물설사와 구토 10회 이상+오한 발열 근육통 도와주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

물설사와 구토 10회 이상+오한 발열 근육통 도와주세요ㅠ

난자완쓰 17 10155
저는 치앙마이에 혼자 있습니다.
딱히 이상한 것을 먹은 것 같지는 않은데,
자다가 갑자기 깨서 구토와 설사를 시작했어요. 구토 10회 정도, 아예 물같은 설사 15회 정도 밤새 한 것 같아요. 내 몸에 이럴만한 수분이 들어있었나 싶을 정도로 모든 것을 배출하였죠ㅠ 아침에 일어나니 좀 나아진 것 같아 부츠에 가서 항생제를 사서 먹었습니다. 그리고 밤이 되니 오한과 발열이 심해지네요. 근육통도 장난 아니구요ㅠ 여전히 속도 안좋고 정말 죽을 것 같아요. 제가 여행자 보험이 없는데, 글 읽어보니 몇만바트가 나올 수도 있다고하니 병원을 못가겠어요ㅠ
물설사+구토+발열+근육통 증세가 그냥 장염이라면 오히려 괜찮은데, 뎅기열이나 콜레라같은 감염병일까봐 너무 무섭고 걱정되네요. 아프기도 태어나서 처음 느껴보는 아픔이구요ㅠㅠㅠ 너무 추워서 한국에서 입고 들어온 겨울옷 꺼내 입고 이불 꽁꽁 싸고 떨고있어요.  혼자 호텔에 있는데 참 외롭고 무섭네요. 제가 어떻게 할 수 있을까요? 도움을 청해봅니다.....ㅠ
17 Comments
빅립 2017.01.19 23:27  
구토와 설사가 주증상인걸로 봐서는 장염일 확률이 젤  높은거 같아요. 열은 탈수로 인해서 생기는 탈수열 같구요. 설사와 구토로 빠져나가는 수분과 전해질 공급이  젤 중요합니다. 포카리 스웨터 같은 전해질 음료와 포도쥬스를 섭취하시면 도움이 될것입니다. 그래도 컨디션 안 돌아오면 가까운 병원에 가셔서 진찰받고 링거라도 맞으세요. 몸이 젤 중요합니다.  일반 항생제는 장염에  별 도움이 안될뿐더러 종류에 따라선 설사를 더 유발하기도 합니다.
난자완쓰 2017.01.19 23:44  
감사해요ㅠ 일단 포도쥬스를 좀 마시고 내일도 아프면 링거라도 맞아야겠어요. 정말 감사해요.
사용해도좋은별명 2017.01.19 23:28  
뎅기열은 고열 오한등이 먼저온후 구토나 설사를 합니다
그리고 엄청 고열이라 움직이지도 아무것도 못할 지경입니다
고열이 아니면 일단 뎅기는 아닙니다.
구토와 설사가 먼저면 전형적인 장염증상이긴 합니다.
발열은 탈수와 염증때문에 어쩔수 없이 생깁니다.
일단 항생제만 드시지 마시고 태사랑 검색하셔서
지사제,해열제,프로바이오틱,구토약,경구전해질등 다른약도 다 사서 하루정도 드세요

어찌됬던 설사가 심하니 차가운거 드시기 마시고 날거(야채,생과일,우유등) 드시지 마세요
밥도 일단 드시지 말고 하루는 경구수액 이나 이온음료 많이 드셔야 탈수 안합니다
내일 점심쯤 부터 죽이라던가 부드러운거 조금씩 드세요
난자완쓰 2017.01.19 23:45  
네, 내일은 약국에 가서 적혀진 약들을 종류별로 사다 먹어야겠어요. 왜 항생제만 사왔을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다~
요술왕자 2017.01.19 23:44  
뎅기열에서 설사, 구토는 일반적이지 않습니다.
증상으로 보아 장염이 맞는 듯합니다.
쾌차하시기 바랍니다.
난자완쓰 2017.01.19 23:46  
뎅기열이 아니라는 것만으로도 마음이 훨씬 편해지네요ㅠ 이렇게 심한 장염은 정말 처음이에요. 감사합니다.
요술왕자 2017.01.19 23:49  
장염도 면역력이 떨어졌을때 주로 걸립니다.
약만 잘 드시고 푹 쉬시면 2,3일 안으로 좋아 집니다.
아래 글 참고하시고 얼른 나으시기 바랍니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=3862
사랑감자 2017.01.20 01:36  
혼자 이신데 아프시다니..약이라도 드시고 호전되시길..ㅜㅜ
짠올리브 2017.01.20 02:01  
저도 지금 치앙마이에서 혼자 아파서 병원갔다온 후 일정 다 취소하고 누워있습니다.  남일 같지가 않네요...!
 보실 진 모르겠지만 저도 약국에서 구토방지약 항생제 해열제 위장약 등등 다 사서 먹어봤는데 다 토해버리고 힘들어서
숙소주인한테 말하니 McCormick Hospital 을 추천해서 다녀왔습니다. 타패근처에서 뚝뚝이타교 15분도 안걸립니다. 100밧정도에 가자 그러면 가구여. 여권 꼭 챙겨가시구요 간호사 의사 영어 합니다. 약짓고 주사맞고 하는데 1200밧정도 나왔습니다. 꼭 병원다녀오세요. 주사맞고 열 내리니 3일만에 좋아졌습니다.
짠올리브 2017.01.20 02:12  
죽집은 Jok Sompet 이라고 구글맵 쳐도 나옵니다. 창푸악 게이트와 가까우면 가서 드시구요.. 저는 그래도 도와주신 고마운 한국분을 만나 덜 고생했는데 님 사연을 보니 정말 안카깝네요. 얼른 병원다녀오세요. 여행자 보험 드셨으면 메디컬리포트(혹은 메디컬certificate) 랑 영수증(reciept) 달라고 하세요.. 저도 청구안해봤지만 공짜니  일단 받아가지고 왔습니다.
경인 2017.01.20 10:47  
여행자보험없으셔도 많이 아프시면 병원에가시는걸 추천드려요~
그리고 장염일때 지사제 먹는거 아니라고했어요 나와야하는데 막으면 균이 장속에 남아서 빨리안낫는다고~예전에 제친구가여행중에 장염인데 지사제먹고 더 고생했거든요~
최근에 장염으로 한국에서 저도 고생했었거든요 구토 설사가 멈추질않고 식은땀 엄청나고옷다젖고 추웠어요~몸도못움직이고..결국구급차에 실려가고 입원해서  링겔맞았어요 .병원에서는구토가 심해서 저혈당 증세가 왔다가 하더라고요.설사멈출때까지 4~5일간 금식하고 설사 멈춘후는 죽에 된장국조금먹었어요. 돈 걱정마시고 병원가시기를 추천드려요
건강이 제일 중요하잖아요 빨리 쾌차하시기를ㅜㅜ
캠프리 2017.01.20 12:37  
뎅기도 종류가 네가지로 분류 되서 뎅기가 아니다라고는 비전문가들이 단정하면 안됩니다. 약으로 해결안되심 꼭 병원 찾으세요. 호텔에 문의하셔서 주위의 작은 병원 가심 비용 얼마안듭니다.
요술왕자 2017.01.20 13:39  
바이러스의 형이 네 가지란 것이고 서로 증상이 다르지는 않습니다.
구토와 설사는 뎅기열에 의한 증상이 아닙니다.
희희재 2017.01.20 14:13  
아이고ㅠㅠ 제생각에도 장염이신거 같은데.... 병원 가보셔요! 장염은 병원가서 처방약 먹는게 제일 나은 듯 싶어요.... 얼른 나으시길 .....
타오르는강 2017.01.20 16:29  
외국인 전용 병원은 병원비가 엄청나죠..하지만 현지인 병원은 아주 저렴합니다.
치앙마이 대학병원 추천합니다.
엑스레이찍고 기부스 하는대 680밧 나왔다고 인터넷에 올라와있내요.
외국인 병원만 피하면 병원비 많이 비싸지 않습니다.
외국인 병원은 수술한곳 드레싱하고 붕대 갈아주는대 2천 몇백밧 들었습니다.
제가 사무이에서 외국인 병원에서 12만밧 나온 경험이 있기에 아프면 대학병원이나
국영병원 찾아갑니다.
후라쒸 2017.01.20 21:57  
혼자시라니 짠하네요. 가까이 있음 도와드릴수 있는데...저도 장염 당해봐서 알기에...
그것도 타국에서 아프면 더 슬프죠. 어쨋든 빨리 쾌차하시길바래요..
그리고 병원에서 우유마시지말고 바나나먹으라고 하네요....
빡빠기 2017.01.24 05:53  
해외에서 혼자 계신데 아프시다니.. 쾌차하세요~!
제목