여행루트좀 봐주세요 ~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행루트좀 봐주세요 ~~

무조건달려 4 640

안녕하세요. 20대후반 남자3명이서 8박10일 여행을 갑니다.

태국 3번째가는건데 매번 북부만 다녀와서 북부를 빼고 가려고합니다.

북부를 빼려고하니 어딜가야할지 막막하네요.

일단.. 카오산2 - 파타야3(꼬막) - ?3 - 방콕2을 보내려고합니다.

?어딜가야 좋을까요...? 

4 Comments
본자언니 2017.01.17 21:35  
제가 한국을 3번째 가는데 매번 강원도만 갔다와서 이번에는 강원도 빼고 가려고 합니다.
강원도를 빼려고하니 어딜가야할지 막막하네요.
일단.. 이태원2 - 인천 - ?3 - 서울2을 보내려고합니다.
?어딜가야 좋을까요...?

라고 누군가가 물어보면 님은 어떻게 대답을 해주실련지요....

여행은 본인이 본인 돈과 시간을 투자해 본인이 하는거니 본인이 하고 싶을것을 해야겠지요...
일단 이번 여행에서 친구분들과 뭘 보고 싶은지, 뭘 먹고 싶은지, 뭘 체험하고 싶은지를 정한후 여기에 다시 물어 보신다면 아마 마음에 드는 답변을 얻을수 있을것 같습니다.

일단, 방콕1-파타야3-깐자나부리2-방콕2  or  공항서 바로 파타야 이동..파타야3-깐자나부리2-방콕3
방콕1-파타야3-방콕4(방콕에 잇으면서 일일투어로 깐자나,아유타야,수상시장등..)

요건 지극히 개인적인 의견이고 본인과 친구들이 뭘하고픈지 생각해보시고 다시 글을 올리시면 저보다 더 자세한, 좋은 일정 많이들 알려주실겁니다.
타오르는강 2017.01.17 21:36  
파타야 1박을 줄이시고 섬쪽으로 추천드립니다. 푸켓이나 코창, 코사무이 4박 추천드립니다.
다만 사무이쪽은 겨울도 우기라 날씨 잘봐야 합니다.
사용해도좋은별명 2017.01.17 21:58  
태사랑 게시판들만 잘 읽어보고활용하면 태국 고수가 됩니다.
각 게시판들 먼저 읽어보세요
방콕계속가자 2017.01.17 23:22  
카오산에서 파타야를 가고 다시 방콕을 오는 코스는 비추입니다.
지리적으로 방콕 - 공항 - 파타야인데..굳이 다시 되돌아올 시간과 비용이 아깝다고 생각이 드네요..
차라리 방콕안에서
카오산2 실롬2 아속2파탸야3이 좋을듯합니다.
제목