여권 유효기간 관련 질문...급합니다..도와주세요..ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 유효기간 관련 질문...급합니다..도와주세요..ㅠㅠ

루시텐 3 651

안녕하세요 태사랑 회원여러분...송구스럽게도 급하게 도움을 요청합니다..

내일 저, 와이프, 아들(만5세) 3명이 태국으로 출국하는데

아들 여권 만료기한이 올 5월이라는 걸 모르고 있었습니다.

여기 저기 뒤져보니 1~3년 전 글들에 큰 문제없다는 질문-답글 들이 보이기는 하는데

세계 각국 입국허가 요건에는 여전히 여권유효기한 6개월 이상 이라고 되어있더군요..

저랑 와이프 유효기간에는 문제가 없습니다..

이럴 경우 입국/출국 시 문제가 되는 경우가 있을까요??ㅠㅠ

혹시 같은 경험을 하신 분이 계신지요? 

3 Comments
쏨땀이 2017.01.17 23:54  
인천공항3층에 가시면 영사민원 서비스 사무실이 있어요
여권연장 받으시고 출국하시는게 좋을듯요(관광목적은 좀 까다롭다고 알고있어요).단수여권도 발급가눙합니다.(이건 여권훼손에 의한 재발급)
한번 방문해보셔서 의뢰 해보셔요.
태국은 최소한 여권이 6개월 이상 남아있어야지만 입국하시는데
불편이 없어요.
물론 리턴티켓만 있으면 입국되는것도 봤어요 심사할때 까다롭게 하더라구요
케이스바이케이스 라서 확실하게 하셔서 입국하시는게 좋죠.
kkimrain 2017.01.18 03:05  
공항에서 근무하는 사람입니다.
한국인이 태국에 입국하는 입국 규정상 여권 만료일이 6개월 이상 남아있지 않은 경우, 여권 자체의 유효성이 없다고 간주되어 태국 입국 거절 사례가 발생할 수 있습니다.
항공사의 규정마다 차이가 있지만 대부분 탑승수속 절차서부터 거절될 확률이 매우 높은 케이스입니다.
여권연장 케이스는 한번도 본 적 없고, 긴급여권 발급 가능한 영사민원서비스 사무실이 있으나 이는 관광목적으로 발급해 주는 곳이 아니기 때문에 절차를 밟을을 때 제약을 받을 수 있습니다.
항공사 규정에 맞는 절차에 따르셔야 하니까, 문의 하신 후 공항으로 가도록 하세요
암비 2017.01.18 11:32  
흐음... 보호자동반 유아인데도 얄짤없나보네요.  ㅎㅎ
제목