에어아시아 돈므앙 항공권 구입

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 돈므앙 항공권 구입

바아앙코옥 10 826

물어볼 때가 없어서 급하게 여기에 글을 쓰네요,,,ㅠㅠ 익스피디아 싱가포르에서 인천-돈므앙행 에어아시아 항공권을 구입하였는데요,,,,

결제를 한 후 오늘 출금이 되었는데 기존에 결제 된다고 했던 돈보다 더 출금되었더라구요ㅠㅠㅠ

안그래도 처음 하는 여행이라 이것저것 계획때문에 복잡한데 조금이나마 아끼려던 항공권에서 돈이 빠져나가니 멘붕이네요ㅠㅠ

혹시 이런 경험있으신 분 계신가요?? 왜그런지 알 수 있을까요??

10 Comments
쏨땀누아 2017.01.19 21:25  
1. 익스피디아는 해외 사이트입니다. 해외사이트에서 원화결제를 하신건가요? "기존에 결제한다고 했던 돈"이라는건 정확히 최종 결제화면에서 보신게 맞나요?

2. "오늘 돈이 출금되었다"라는건 신용카드 승인이 되었다는건가요, 아님 통장에 서 빠져나갔다는 건가요?
바아앙코옥 2017.01.19 21:27  
1. 익스피디아 싱가포르여서 싱가포르 통화로 결제했구요, 결제를 하고 컨펌 메일이 왔을 때의 가격을 확인한 것입니다.
2. 오늘 통장에서 돈이 빠져나갔습니다.
쏨땀누아 2017.01.19 21:30  
최종적으로 청구가 되어서 돈이 빠져나갔다구요? 그럼 결제하신건 한달전 쯤 되신건지요?

그리고 싱가폴달러 금액과 통장의 원화 금액을 환율로 계산하니 안맞다 라는 말씀이시죠?
바아앙코옥 2017.01.19 21:32  
결제한건 한 5일전이구요,,, 결제하자마자 예약완료 컨펌 메일이 오고 이게 외국사이트다 보니 출금은 오늘되었더라구요,,,
쏨땀누아 2017.01.19 21:34  
신용카드이면 통장에서 그렇게 빨리 나갈리가 없고, 체크카드이면 돈이 아직 나간게 아닙니다. 돈이 잠긴거죠. 일종의 승인상태입니다.
그리고 싱가폴달러와 원화를 기준환율로 단순비교할순 없습니다. 카드사 수수료라는게 있어서요.
바아앙코옥 2017.01.19 21:38  
체크카드인데 오늘 통장에서 출금되었다고 알림이 왔습니다. 이게 돈이 나간게 아니라 잠긴건가요?? 그러면 차액은 나중에 다시 입금되는건가요??
쏨땀누아 2017.01.19 21:41  
싱가폴달러로 결제하신 싱가폴달러 표시금액보다 알림을 받은 원화금액이 더 많다 라는것은 일단, 환율로 계산을 해보니 그렇다는 것이지요?
바아앙코옥 2017.01.19 21:44  
네네,,, 컨펌 메일로 확인한 최초 금액에 약10%정도 더 추가되어 출금되었습니다.
쏨땀누아 2017.01.19 21:50  
10% 정도 많다면 십중팔구 다음과 같이 계산이 된겁니다.

1. 싱가폴달러에서 미국달러로 환전하는 수수료 (전신환 환율 + 알파)
2. 미국달러에서 원화로 환전하는 수수료 (전신환 환율 + 알파)
3. 이와 별도로 카드사와 비자, 마스터 등에서 먹는 해외결제수수료

위의 1, 2, 3번이 일반적으로 카드사수수료라고 부르는 것들입니다.
바아앙코옥 2017.01.19 21:52  
아,, 그렇군요ㅠㅠㅠㅠ
빠른 답변 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목