치앙마이 야시장 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 야시장 관련 문의드립니다.

tjsal89 7 666

안녕하세요.

야시장을 너무나 좋아해서 짜뚜짝을 2번씩 가는데요.

이번에 치앙마이를 갑니다.

일부러 야시장떄문에 주말을꼇는데,(토일)

토요마켓

일요마켓

나이트바자

대표적으로 이렇게 유명하더라구요.

썬데이마켓이 제일 규모가 크고 저렴하고, 토요마켓은 썬데이보다 규모는 작고, 

나이트마켓은 매일 열지만 규모가 크고 비싸다고 하는데요.

일요일은 하루종일 썬데이마켓을 가고,

토요일오후에는 나이트마켓을 가는게 좋을까요. 토요마켓이 더 괜찮을까요?

참고로 비싼거는 좋아하지않구요.

신혼여행이라서, 인테리어소품(기린조명, 그릇 등ㅋ) 이랑 마사지를 좋아해서

마사지오일, 코튼볼 등을 사고싶습니다.

고수님들 답변부탁드려요^^

한번도 안가봐서 분위기를 잘 모르겠네요.

7 Comments
클래식s 2017.01.19 17:07  
토요일에 둘다 가보세요. 그럼 됩니다.
tjsal89 2017.01.19 17:31  
지칠꺼같아서요 ㅠ 욕심을 너무 부리다 ㅋㅋ 힘내볼게요.
암비 2017.01.19 17:42  
토/일 시장은 이벤트성 시장으로 오후 늦게나 활성화 됩니다.
사람 무진장 많습니다.

나이트바자로 알려진 그 시장도 상설시장 비슷한 분위기인데... 야도 오후에 열어요.

토요시장은 세시간정도, 일요시장은 네시간정도 소요되었지 싶어요..  (그냥 떠밀려 다녀도)
0쭌0 2017.01.19 19:40  
세곳 모두 4~5시정도에 상인들 준비하기 시작 해서 6시는 넘어야 그래도 쭉 둘러보기 좋아요.ㅎ 낮엔 와로롯 마켓 가셔도 되고요.
독락 2017.01.19 23:02  
토요마켓은...정말 끔찍할 정도로 사람이 많더군요~~ 메인통로에서 가지도 오지도 못하다가 겨우 옆골목 샛길로 빠져나올수 있었습니다~~ 조금 일찍가시거나 조금 늦게 가시는걸 추천 드립니다~ 근데 일요마켓이 더 쾌적하고 볼게 많더군요~
짠올리브 2017.01.20 02:27  
윗분 말씀하신 것처럼 마켓들은 5시정도 되어야 활성화되더라구요. 태국분은 딱히 토요마켓은 별로라고 추천안하고 일요마켓을 보려면 사람이 겁나 많으니까 5시에 가서 보라고 할 정도로.. 언제가실진 모르겠는데 지난주 중국인들로 걸을 자리 없이 줄서서 물건 구경도 거의 못했습니다. 어쨌든 세가지 마켓 다 가봤는데 분위기는 거의 비슷했구요...
짜뚜짝시장보셨으면 조금 규모면이나 파는게 다 거기서 거기다란 생각이 드실수도 있어요.. 제가 별로 야시장구경을 안좋아해서 그런가 짜뚜짝시장이 훨씬 규모가 큽니다.
tjsal89 2017.01.20 11:30  
다들 댓글 감사합니다^^ 5시정도에 나와야겠어요! 너무 많다고해서 무섭긴한데ㅠㅠ 여기가려고 2틀을 국내선타고 가는거라;;; 무대뽀로 열심히 다녀야죠.ㅠㅠ 송크란축제 전 주에 가는건데, 많겠죠? ㅎㄷㄷㅠㅠ
제목