19일 태국여행 유심칩

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

19일 태국여행 유심칩

윈도 4 608

이럴땐 30일짜리 유심칩을 사는게 좋을까요?

그리고 저만 유심칩을 바꾸었을때 동행하는 친구와 전화통화 불가능한가요? 

4 Comments
암비 2017.01.18 11:29  
취향대로 고르세요~ ^^

개인적으로는 15 + 7, 7 + 7 + 7 일 하는 것보다는 한달짜리가 귀찮지도 않고 편하실꺼에요

통화는 님 유심칩에서는 한국으로의 국제전화로, 친구 전화에서는 국제로밍으로 연결이 가능합니다만 친구분에게 요금폭격도 가능하지요.

그냥 두분 다 유심하세요.  얼마 안해요
윈도 2017.01.18 13:12  
네 감사합니다~
preah 2017.01.18 15:55  
그냥 30일짜리가 편합니다. 친구분 로밍으로 데이터 사용이 가능하면 카톡, Line 내에서 무료 통화를 하시면 됩니다.
물론 친구분도 같이 유심을 사면 태국 현지번호로 서로 통화하는게 편하고 음질도 좋겠죠. 국내에 있는 분과는 카톡으로 통화하시면 되고....
윈도 2017.01.18 20:34  
감사합니다~
제목