ㅠㅠ 흑흑 2월 월요일축발 토요일 한국 도착인데 ㅠㅠ 지금까지 5번 가는것중에  젤비싸게 주고가는듯 해요 ㅠㅠ
hbg0219 2017.01.23 13:00  
2월이 제일 성수기인 이유가 뭔가요?ㅠㅠ 저는 대한항공으로 가서 비싼 건 알겠지만 왕복 58만원에 갑니다. 이게 정말 가격이 후덜덜하네요. 30만원정도면정말 잘 가시는 거 같습니다.
암비 2017.01.23 13:05  
12월부터 ~ 3월까지가 태국 건기라 성수기는 맞는데...
한국에서는 그닥 알려져 있지 않아서 극성수기까지는 아닐껀데..

참 호텔들은 유럽등지에서 많이 와서 극성수기로 볼수도 있을지도...
hbg0219 2017.01.23 13:26  
아...근데 요즘 항공권 가격 좀 볼려고 들어가보면 진에어도 60~70하는 거 같아가지고.. 정말 성수기가 맞는거 같습니다. 호텔도 방 없는 곳도 많더라고요. 유럽사람들은 방콕물가를 정말 싸게 느끼겠네요 ㅎㅎ
seastar 2017.01.23 13:28  
유럽인의 휴가철인 8 월과 1, 2 월이 태국 최고 성수기입니다만 올해보듯 우기가 길어지면 1 월 말경 까지도 날씨가 안좋기에 우기가 끝나고 1 월 보단 조금씩 더워지긴 하지만 날씨가 좋고 많이덥지않은 2 월이 여행다니기 가장 좋은때입니다.
제목