안녕하세요~ 송크란축제에 대해 문의드리려고합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 송크란축제에 대해 문의드리려고합니다!

라태베 11 757

안녕하세요 올해 4월 14일 저녁 ~17일 저녁 일정으로 방콕 여행을 계획하고 있습니다.

이런 식으로 계획을 짜 보았는데 찾다보니 13~15일이 송크란 축제 기간이라는 사실을 알게되었습니다. 부모님을 모시고 가는 여행이라, 송크란 축제를 즐기기도 애매해서 아예 15일에는 방콕 근교투어를 잡으려고 했는데 송크란 기간에는 투어가 진행되지 않는다는 말을 들었습니다. 그래서 지금 멘붕상태인데 투어가 되는지, 제가 계획한 일정에 무리가 있는부분들이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 태국 고수님들의 도움이 절실합니다 ㅠ 처음으로 부모님을 모시고 가는 계획이라 도착했을때 안되는 것이 많아 실패하는 여행이 안되었으면 하는 마음이니 많은분들의 도움 부탁드립니다 

1Day 2Day 3Day 4Day
    조식    
7:00     조식 조식

8:00        

9:00   담넌사누억 왕궁 투어  
    수상시장투어 왕궁  
10:00     에메랄드사원, 새벽사원  
      여행사 : 해피타이  
11:00     1인 45000원 점심식사
      8시50분 아속역5번출구 (통로역 sit
12:00
  아속역에서 해산 and wonder)

점심식사 씨암 백화점
13:00
    구경

짜뚜짝 시장  
14:00
   모칫 역  
      씨암  
15:00   아유타야 사적 투어   마사지

16:00    1인 65000원 호텔   
    점심 저녁 포함 & 저녁식사
17:00       여행사 : 홍익여행사 아시아티크 이동  
  일몰시간      
18:00 18:30~   욧시암 호텔이동
    1인 14000원 씻고 준비
19:00   여행사 : 해피타이  
        공항 출발
20:00     저녁식사  
      (반클랑남 레스토랑)  
21:00   카오산로드 도착 & 공항 도착
  수완나폼    아시아티크 구경  
22:00 도착 카오산로드 구경    
    &   22:50
23:00 숙소 도착 마사지   비행기출발

11 Comments
safetrp365 2017.01.18 09:57  
부모님 연세가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 수많은 여행자들이 1년을 기다립니다 쏭끄란을 즐기기위해서요. 일정변경이 힘들다면 부모님과 쏭끄란을 즐기시는건 어떨지요?
저희 부모님께서는 지금 70대 초반이신데 2년전에 쏭끄란 무척 재밌어 하셨습니다.
라태베 2017.01.18 10:29  
일정변경은 힘들거 같아요 ㅠ 부모님이 50대신데 너무 산만한 분위기를 좋아하실지 의문이라서요 ㅎㅎ 일정변경이 힘들면 그쪽도 고려해봐야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 쏭크란축제때 관광지나 유명 밥집 같은거는 열었었나요? 기억나시면 말씀부탁드릴게요 ㅎㅎ
safetrp365 2017.01.18 11:02  
체력적으론 힘들어는 하셨지만 의외로 동심으로 돌아가신듯 좋아하시더라고요.  현지인 외국인과 물싸움하는걸 상당히 신기하고 즐거워 하셨습니다. 쏭끄란 기간중에는 닫는곳도 많으며 이동하기가 상당히 힘듭니다. 도로가 차로 가득~
라태베 2017.01.18 11:18  
아 ㅎㅎ넵넵 감사합니다. 오랜시간은아니라도 축제를 체험하는정도만으로라도 해봐야겠군요 카오산로드는 피하구 다른쪽으로 일정을 잡아봐야겠씁니다 ㅎㅎ감사합니다 큰도움됐습니다
사용해도좋은별명 2017.01.18 10:31  
일단 투어가 가능한지 여행사에 문의 먼저 해보세요
쏭크란 기간의 카오산은 말그대로 난장판 입니다.
인파로 길도 막히고 택시들도 아예 안가려 해서 타지역에서 가기도 타지역으로 나오기도 힘듭니다.
하루를 카오산에서 쏭크란을 즐기시지 않으려면 숙소는 타지역으로 하시고
씨암이나 스쿰빗등 쇼핑가 구경을 하거나 방콕 시내구경을 미리 하시고 마지막날 투어를 진행하세요
3일째 왕궁,짜투짝 호텔등 시간 스케쥴을 너무 타이트 하게 잡으셨습니다 조금더 여류롭게 잡으시구요
저녁일정도 조 욧시암 끝나고  반끌랑남 가면 9시 가까이 됩니다 식사하고 다시 아시아 티크 가면 11시는 됩니다.
아시아티크-반끌랑남-아시아티크 택시잡는것도 오래걸리고 이동시간도 있고 별로 좋은 코스는 아니네요
강변이야 욧시암으로 즐기셨으니 씨푸드는 시내쪽에 계실때 드시는것도 나쁘지 않습니다.
욧시암 끝나고 아시아티크에 식당 많으니까 적당한거 드시고 구경하시는게 좋을것 같네요
라태베 2017.01.18 11:18  
와 감사합니다!!! 요점만 딱딱 잘 말씀해주셔서... 네 홍익은 안된다고 하던데 여러 여행사 알아봐서 투어 되는곳 알아보구 3일째 일정도 조금 널널하게 해야겠습니다. 반끌랑남이 가까울줄알앗는데 아닌가보군요 ㅎㅎ 감사합니다~!
hyomin 2017.01.18 12:38  
차라리 3일째 아속 점심식사와 짜뚜짝을 빼시는게... 송크란 기간에는 택시등이 잘 없으니 부모님 모시고 오실경우 2일차와 3일차는 차량을 쓰시는게 나을듯합니다. 하루 2500바트에 기름 등등 하면 하루 3000바트 내외니 (기사포함) 꼭 추천해요. 여행지에서 송크란 시기에 택시 잡는건 지옥입니다 ㅠ  물론 4일차 일정은 BTS로 해결하시는게 훨신 나으실듯 하구요! 차량은 광고보고 몽키나 팝콘에 예약하시면 됩니다! 즐거운 여행하세요!
라태베 2017.01.18 13:14  
아 그렇군요 그건 생각못햇네요 ㅠ 감사합니다. 2일차는 차량 고려해봐야겠어요! 근데 3일차는 16일인데 그때도 송크란 영향을 받을까요? ㅠ
탕수만두 2017.01.18 16:41  
송크란 때 투어 안해요.. 저도 그 때 담넌사두악 투어 하려고 여행사갔는데 안된다더라구요~ 글구 왕궁은 여행사 끼고 가기엔 돈아깝네요. 차라리 왕궁이랑 담넌사두악 일정을 바꾸는게 좋을 것 같아요. 제가 갔을 땐 송크란 기간에 왕궁 무료입장이었거든요~ 아유타야도 가려면 하루는 잡아야 할텐데..
저라면 둘째날에 왕궁, 아시아티크를 가고 셋째날에 담넌사두악,디너크루즈 정도.. 할 것 같아요. 부모님이 모시고 가기엔 말이죠
라태베 2017.01.19 15:21  
투어 안하는군요 ㅠㅠ 그거에 맞춰서 짜야겟네요. 저도 왕궁 여행사낄지 말지 고민하다가 가족여행이라서 조금 편하게 하려구 하긴했ㄴ느데 돈아깝나요? 그리구 찾아보니 송크란 기간에 왕궁이 아예 닫는다는 얘기가 있어서요 ㅠ 무료입장이면 겸사겸사해서 가면 진짜 좋을거같긴한데! 말씀대로 둘재날에 아시아티크를 가야겠어요 ㅎㅎ 조언 감사합니다!
탕수만두 2017.01.19 20:02  
제가 착각했네요 송크란 때 왕궁은 문을 닫지만 에메랄드사원과 왓포는 입장 가능해요~ 에메랄드사원이랑 왕궁은 이어져있고..이번에도 무료입장일거에요 왓포는 100밧 내야해요 ㅎㅎ 왓포에서는 축제도 하니까 들르면 좋을 것 같아요
제목