방콕 숙박 지역 추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙박 지역 추천해주세요

여행자모스 8 680

2/17 야간도착-공항근처무료픽업1박

2/18 4성급호텔 4박체크인, 짜투짝시장, 시암니라밋

2/19 파타야일일투어=카오산,아속역픽업

2/20 왕궁+사원자유일정, 아시아티크 야시장 

2/21 아유타야투어=카오산픽업, 스카이바(문바)

2/22 수상시장투어=카오산픽업, 쇼핑-마사지, 19시 공항으로 출발

일정이 이렇게되는데, 날씨가 덥다하여 오전 관광하고 숙소에서 쉬다 다시 움직이려고하는데요

수쿰빗, 시암, 카오산 어느 지역 호텔을 잡아야할까요?

1. 카오산으로 하는 경우, 20~22일에 조식 후 여행사에서 픽업해주는 장점이 있지만 가격대비

호텔이 별로라고 들었고

2. 수쿰빗, 시암의 경우는 괜찮은 4성 호텔들이 많은데, 투어에 조인하기 까지

카오산까지 택시로 이동하고, 오전 투어 후 숙소로 다시 돌아가야 하는 불편함이 예상되네요

태사랑 회원님들의 조언을 듣고싶어요

각 지역에서 제가 가려고 하는 관광지의 거리가 감이 안오네요

모든 이동수단은 택시입니다.

8 Comments
preah 2017.01.22 13:50  
어느 지역이든 무방하죠. 카오산 출발 투어 이용시 수쿰빗에서의 픽업은 실제보다 30분 정도 빨리 픽업되어야해서 아침 출발은 피곤합니다(수쿰빗 출발 여행 상품이 있는지도 확인해 보세요).
택시 막히는 시간은 스테레스일 수 있죠. BTS 이용법 익혀두세요.
날씨는 제 기준으로는 시원합니다.

아무튼 여정상 카오산이 유리해 보입니다.
아라동고니 2017.01.22 15:35  
이스틴 그랜드 방콕 추천!!
가입 2017.01.22 16:27  
투어일정이 많으시네요. 그럼 숙소를 카오산 근교에서 잡으시는게 나을거에요. 윗분 말씀대로 수쿰빗에서 투어 신청해도 많은 상품들이 카오산에서 출발하는경우가 많아서 카오산 픽업보다 30분정도 일찍 일어나야 하는 불편함이 있고 같은 상품이라도 가격차이가 있을수 있어요. 카오산에서 좀 괜찮은 숙소들은 가격이 많이 비싸서 가성비적으로 별로 안좋지만 요즘은 카오산에서 걸어서 갈수 있는 거리에 현대식 호텔들이 많이 생겨서 첫날 하루 카오산 묵어보면 괜찮은 숙소가 보일거에요. 카오산에서 수쿰빗까지는 택시로 그다지 먼 거리는 아니지만 교통체증이 심해서 저녁시간에는 많이 걸리겁니다.
카오산에 하루 있으면서 수쿰빗 한번 갔다오면 거리감은 어느정도 알수있을거에요.
프란츠카프카 2017.01.23 04:54  
저는 스쿰빗 추천드립니다. 카오산의 경우 배낭여행족들이 많이 있는 편이라 저렴한 게스트하우스 등이 많이 있긴 하지만, 지하철이 없어서 다른 지역으로 개별 여행하기 참 힘든 곳이기도 합니다. 스쿰빗도 관광객들이 많이 모이는 곳이기는 하나 호텔 중심이라 보시면 되고요. 투어 상품이 조금 더 비싸더라도 같은 내용의 상품 구할 수 있으시면 스쿰빗을 중심으로 방콕 투어하시는게 편리하실거에요.
빅야드 2017.01.23 07:00  
요즘, 아속역에서 말씀하신 모든 투어 픽업,샌딩 해줍니다.
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=tour&city_id=1&mfcode=NXw2Mw==
가격도 카오산과 동일하구요..
짜뚜작,아시아티크,시암나라밋 공연다니는것도 bts ,mrt로 한방에가구요..
쇼핑,맛사지,문바등 편의시설 이용에 아속이 최적의 장소입니다.

카오산은 4성급 호텔도 드물고, 가격이 창렬입니다,,
bts ,mrt 노선이 아니므로 투어외 시내 관광시에는 택시를 이용해야 하는데,,
많이 불편할 겁니다

4성급 호텔에 가성비 좋은곳 아속역 부근에 무지 많으므로
전체 여행일정을 고려할 때 숙소는 아속역 도보거리내에 있는 호텔을 잡는것이
시간과 비용,편의성 측면에서 좋습니다.
카망베르 2017.01.23 18:03  
저두 아속역 강추드립니다.
갈때마다 아속역 근처 호텔로 예약했어요~
퉁쌤 2017.01.23 21:58  
구글맵에서 가고 싶은 곳들 전부 즐겨찾기 별표하시면 거리가 대충 감이 잡힙니다.

그리고 첫날 그냥 시내호텔로 가시는 게 낫지 않나요? 공항근처에서 숙박하고 시내 호텔로 가시면 체크인 시간도 그렇고 다음날 오전시간 활용이 애매할 것 같네요.
차라리 시내 호텔로 바로 가서 아침 일찍 시작하시는 게 나을 것 같습니다만...
녀챠 2017.07.02 00:40  
저도 아속 근처로 해야겠네요.  호텔 잡는데 고민이 많았었는데 이 글 보고 정했습니다. 감사합니다 ~
제목