태국에서 3개국 여행문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 3개국 여행문의

초보여행가2 8 604

안녕하세요

사회초년생 21살 청년인데요

저가 2월달 부터 1달간 태국(방콕)-캄보디아(씨앰림)-라오스(비엔티안)-태국(방콕)으로 아직 결정된건 아니지만 크게 잡았는데요 ㅠㅜㅠㅠ 저가 해외여행은 처음이라 두근되기도 하고 기대도 되긴한데

혼자 낯선 나라에서 여행을 하려니 갑자기 무서운것도 있어서요 ㅠㅠ 혹시 막 길을 잃어 버리지 않을까 싶고 막 말도 안통하는데 그럴거 같기도 하고  국경도 어찌 넘어야 하기도 하고 ㅜㅜ

이래보면 이상하게 보일수도 있는데 첫 배낭여행 나홀로 여행이라 너무 기대되기도 하고 두렵기도 해서요 

하핳ㅎ 저가 한 소심해서 한번 적어보내욯ㅎㅎㅎ (댓글에 화내서도 됩니닿ㅎㅎㅎ하하하헤헤헿)

배낭여행과 해외여행에 낯설은 저를 용서하옵서서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

8 Comments
echo74 2017.01.14 01:05  
저도 전역기념으로 2월에 글쓴이님과 같은 코스로 여행할 예정인데, 혼자 첫 여행이라 두렵기도 하고 설레기도 하고 하네요
일단 그냥 각 나라 게시판에서 최신글 꾸준히 읽고있는데 그것만으로도 도움이 꽤 되더군요...
나름 공부하고 나머진 그냥 부딪혀보자 생각중입니다
초보여행가2 2017.01.14 02:05  
모든게 처음이라면 다 설레고 기대도 되고 기쁘지만 마음 한편엔 살짝 두려움이라는게 있자나요 ! 저는 이제 군대 가기전에... 흑흑 한번 다녀오려고 하는데 그 두려움들도 여행을 하다보면 하나둘씩 사라지지 않을까요 ㅎㅎ!  전역하시고 조심히 다녀오세욯ㅎㅎㅎ 감사합니닿ㅎ
구리오돈 2017.01.14 01:18  
다른건 다 좋은데,
태국이 한달도 부족한 나라예요.
한달이라는 짧은시간동안
효율적으로 여행하시는게 좋지 않을까요?
태국이 처음이시라면
방콕, 치앙마이, 푸켓 이렇게
크게 세 권역으로 나누고
다시
방콕 - 파타야,깐차나부리,암파와..
치앙마이 - 매헝쏜,빠이,치앙라이..
푸켓 - 씨밀란, 피피, 끄라비...
이렇게 나누어보면 한달도 부족하지요

꼭 위 일정대로 하고싶으시다면
씨엡립에서 비엔티엔은 비행기 타세요
육로가 돈 더들어가요.

이동하느라 길바닥에 버리는 시간이
아까워서 한마디 거들고 갑니다.
초보여행가2 2017.01.14 02:07  
그쵸...씨앰에서 비엔으로 넘어가려니 엄두가 살짝안나더라고요 ㅠㅠ
그러면  태국안에서 배냥여행을 하는것도 나쁘지 않나요 그러면?
소랑 2017.01.14 04:08  
행군하다 길 잃어버린적 있어요? 없죠?
지점과 지점 사이는 교통수단이 해결해 줍니다. 중간에 낙오되지 않아요. 특전사 생존 훈련이 아니라 영리를 목적으로하는 회사에 정당한 비용을 지불하기 때문에요.

그러니 지레 겁먹고 길을 잃을 걱정은 안해도 되겠죠?

그러면 나머지는? 정보입니다.
태사랑에는 엄청난 경험에 의한 정보가 가득합니다.

구글 지도를 펼쳐보시고 생각하는 루트가 가능한지 선택과 집중을 어떻게 해야 도움이 될지는 지도만 봐도 대충 답이 나옵니다.

그러니 화이팅!
후회없는사랑 2017.01.14 04:13  
아직 군대가기전이시라니..행군경험이 없으실수도.. ^^
저도 한달이라면 일단 태국만 둘러보시기 바랍니다.
루트는.. 소랑님 말씀대로 정보가 엄청납니다. ^^
검색해보세요. ^^
jindalrea 2017.01.14 11:26  
저도 20대 초반때의 여행이 살면서 두고두고 추억이 되더라고요~
상비약과 비상연락망.. 잘 챙기시고,
한달간 방랑 여행 하시려면, 무엇보다 체력과 정보, 사전 준비가 중요할 듯요..
아는만큼 보시고, 시간만큼 만끽하시길.. 멋진 여행 되세요~~^^
연리지2 2017.01.16 10:30  
예전에  방콕 치앙마이 빠이 다시치앙마이에서 라오스넘어가는 여행자버스로 루앙 비엔티연으로해서 농카이 방콕 다시 여행자버스로 씨엠립다녀와서 방콕으로 나라가이동이나 장거리이동은 야간으로 슬리핑버스등으로이동했구요 씨엠립은 룸피니에서 개별이동도가능 한달일정이었습니다 준비잘하셔서 좋은여행되시길
참고로 라오스에서 시엠립은 항공이동도추천합니다
제목