태국인데 우리은행 EXK카드 안되요T.T

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인데 우리은행 EXK카드 안되요T.T

판공초 8 1250
아래도 어떤 분이 우리은행EXK카드 현금인출안 된다고 말씀하셨는데요.
전반적으로 모든  은행에서,  많은 지역에서
다 안 되는 것 같아요T.T
저 지금 치앙마이에요.
모든 은행에서 해봤는데 안돼요.
지난주에도 되었는데 오늘 해 보니까
안 돼요.

가끔 이런 경우가 있는지.....
우리은행 문제 같은데.
고객센터에 메일은  보내 놨어요
안 된다고.
그럼 이제 그냥 기다려야 되나....
아흑. 어쩌죠??
며칠 지나면 될까요??
8 Comments
무소의뿔 2017.01.16 16:35  
exk  담당부서 02 531 1733 에 전화해서 장애신고 하였습니다.
아래댓글에 우리은행 신한은행 둘다 안된다고하는것을 보니 exk장애인듯 합니다.
태사랑에 안된다는 글이 여러개 올라왔다고 하니 확인하고 연락 준다고 합니다.
당당하신분도 태사랑 사이트 안다고 하더군요..
판공초 2017.01.16 16:37  
와!!
감사드려요~!!
저는 아무리 해도 안 돼서 제 카드가 문제 있다고 생각했어요.
근데 안 된다는 분들
있는거 같으니까 제  카드 문제는 아닌거 같아요.
전화 걸어 주셔서 감사드려요~!!
무소의뿔 2017.01.16 16:45  
아래댓글에 치앙마이 치앙라이 카오산인데 안된다고 하시고.
신한은행 우리은행 둘다 안된다고 하는것을 보니 exk 장애인것 같습니다.

저도 우리은행exk 카드 사용중이라서..
남의일 같지 않고..
전화 통화로 장애신고 만 하였을 뿝입니다.

빨리 장애가 해결되어서 잘 이용하셨으면 좋겠습니다.
출발준비 2017.01.16 16:40  
전화 정말 감사합니다. 잘 사용하던 카드가 안되어서 제 계정이 잘못된 줄 알고 인터넷뱅킹만 붙잡고 해매고 있었는데 ㅠㅠ
무소의뿔 2017.01.16 20:11  
외국에서 출금하는데 안되면 무척이나 난감하죠...
한국의 은행문제인지? atm기계 문제인지  현지은행 문제인지.. 아님 카드문제인지.
저도 exk카드 사용하는 입장에서 제가 그 상황에 닥쳤다면 어땠을까 하는 생각을 하니.
신고하는것이 당연하다는 생각이 들었습니다.

다행이 한국시간 7시 11분(태국시간 5시 11분)에 장애복구 되었습니다.
고릴맨 2017.01.16 17:04  
안녕하세요 금융결제원 ExK 서비스 담당자입니다.
현재 태국 내부문제인것으로 파악되고 있으며, 태국 담당기관이 확인중입니다.
결과 나오는대로 바로 말씀드리도록 하겠습니다.
불편끼쳐드려 죄송합니다!!
요술왕자 2017.01.16 17:33  
오늘 아침에 타나찻 은행(thanachart;주황색)에서는 인출이 되었습니다.
Peng 2017.01.16 20:43  
신한exk 파타야, 라용, 수완나품공항 십일넘게 안됩니다
카시콘 비롯 모든은행이 안됨
제목