방콕에서 치앙마이로 렌트카로 이동???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이로 렌트카로 이동???

펭귄세마리 5 654

안녕하세요,

2월 중순 태국 일주일 렌트카로 자유여행할 예정입니다.

보통은 비행기나 밤기차로 이동하던데

방콩에서 치앙마이를 차로 가면 얼마나 걸릴까요? 

그리고 거리가 멀어 중간에 하루 정도 경유하려고 합니다.

혹시 중간경유지로 추천해주실 곳이 있나요?

지금 큰 틀로 생각한 것은

2/12 새벽 방콕 도착

2/13~2/16 치앙마이, 치앙라이

2/16~2/18 방콕 주변-수상가옥 1박, 후아힌이나 파타야 관광

2/19 새벽2시 출발

요렇습니다.

많은 조언 부탁드려요~^^

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.13 15:27  
10시간 이상요
경유할 일정이 아니시네요
그냥 세리 밟아 가세요
펭귄세마리 2017.01.13 16:30  
헉! 그렇군요~ 그럼 일정을 대폭 수정해야하나....10간을 우찌 갈지 ㅠㅠ 감사합니다^^
자유로운백패커 2017.01.13 16:44  
치앙마이까지 한번에 갈 수는 있는데 굳이 그럴필요까지야... 아유타야, 롭부리, 수코타이 등등 갈 곳 많으니 천천히 들러서 경유하면서 올라가세요... 렌트할 때 차량인수는 공항, 반납은 치앙마이로 검색해보시고 가격이 괜찮으시다면 치앙마이에 차량 반납하시는 걸로 하시고 내려오실 땐 열차나 비행기로 한번에 내려오시는 방법도 괜찮을거에요. 태국 북부든 남부든 차량으로 갈만 한 곳 많구요 충분히 해볼만 합니다. 저도 혼자 렌트해서 일주일 문제 없이 했습니다. 운전은 방향이 달라 그렇지 삼십분 정도만 신경쓰면 적응됩니다.

적어놓으신 일정으로는 남과 북으로 나뉘기 때문에 이동에 시간이 더 걸릴거 같구요 자동차로 하실거라면 비추하고싶네요. 후아힌과 파타야를 빼고 방콕에서 시작, 치앙마이 정도까지 가시는 걸 추천하고 싶네요.
펭귄세마리 2017.01.13 17:37  
자세한 답변 감사드립니다!
렌트는 이미 한 상황이고요, 비행기도 방콕 in-out이에요. 일주일이 길다고 생각했는데 막상 계획을 짜려니 그리 긴 시간이 아니네요ㅠㅠ
차량 반납을 치앙마이로 할 수 있는지 한 번 알아봐야겠어요. 아유타야, 롭부리, 수코타이 잘 찾아보겠습니다^^
0쭌0 2017.01.13 18:14  
방콕 치앙마이 쉬지 않고 운전해야 10시간 안쪽. 치앙마이에서 치앙라이도 2시간30분 다시 방콕까지 10시간 또 후아힌이나 파타야 까지 2시간 일주일 중에 3일을 운전 하시다 시간 다보내시겠는데요. 저 시간은 주유소 들리는것 말곤 정속 이상 밟았을때 고요. 태국 도로 사정은 변수가 많아서 어찌될지 몰라요.ㅎ
제목