끄라비?코사무이?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비?코사무이?

크로스핏 6 945

4월7일~21일 일정입니다

지난11월 친구랑 방콕다녀온후 좋아서 혼자 가요 ㅎ

송크란은 방콕서 즐기고 9~13일까지,,남부에 가서 해양투어및 풀문파티(코팡안)를 즐기려합니다

문제는 방콕서 남부로 가는데...끄라비로 갈지..코사무이로갈지...엄청 고민중입니다..

끄라비로 가자니 코팡안들어갈떄 너무 멀거같고..코사무이가자니 할게 없어 심심할거 같아서요...

풀문파티때 코팡안은 숙소 비싸다하여,.코사무이에서 왔다갔다 하려하는데... 

혹시 끄라비갔다 2일 숙박후 코사무이2박이 괜찮을까요?..2박씩 너무 짧을까요>?

혼자가는거라 지금부터 계획을 짜보려 하는데 처음부터 고민입니다..도와주십쑝!

6 Comments
빅립 2017.01.19 21:08  
4월 7일에서  21일까지 여행 하시면서 왜 남부를 9일에서 13일까지 밖에 안 잡으셨는지 그게 의문입니다. 저 같으면 방콕은 인아웃 주위로 하루 이틀만 있고 다 남부쪽으로 돌거 같습니다.ㅎㅎ
사람따라 다르겠지만 끄라비와 코사무이중엔 전 끄라비가 좋으나, 코팡안 풀문을 꼭 봐야 하는 4박 일정이라면 끄라비까진 가진 않을겁니다. 너무 빡십니다.ㅎ
크로스핏 2017.01.19 22:05  
아..혼자 여행이라 투어 몇가지하고 풀문파티 즐기는데 4일이면 충분할거같았어요.ㅎ
방콕서 송크란 즐기고 후엔 치앙마이를 갈까 합니다...남부4일 너무 짧은 걸까요?
빅립 2017.01.19 22:19  
버스로 간다면 방콕에서 코팡안 코사무이쪽 이동에 하루 , 코팡안 코사무이에서 끄라비 이동에 하루 , 또 끄라비에서 방콕이동에 하루씩 잡아야 합니다. 코사무이 항공권은 한국에서 태국가는 항공권보다 비쌀수가 있습니다.ㅎㅎ.태국 다음에 또 가시게 될겁니다. 한번에 다 안 가셔도 됩니다.~
크로스핏 2017.01.20 06:58  
킁..ㅡ,.ㅡ 듣고보니 ...ㅎ 어렵네요
그럼 끄라비 4일 이면 둘러보는데 괜찮겠죠?..풀문파티를....다음기회로ㅜㅜ
이동은 버스로 이동하려해요 숙소비도 아낄겸,ㅋ
숙소는 아오낭이나 끄라비 타운? 쪽이 좋을까요?
빅립 2017.01.20 21:17  
끄라비 4일은 아쉽지만 괜찮아요. 남부터미널에서  타는 12시간 야간 vip 버스 경험도 괜챦구여. 재수 좋으면 전좌석 안마의자 구비된 버스에 타실수도 있어요. 단기 여행자는 아오낭이 좋습니다.
자두1225 2017.02.24 01:50  
크라비 4일이면 재미있는 투어 3개하고 해수욕하고 할수있어요.비행기타면요^^
제목