나좀티엔에서 파타야해변 이동방법 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나좀티엔에서 파타야해변 이동방법 질문입니다.

이원준 7 630

안녕하세요?

50대 부부의 자유여행입니다.

좀티엔해변의 라빈드라 비치 리조트 앤 스파에서 3박 합니다.  

1. 수완나폼 공항에 23:45 에 도착합니다. 공항근처에 싼 숙박업소 추천 부탁드립니다.

2. 다음날 공항에서 좀티엔 해변까지 가는 버스가 있는지요.(파타야까지는 있다고 하네요)

3. 리조트 근처에서 파타야해변으로 가는 썽태우도 있는지 궁금합니다.

4. 하루 관광하려면 어떤 투어를 신청하는게 좋을 지 궁금합니다.

잘 부탁드립니다.

7 Comments
클래식s 2017.01.19 11:10  
1. 통타 리조트 알아보세요.
2. 389버스 타시고 3번째 정류장에서 내리세요. 그다음에 성태우 흥정으로 가시고요.
3. 한번에 가는 노선성태우는 없습니다. 파타야 시내가시기에는 안좋은 위치입니다.
4. 요트투어 타는 선착장이 가깝습니다./ 산호섬과 농눅 포함된 1일 투어도 많이 하십니다.
이원준 2017.01.26 08:53  
대단히 감사합니다.
요술왕자 2017.01.19 14:28  
저라면 택시 대절해서 공항 숙소부터 라빈드라(현지발음은 '라윈트라'입니다.)까지 바로 가겠습니다.
라윈트라에서 팟타야 가는 건 두개의 옵션이 있습니다. 하나는 쑤쿰윗 대로로 나가서 지나가는 썽태우나 버스 타고 가는 것인데 언제 올지 모르기 때문에 목빼고 계속 대기해야 합니다.
다른 하나는 숙소에 얘기해서 차량을 부르는 것입니다.
일일투어 상품은 무척 다양합니다. 다른 분들 팟타야 후기를 읽어보시고 본인이 하고 싶은 것, 가고 싶은 곳을 찾아보세요.
이원준 2017.01.26 08:55  
답변에 감사드립니다.
MayCyan 2017.01.19 15:13  
좀티엔 해변에서 시내방향 썽태우타시면 한번에 워킹스트릿 사거리로 해서 돌고래상까지 갑니다.
반대로 돌아오실 땐 워킹스트릿 사거리에서 내려서 좀티엔 방향으로 길가에 대기중인 썽태우로 갈아 타시면 됩니다.
요술왕자 2017.01.19 15:19  
위 숙소는 쩜티안 해변이 아닌 더 아래 '나쩜티안'으로 돌고래상쪽으로 가는 썽태우가 지나지 않는 곳입니다.
이원준 2017.01.26 08:55  
아~~그렇군요...나좀티엔으로 되어 있었어요...ㅠㅠ
제목