한달배낭여행 배낭 크기&무게 어떻게 가지고가시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달배낭여행 배낭 크기&무게 어떻게 가지고가시나요?

헤일리123 7 4002

저는 여자고, 지금 30일 배낭여행 계획이있습니다.

45리터 배낭을 샀고, 총 무게가 8~9kg정도가 될 것같아요.

배낭이 꽉 찬채로 출발하는데 ㅜㅜ 출발 전에는 여유공간도 있어야할것 같고..

너무 많이 챙긴건가 싶기도 한데, 또 뺄만한 물건은 없네요ㅠㅠ

다른분들은 보통 어느정도 무게&크기로 가져가시나요?ㅠㅠ

7 Comments
쏨땀이 2017.01.17 22:57  
여행준비하면서 고민중에하나죠 배낭을 어느정도 사이즈로 가지고 다녀야하는지.
지금 준비하신거면 충분합니다.뭐 이것저것 준비해서 여행길에 오르면 준비하신것중에
한두번 사용하려고 힘들게 준비해왔나라고 생각들정도로 사용빈도가 낮은옷이나 물건들이
있죠.가장많이 차지하는게 옷인데 사실 저는 항상 입는옷만 입게되더라구요.
욕심인거죠.현지에서 사서 입으시는걸 추천해 드리고 싶어요.여행나오시면 쇼핑의 욕구가
생기는건 그누구나 가지고있어요 저는 현지에서 옷을 사서 입는걸로 쇼핑의 욕구를 해소합니다.
출발할때 배낭 부피도 줄일수도 있구요.그리고 보조가방 하나 챙기시는것도 추천해드립니다
저는 55+10 배낭에 보조가방은 중요물건들 즉 카메라 테플릿 전화기 아니면 노트북 들어가는 가방을
추가로 가지고 다입니다.장거리 이동시 배낭은 짐칸에 중요한건 몸에 항상 지니고 야간버스나
기차를 타고 이동해야지만 안심이 되는편이라서요.만약 트레킹이나 등산을 짧게 다녀와도 보조가방만
챙겨서 가면 되고 오토바이를 빌려서 잠시 여행을 해도 보조가방만 챙기면 되니까요.
여행준비 잘하시고 안전하고 건강한 여행 되세요.
헤일리123 2017.01.18 16:29  
보조가방!! 지금 45l 배낭 + 에코백 정도만 들고가려고했는데, 보조가방도 하나 챙겨야겠어요! 답변 감사합니다~!
여행중ㅎㅎ 2017.01.17 23:25  
저도 여행 전에 가장 고민 많이 했던게 가방이었어요. 저 같은경우에는 45리터 배낭 하나랑 보조가방용으로 크로스백 하나 메고 갔습니다. 가방에는 30일 동안 충전기랑 세면 용품, 면티 5개정도 반바지 3개 그리고 공항까지 입고 갔던 츄리닝이랑 후리스 하나가 다였던것 같습니다.(남자입니다.) 저렴한 게스트 하우스 같은 경우에는 드라이기가 배치 되어 있지 않는 경우가 많은데 남자라서 드라이기는 필요 없었는데 여성분이라면 이것도 고려하셔야 할것 같아요. 노트북이나 태블릿같은건 안들고 다녔고, 미러리스 카메라 하나 처음에는 들고 다녔는데 나중에는 너무 무거워서 가방에 넣어놓고 핸드폰으로 찍으면서 다녔어요. 그리고 어느나라로 가시는지 모르겠는데 여행가는 국가에도 있을건 다있어요. 필요하면 그때 그때 구매하는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.
여행중ㅎㅎ 2017.01.17 23:30  
여행 끝나고 돌아갈때 시암 고메 마켓에서 주변 사람 선물용으로 이것저것 사고 공항에서 무게 측정해보니까 13kg 정도 나왔던것 같아요. 그리고 생각보다 배낭 메고 다닐일이 없어요. 도시 도착해서 숙소 찾아갈때, 숙소에서 터미널이나 공항갈때 말고는 배낭 멜 일이 없어요.
헤일리123 2017.01.18 16:30  
동남아면 그래도 머리 금방 말리지 않나요? 저는 미니고데기 하나만 챙겼어요ㅠㅠ 고데기 드라이기까지 챙기면 답도없을것같아서.. 뭐 넣은게 없는데 꽉꽉 찬기분이네요ㅋㅋ 확실히 제가 옷은 많이가져가긴한것같은데.. 짐을 다시 싸봐야겠어요!! 도시 이동할 때만 아님 저도 배낭 안메고다닐것같아 괜찮을 것 같기도하고.. ㅠㅠ 고민되네요!ㅎㅎ답변감사합니다~!
쁘라묵 2017.01.18 13:28  
저는 속옷, 옷가지, 비키니, 쪼리, 스포츠타올, 충전기, 옷걸이, 칫솔, 여권, 지갑, 상비약 몇 개 정도 해서 백팩 무게 4~ 5키로에 작은 보조 가방 하나랑 목베개 가져갔어요. 한달 여행에요.
샴푸 치약 선크림 현지조달하구요.
옷은 그날그날 샴푸로 빨아서 말려 입었어요.
여행하면서 짐은 계속 불어나니 최대한 가볍게 가시는게 좋지 않을까요?
짐이 무거우면 여행이 아니라 고행이 됩니다.
헤일리123 2017.01.18 16:31  
헐 4~5키로로 다녀오셨어요!?!?!? 저도 많이 넣은건 없는것같은데.. 샴퓨 치약 이런것도 저두 현지가서 사려고 안챙겼구요 8ㅅ8 옷을 다시 한번 싸봐야겠네요..
제목