라오스 비엔티엔. 홀로 길게 즐길만한 거리가 있을까요? (태국을 사랑하는 여행자)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스 비엔티엔. 홀로 길게 즐길만한 거리가 있을까요? (태국을 사랑하는 여행자)

은토 1 628

이번에 처음으로 라오스 2주 여행 가게 됐는데요,

친구랑 1주일.  홀로 1주일 있다가 옵니다.

루앙프라방에 남겨지면 일주일 있다와도 괜찮을 것 같은데..

친구가 혼자 가는걸 많이 무서워해서 비엔티엔까지 데려다 줘야 할 것 같아요.

그럼 비엔티엔에서 1주일 있어야 하는데

먹거리, 볼거리, 즐길거리 등등 뭔가가 많이 없더라구요.

그래서 저가항공 이용해서 방콕을 다녀올까 치앙마이를 다녀올까 고민을 했는데요.

태국은 지금까지 많이 갔다왔고 내년이든 내후년이든 기회만 닿으면 또 갈 나라인데

라오스는 이번이 마지막 일 것 같아서... 최대한 라오스를 즐기고 싶다는 생각도 들더라구요.

제가 태국에서 좋아했던 여행 스타일은

절반일정은 카오산 저렴한 숙소서 먹거리 엄청 먹고. 현지인 길거리식당서 새로운음식 시도해보기. 낮에 bar에 앉아 멍때리기 저녁엔 라이브bar에서 멍때리기

절반일정은 도심 4~5성급 호텔서 수영장서 맥주먹다 낮잠자기 호텔 침구 뒹굴거리기 근처 레스토랑서 밥사먹기 마사지받기

인데요.

라오스에서도 즐길 수 있을까요?

1 Comments
safetrp365 2017.01.19 11:39  
비엔티엔에도 메콩강 근처에 여행자 거리가 있습니다. 예전보다 많이 달라졌지만,아직은 카오산 보단 한적합니다. 그래도 숙소와 식당등이 몰려있고 저녁마다 야시장도 열리니 2~3일 홀로 보낼만 합니다.
제목