태국 방콕 4박5일 환전 소중한답변기다리겠습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 4박5일 환전 소중한답변기다리겠습니다

짱뽀만뚜 5 987
안녕하세요!
태국 방콕에 4박5일동안 여자친구랑 여행하게되는데
숙소랑 항공권을 제외하면
환전 얼마정도 해가면 좋을까요?!
실질적으로는 4일 놀고 먹을수있는시간인데
마사지랑 맛있는거 다먹고 그럴예정인데
2인기준으로 60~80생각하고있는데
80만원까지는 많은건가요?
60만원할지 70만원 할지 80만원할지
도저히 감이 안잡혀서 말해봅니다!
(여행에선 풍족하게 먹고 노는거 좋아합니다)
그리고 숙소(스쿰빗 마이트리아18 호텔)가 아속역 근처인데 여기서 왕궁을 갈려면 어떤 경로로 가는게 좋은가요?!상세히 말해주시면 감사하겠습니다
숙소근처나 맛집도 알려주시면 감사하겠습니다!
소중한답변 부탁드릴게요!
5 Comments
이수신 2017.01.18 13:00  
80만원요.왕궁은  미터로  택시타시고.가시면      100~ 120BT나옴니다.터미널21건너편에.수다식당이 있고요.그리고터미널 21에.5층에아주싸고.다양한 음식있습니다.
짱뽀만뚜 2017.01.18 15:14  
아침에일찍나가야 택시로 왕궁까지 안막히고 간다던데 아침몇시쯤에나가면될까요?복장도 지금 매우까다롭다고 들었는데 알수있을까요? 답변감사합니다
"jenny" 2017.01.18 13:58  
쓰는거에따라 틀려지는게 경비인데
풍족하게..라고 하심 80도 부족하지 않을까요?ㅎ
전 60만원하고 식사나 쇼핑을 신용카드 이용해서 할꺼같네요
짱뽀만뚜 2017.01.18 15:15  
신용카드 안된다는곳 많아서 그래요 ㅠㅠ
사실인가요??
방콕가면 카드결제 웬만해선 되는가요?
"jenny" 2017.01.18 16:22  
시장같은 로컬은 신용카드가 안되지만 일반 레스토랑이나 쇼핑센타는 다 되는데...어디가 안된다는건지..우리나라도 포장마차선 현금이자나요ㅎㅎ모 그런정도인데 아~마사지샵이나 바닷가 식당..이런데는 안될수 있어요ㅎ근데 태국 이번달에가면 21번째인데ㅎㅎ불편함없이 신용카드 사용했습니다
제목