태국학생비자관련해서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국학생비자관련해서..

방콕호야 3 950

3월21일에 태국에도착합니다.

방콕스쿰빗에서 1년간 태국어를배우고싶은데요.

서류준비등등은 다이해가되는데요 학원에서비자신청시점부터 제3국에서의발급까지의 기간이감이오질안네요..편도로들어가면 이미그레이션에서문제가될거같고 3개월왕복으로해도문제가될거같아서요

제가 작년부터 6차례태국방문이있었는데여 한번갈때마다 평균40일정도씩있었거든요 이번년도도 1월13일귀국했구요..느낌이 편도로가도 왕복으로3개월발권해도 왠지문제가될거같아 고민입니다..

어떤방식으로풀어서 학생비자를받아야될까요 부탁드립니다 ㅜㅜ

3 Comments
암비 2017.01.19 20:27  
http://www.thaiembassy.org/seoul/ko/services/2532/31167-%EC%9C%A0%ED%95%99%EB%B9%84%EC%9E%90.html

영사관에 직접 문의하시는 건 어떨까요?  인터넷에 있는 정보들을 보면 뭔가 금액적으로도 오묘하고 그러던데 말입니다...
사용해도좋은별명 2017.01.19 22:37  
학원에서 비자신청 서류만 만들어주면 그날로 제3국으로 출발해서 접수하면 됩니다.
서류접수하면 다음날 비자가 나옵니다.
그러니 걸리는 기간은 학원에서 서류를 얼마나 빨리 만들어 주냐에 달렸고 1달도 안걸릴듯 합니다.
입국 자체가 문제가 생길것 같으면 먼저 학원을 등록하고 교육비자서류를 요청해서
한국에서 교육비자를 받고 태국에 입국하면 됩니다.
아니면 학원 등록한 영주증 같은걸 갖고 입국시 교육비자를 취득할것 이라는 증거를
보여주는건 어떨까 생각합니다.(지극히 개인적인 생각입니다)
방콕호야 2017.01.19 22:45  
학원에서비자관련서류는본인이직접방문해야된다네요
제목