도와주세요ㅜㅜ 돈므앙공항에서 지갑을 잃어버렸는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요ㅜㅜ 돈므앙공항에서 지갑을 잃어버렸는데

하나하나둘둘 6 759
비행기 타기전 제 이름이 불렸는데 비행기를 타야할 시간이라 서둘러 탔는데 수화물 문제 때문에 이름이 불린건가했는데 한국 와보니 그런건 아니였어요 ㅜㅜ 분실 때문에도 안내방송이 나오나요? 그래서 공항에서 보관하고 있나싶기도하고ㅠㅜ돈므앙 공항에서 지갑을 잃어버렸는데 분실신고 이메일이나 전화를 어디서해야할까요 도움좀 부탁합니다 ....ㅜㅜ
6 Comments
클래식s 2017.01.13 20:27  
비행기를 늦게 타시면 안내방송을 하는경우가 있습니다.
한인업소에 수고비를 드리고  전화걸어서 찾는것부터, 한인업소에서 보관하는것까지 의뢰하세요.
 한국으로 보내는건 한국인 여행자분을 따로 찾아보시고요. 1단계로 한인업소에서 대신 찾아가는것까지 해보세요. 어차피 일반 여행자가 대신 지갑을 찾아가는건 어렵습니다.
하나하나둘둘 2017.01.22 20:27  
카페에서 알게된 분이 돈므앙공앙을 가신다구 하셨는데 대신 받으려면 어떻게 해야하나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2017.01.22 20:33  
지갑이 있을때 얘기입니다. 저는 지갑이 유실물 보관센터에 없다고 생각합니다.
있는지 없는지 조차 확인 안하셨죠? 바로 한인업소 통해서 확인을 하시는게 제일 빠른 방법인데요. 한국하고 시스템도 다르고 분실물도 거의 안돌아오는 나라입니다.

대신 가시는분이 질문자분의 여권사본과 이티켓을 찍어서 가고 대신해서 왔다는걸 잘 설명하실 능력이 되셔야 겠죠.

끄라비에서 분실물 대신 찾아드리러 한번 가봤는데 분실물 보관하는 공간이 책상 한칸에 올려져있는 20여개나 보관할 작은 칸막이대 로 끝이더군요. 그만큼 분실물이 안돌아오고 다 줏어서 가져간다는 얘기입니다. 그런 상황에서 가봤자 그냥 시간만 낭비하는거죠.

저도 태국어를 잘못해서 잃어버리신분의 가방 사진 보여주고, 이티켓 보여주고 설명했는데 분실물 보관된게 아에 그날짜에 없어서 헛걸음 했습니다. 장부확인까지 다했지만요.
하나하나둘둘 2017.01.22 21:50  
아ㅠㅠ 제가 있다고 확신하는게 안내방송 나올때 전 이미 비행기 타기직전이였어서 늦어서 그런건 아닌거같았어요ㅜㅜ 혹시나 수화물 문제때문에 그런가 했지만 수화물도 아니였어서 제지갑에 신분증 보고 안내방송했다는 것 밖에는 없는거 같아서 일단 있다는 희망을 조금은 가지고있네요 ㅠㅠ도와주시는분도 어디서 뭘 어떻게 해야하는지 알려주면 최대한 도와준다고하시고 태국어는 의사소통 될정도로만 간단하게 할줄아신다고 하셨어요ㅠㅠ그럼 일단 여권사본과 이티켓 내역을 복사해드리면 될까요? ㅠㅠ답변해주시는분도 좋은일 하셨었네요 전 조그만 희망을 가지고 부탁해봐야겠어요 ㅠㅠ
세계일주가고시프다 2017.01.14 01:10  
공항측에 메일이나 전화하시면 지갑분실여부 및 보관여부 알 수 있으실거에여
보통통 2017.01.27 15:40  
쪽지드렸습니다.
제목