태국친구에게 줄 선물 좀 추천해 주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구에게 줄 선물 좀 추천해 주세요.

오뜨9 11 1041
혹 제가 이번에 갈때 만나게 된다면,
 줄 선물을 가져가고 싶은데 , 친한정도가
 사실 애매해서  좀 고민되네요. 

그냥 별로 안 친한 사람들에게는 전통 문양이 새긴 열쇠고리류.  부채 이런거 줬었는데 좀 더 실용적인거 주려면 어떤 게 있나요?  검색을 해보니 라면.  커피 믹스가 나오는데 어느 나라든 라면.  커피 있지 않나요?
좋은 아이디어 부탁합니다.^^
11 Comments
타오르는강 2017.01.17 21:32  
여성분이면 한국화장품 아주 좋습니다.
본자언니 2017.01.17 21:38  
저는 한국 전통부채 선물했어요,... 배낭여행 하며 신세지거나 친해진 외국인 사람들한테 하나씩 줬어요..
부채그림은 민속적인거랑 독도는 한국땅등.. 저렴한 제품들도 많구요 검색해보시면...조금 다르게 선물한ㄴ다면 2~3만원대로 해서 거치대 포함같은 것도 잇어요..
사용해도좋은별명 2017.01.17 21:49  
열쇠고리는 전세계 누구에게나 의미없는 선물입니다.
부채도..사실 안갖고 다니구요 한국적인것들 해줘봐야 큰의미 없었습니다
커피믹스 태국도 종류도 다양하고 저렴합니다
마스크팩 많이들 말씀하시는데 사실 팩 안아는 사람이 더 많고
화장품 여성들은 아시겠지만 자기가 쓰는거 아니면 아무거나 막 안쓰는사람이 많지요
뭐 주니까 좋아 하더라 하시는분들 있는데 맘에안들어도 앞에서야 당연히 고맙다고 하지 싫다고 않합니다.
쓰다보니 엄청 부정적으로 썼지만 태국에 20년 가까이 살면서 보고 느끼고 들은 것들입니다.

비싼거,브랜드,명풍화장품, 줄거 아니면 그냥 먹는게 제일 무난합니다
DSEELEE 2017.01.17 22:10  
과일소주 이런거 주시면 엄청 좋아하실거 같습니다. 소주가 다른나라에서는 비싸서 ㅎ
나나누 2017.01.17 23:27  
딸기 김 배
오뜨9 2017.01.18 01:22  
네.  무게 때문에 역시 김이 땡기네요.^^
hectic 2017.01.18 00:50  
친구분 나이대를 말해주셨으면 정확했을텐데 저같은 경우 친구가 낙쓱사 인데 화장품보다는 인형선물을 더 좋아하더군요
오뜨9 2017.01.18 01:19  
낙쓱사가 뭔가요?  ^^  친구는 39살
오뜨9 2017.01.18 01:35  
과일소주 의견도 좋고 다른분 의견도 감사합니다.  별명님 말씀이 젤 설득력 있습니다.  먹는걸로 가져갈께요. 
전부 감사드립니다.  ^^
안아드림 2017.01.19 17:34  
개인적으로 김 추천합니다!
작년에 갔을때 김을 챙겨갔었는데, 밥먹을때 옆에 현지인들이 계속 쳐다봐서 김을 좀 나눠주니 굉장히 좋아하더라구요^^
빡빠기 2017.01.24 06:03  
한국화폐 1000원짜리도 좋아요 근데 성의 없어보이죠..ㅋㅋ
제목