한 천만원 환전 어떻게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한 천만원 환전 어떻게 좋을까요?

오카시아 9 1166

친구들이 놀러가는거라

공용경비 개인경비 다 합쳐서 한 천정도 들고갈거 같습니다.

보통 우리은행 카드를 사용하던데..

딱 방콕 파타야만 있을거라..

ATM사용하는데 크게 문제 없을까요?

공항 도착이 늦어서 공항환전소는 이용하기 힘들거 같아서

국내서 100정도만 환전해가고 나머지는 현지서

환율좋은곳에서 환전할까도 생각중입니다..

어떤방법이 좋을지 감이 없네요.. ;

조언 부탁드려봅니다.

ps. 1000정도면 환율 최고, 최저치 갭차이로 봤을때 최대 원화로 얼마정도 차이날까요?

9 Comments
울산울주 2017.01.18 11:39  
한국돈 현금 들고가서
바수에서 환전하세요

Vasu Exchange 치면 홈피 떠요

물론 돈은 3명 정도 나누어 소지하시고
오늘 환율 비교해보세요
오카시아 2017.01.18 11:47  
네 돈은 나눠 소지할 예정인데.. 조언 감사합니다.
암비 2017.01.18 11:42  
전체 환전금액이 그정도라는 건가요 ?

위험성도 문제네요...

최대 만바트정도 차이날 수 있다고 봅니다.

2중 환전도 괜찮아 보이는 금액이네요.
오카시아 2017.01.18 11:46  
만밧이면 30만 정도인가요? 그럼 꽤 크네요. ;; 잘 알아봐야 겠습니다. ;
클래식s 2017.01.18 11:54  

100$ 써니뱅크 전액환전후 바슈환전이 이익입니다. 위비뱅크하고 비교해서 3750bt 차이납니다.
오카시아 2017.01.18 11:59  
이렇게 상세한 답변을 주시다니.. ㅎ 오늘 기준인거죠? 저희가 출발이 3월초라.. 그때가서 또 비교해 봐야겠네요. 그럼 써니뱅크에서 전액 100$로 환전후에 현지 바슈가서  100$->바트로 환전하는게 제일 좋은방법이라는 말씀이신거죠?
클래식s 2017.01.18 12:00  
오늘 이순간에 그렇다는 겁니다. 계속 바뀝니다. 3월초라면 지금 확인해보신 방법하고는 아에 달라집니다.
오카시아 2017.01.18 12:38  
넵 감사합니다!
사용해도좋은별명 2017.01.18 14:01  
천만원이면 꽤 차이가 납니다
단기간 있을거면 오만원권 들고가서 태국 사설환전소에서 하시고
장기간이면 반은 현금환전 반은 exk카드 써보세요
제목