방콕 처음가는 초짜 질문있사옵니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 처음가는 초짜 질문있사옵니다.

지금이순간0 5 640

제가 담달 2월13일 태국 가는 비행기편을 예약했습니다.

부산 출발 점심12시45분 출발 - 밤11시45분 수완나폼공항 도착비행기이구요,

공항에서 숙소까지 픽업해주는 게스트하우스 한곳을 찾아내서 예약을 했고, 거기서 하루밤을 묵고,아침에 체크아웃을 한 다음.

카오산로드로 이동 해, 홍익인간 게스트하우스에서 묵을 예정입니다.

여기서 첫번째질문 하나입니다.

아침일찍 방콕공항게스트하우스에서 체크아웃을 해서, 카오산로드로 넘어오게 되는데요,

홍익인간 체크인이 오후 2시부터 이더라구요.

그래서 아침에 어딘가에 짐을 맡겨두고,카오산로드와 가까운 시내투어 관광을 하다가,

오후에 홍익인간 체크인을 하려고 하는데요, 그동안 짐을 들고 이동할수 없어서, 짐을 보관하고

이동을 하려고 하는데, 카오산로드에 짐을 보관해주는, 그런곳이 혹시 있나요..?

홍익인간에 문의해서 혹시 아침에 짐 보관해주는지 물어보고 싶은데, 예약문의하는 게시판밖에 보이질 않아서, 어떻게 하는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

아시는분들, 알려주시면 감사하겠습니다. 

5 Comments
tousue 2017.01.16 23:02  
저는 디디엠주로이용하는데요 하루에 10밧이고 일주일넘어가면 5밧으로 짐보관해주는걸로 알고있어요 가서 확인해보세요
지금이순간0 2017.01.16 23:12  
아 , 감사합니다. ^^ 참고 하겠습니다.
가브러 2017.01.16 23:29  
어느 여행사든 게스트하우스 호텔에서 맡아주실거에요
합성동한비야 2017.01.16 23:45  
홍익인간 바로 가셔도 짐 맡아줍니다.
빈방 있으면 얼리체크인 가능하구
아니면 가방만 맡기구려 바로 시내투어 하시면 됩니다. 오전에 왕궁이나 왓아룬 왓포 보시고 카오산 이나 람부뜨리 다니시면서 될듯 하네요
쿨티 2017.01.17 10:48  
보통은 해당 호텔 미리가서 짐만 키핑 되는편이에요~활용하세요
제목