호텔에 몰래 3인 묵어도 괜찮나요? (경험자 분들 부탁드려요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔에 몰래 3인 묵어도 괜찮나요? (경험자 분들 부탁드려요)

suca 25 2613

안녕하세요, 태국을 넘나 좋아해서 이번엔 지인들 태국 구경 시켜준다고

1달동안 방콕에있을 예정이에요~ 4~5일마다 팀이 바뀌고요 제가 그냥 안내해 주려고요 .

그런데 궁금한게, 친구 둘이 호텔을 잡으려는데 저는 장기라서 호텔이 부담되거든요..

2+간이침대 하면 가격이 거의 1.5배 더라구요 ㅡㅡ;;

이전에 호텔 좋은데 묵을때 친구가 놀러와서 같이 놀다가 밤늦게 친구가 간적이 있는데

그 기억 처럼 친구 둘이 방을 하나 잡으면 자연스럽게 가서 놀다가 같이 자도 괜찮나요 ??

물론 저는 짐 하나도 없이 몸만요~

장기적인 입장에선 비용이 비용인지라 ㅠㅠ

호텔 입장에서도 함부로 뭐라 했다가, 괜히 놀러온거라면서 (실제 그럴수 있으니까요)

손님이 화낼수도 있는 거잖아요,

무튼 경험자 분들 답변 부탁드려요!! 

25 Comments
매칭이 2017.01.14 19:15  
개인적으로 해외가서 한국인 욕먹이는 짓은 안하심이 ..^^..
윗분 말처럼 저렴한곳 가시던가, 게스트하우스 찾아보세요. 비용이 걱정되시면요.

그런방식이 되면 뭐하러 다들 비싼돈내고 인원추가해서 묵나요?
suca 2017.01.21 12:50  
네, 그말씀이 맞는것 같아요
별다른 생각없이 이러면 돼지않나? 하고 써본건데 여러 반응들 덕에
좀더 숙고할 기회가 된 것 같습니다. 감사합니다
승봉짱 2017.01.14 20:01  
저도 윗분 말에 적극 찬성합니다 ...
그런방식이 되면 뭐하러 다들 비싼돈내고 인원추가해서 묵나요?
suca 2017.01.21 12:51  
감사합니다^^
사용해도좋은별명 2017.01.14 20:17  
네 그렇게 하셔도 됩니다.
호텔직원이 모르면 재수구요
알아차리고 뭐라하면 개쪽 조금 당하면 되구요
알고도 말안하면 모르는가보다 생각하고 지내시면 됩니다
어찌되었던 님때문에 한국인들이 싸잡아 욕먹으면 그만입니다.
그래도 신경쓰지 마세요 님은 경비를 아꼈잖아요
suca 2017.01.21 12:49  
무슨 의도인지 알겠습니다. 감사합니다. 다만 인터넷이라지만 조금 정중하고 좋게 표현해도 충분히 서로 이해할수 있으리라 생각 합니다. 생각이야 누구나 할수 있는 거니까요-
그리고 다양한 방안들(아파트 먼트,장기투숙 등)에 대한 정보도 전혀 몰랐으나 덕분에 알았으니 여러 네티즌 분들께 어찌됐든 감사함을 표현하고 싶습니다,
빅야드 2017.01.14 20:34  
굿 아이디어~~
ㅠ.ㅠ..... 눙물이...
무소의뿔 2017.01.14 20:37  
본인은 한달 정도 묵으실 거고 지인들은 4-5일씩 돌아가면서 호텔에 묵으신다면....
지인들을 안내하고 하려면 숙소가 같은것이 시간도 절약하고 서로의 편의성도 좋습니다.

호텔에 장기 투숙으로 묵으시면서 할인을 요청하시는것이 어떨까 하는 생각이 듭니다.
2+1이 1.5배 비용이고 하신다면..
장기 투숙을 한다면 거의 50% 비용으로 묵을수도 있습니다.
따라서 오히려 2명 묵는 비용보다 비용이 더 저렴해 질수 있습니다.
게다가 방 청소를 매일 하는것이 아니고 2일에 한번이나 3일에 한번으로 한다고 하면
가격을 더 할인할수도 있습니다.
이런 것은 호텔에 따라서 가능여부와 비용등이 다르니
호텔 후보를 3-4군데 정해 놓고 가능성과 가격비교를 하시는것이 좋다고 생각합니다.
suca 2017.01.21 12:48  
장기투숙은 해본적이 없는데 보통 개인적으로 호텔에연락하는건가요 ?
정보 감사합니다
펀낙뻰바우 2017.01.14 21:04  
맘졸이면서 몰래 호텔 이용하지마시고 님께서 2베드 룸 콘도를 한 달 랜트해서 친구들이  팀별로 다녀가시면 되겠네요...팀별로 숙박료 협찬 좀 받으시고요.
suca 2017.01.21 12:46  
네 그런 말씀도 맞는것 같아요. 아무 생각없이 글을 썼는데 다른 방안들이 나오네요
이런게 인터넷의 좋은점이 아닌가 싶습니다.
물론 매너없이 얼굴 안본다고 쉽게 비난먼저 하는 분들도 계시지만
짧은 생각은 수정 해가며 좋은 의견들 잘 수렴하겠습니다
재즈킴 2017.01.14 22:02  
친구분들이 호텔 말고 서비스아파트(레이던스)에 머물도록 해보세요.
suca 2017.01.21 12:45  
감사합니다. 그말씀이 맞는 것 같아요, 한달여정도 남았으니 천천히 알아봐야겠어요~
가나다12321 2017.01.15 03:46  
케이스 바이 케이스죠 ㅎㅎ 안걸리면 운좋은거고 걸리면 추가요금내야하구요 하지만 제대로 지키는게 마음 편하고 좋습니다
suca 2017.01.21 12:44  
감사합니다. 아파트먼트나 다른 대안들에 대해서 알아보지 않은 상태여서
좀더 알아보고 , 여행은 마음 편히 다녀와야겠지요 ^^
나술나수리 2017.01.15 09:29  
정말 이러지 마세요 ㅠㅠ
그냥 추가 베드 가능한지 요청하시거나 윗분처럼 레지던스에 머물도록 하심이 좋을거 같네요
suca 2017.01.21 12:44  
네 말씀들 들어보니 대안들도 있고 너무 쉽게 생각한것 같아요
감사합니다! 조언 참고삼아서 잘 알아봐야겠어요^^
j3y3kim3 2017.01.15 12:09  
콘라드방콕호텔은 엑스트라베드 무료제공입니다....3인까지 추가 부담없이 숙박할수 있습니다.
suca 2017.01.21 12:43  
감사합니다~ 이런 정보를 몰랐어요! 좀더 알아봐야겠어요^^
대한민국1%미남 2017.01.15 13:33  
그럴꺼면 가질마세요. 정말 한심해 보입니다..
이런게 나라망신 국제망신 입니다.
suca 2017.01.21 12:42  
네, 생각없이 그럴수 있지 않나? 하고 썼는데 여러 의견 보니 생각이 짧았네요
1%미남님이야 한심한짓 안하고 나라망신 국제망신 한번 안하셨을테지만
저같은 평범한 사람은 그럴 우를 범할 뻔했네요. 감사합니다~ ^^
danielle11 2017.01.16 08:55  
간이침대 요청하시는게좋을거같은데 비싸면 아파트먼트나 콘도쪽으로 알아보세요
suca 2017.01.19 09:32  
콘도노 아파트 먼트 쪽은 생각 못했네요
감사합니다
워킹스트릿트 2017.01.20 11:27  
저는 태국을 정말사랑하는 사람입니딘
근데 요근래가면  한국인들이 거의 중국인들 취급받더군요..거두절미하고 부탁드립니다
돈이 없으면 그냥 한국서 쏘주사서 방콕하세요
나라망신 시키지마시고
suca 2017.01.21 12:41  
저도 태국을 무척 사랑하는 사람입니딘
근데 10여년전부터 한국인들이 많이 호구 취급 당하더라구요.
거두절미하고 부탁드립니다
호구 취급 당하면서 다니느니 나라망신 시키지 마시고 방에서 방콕하세요.

조언은 감사합니다^^* 글쓴이의 매너만큼만 표현 돌려드리겠습니다.
제목