태국 기본 옷차림이랑 클럽 옷차림 질문이요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 기본 옷차림이랑 클럽 옷차림 질문이요.

라간토르주 7 1646

이번에 태국을 가게되는데요.

기본옷차림은 그냥 여름용 옷만 준비하면 되나요?

죄다 티셔츠에 반바지로도 괜찮아요?

긴거는 너무 더울까요?

그리고 클럽에서 반바지입고 들가면 뺸찌먹는다고 들었는데요.

그렇다고 가을옷입고가면 미친놈취급받을까요?

의외로 다들 긴팔 긴옷 클럽에서 많이 입는다 하더라구요.

그냥 여름용 긴소매가 마지노선인가요?

가을용 옷입고가면 너무 그럴까요?

그리고 클럽 신발은 그냥 운동화 신고가면 되는거죠?

또한 왕궁이나 명소같은곳도 반바지 스리퍼 착용금지인가요?

7 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.21 23:17  
입고싶은데로 입으세요

클럽은 반바지,슬리퍼 출입 금지되는곳들이 더러 있습니다.
가을옷 입으면 더워서 버티겠어요? 여름긴옷 입으세요
운동화건 구두건 슬리퍼만 아니면 상관 없습니다.

왕궁은 복숭아뼈까지 오는하의, 어깨를 가리는 상의, 뒷굼치를 감싸는 신발을 신어야 합니다.
즉 긴바지에 반팔에 쪼리나 슬리퍼 아닌 신발(샌들도 가능) 신으면 됩니다.
라간토르주 2017.01.22 00:31  
반팔티도 안된다는 걸 들었는데 사실인가요?
Dasein 2017.01.22 00:39  
반팔티는 좀 긴걸 입긴 했는데 큰 상관 없었구, 바지도 칠부바지는 괜찮은거 같아요!
껄껄껄 2017.01.22 00:38  
클럽 반바지 아무런 상관없어요
꾸이띠여우 2017.01.24 01:42  
클럽마다 다릅니다~
띠몽이 2017.01.29 16:20  
왕궁갈때 혹시 모르니까 반팔티말고 긴팔 여름용 셔츠 입고가야겠다...
2월달 방콕날씨가 좋다고 들었는데...많이 안덥겠죠??ㅠㅠ
앙큼오시 2017.01.29 16:59  
반팔됩니다. 다만 겨드랑이가 안보여야합니다. 나시는 안된다는말.
제목