태국에 편도 항공권만 가지고 가서 동남아 배낭 여행을 하려고 하는데 입국거절이 될수 있습니까?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 편도 항공권만 가지고 가서 동남아 배낭 여행을 하려고 하는데 입국거절이 될수 있습니까?

눈이온다 8 786

편도 항공권으로 태국에 가서 배낭 여행으로 동남아를 돌고 중국까지 육로로 넘어 가려고 합니다.

그런데 편도 항공권은 입국거절 될수 있다고 하던데 맞습니까? 만약 그렇다면 문제가 안되게 갈수 있는 방법은 없는지요?  그리고 베트남에서 중국 입국비자를 발급 받는 길은 없습니까? 아님 한국에서 중국비자를 받아 가야 하나요?

8 Comments
세계일주가고시프다 2017.01.13 13:15  
저 대만에서 중국 인도 태국 이런식으로 왓는데 태국에서 한국들어가는 비행기편도 입국심사때 확인하더라구요 숙소호스텔 알아볼때 확인하는곳도 봤고 케바케 인것 같기는한데 동남아는 출국편없으면 입국 거부당하는 경우 종종 있다고 들었어요 ....
사피 2017.01.13 15:01  
네. 거의 모든 나라들이 아웃티켓없으면 입국 안시켜줍니다. 아마 인천에서 태국가는 비행기를 안태워주겠죠... 
가장 문제가 없는 방법은 아웃티켓을 사는겁니다. 100프로 환불 가능한 것으로 사서 도착하면 환불 받으세요.
파피용이 2017.01.13 15:32  
잘못된 정보로 여행자 불편하게 만들지 마세요.
아웃티켓 없으면 입국 안시켜주는 나라도 있고 가능한 나라도 있습니다.
제가 태국 갈때마다 편도로 끊고 가는데 아무 문제 없었습니다. 재작년에 라오스도 편도로 인천에서 입국했는데 아무 문제 없었습니다.
장기여행 하다 보면 만나는 분들이 대부분 편도 입국으로 태국 자주 오시는 분들인데 편도입국으로 태국에 거부된 사람 실제로는 한번도 만나보지 못했습니다.
제가 태국정부에서 일하는 사람이 아니니 100%입국 장담은 못하지만 95%이상 입국가능한거는 확실합니다.
눈이온다 2017.01.13 17:00  
감사합니다
사피 2017.01.13 21:50  
원칙적으로 리턴 티켓이 있어야 비행기를 탈 수 있습니다. 누구도 5%는 될 수 있고, 그게 내가 될 수도 있는거고요. 저는 원칙을 말씀드린겁니다. 제 지인중에는 리턴 티켓없어서 공항에서 각서 쓴 사람도 있습니다. 공항에서 리턴티켓 산 사람도 있고요. 본인이 겪으신 정보가 다는 아닙니다.
요술왕자 2017.01.13 16:01  
태국은 입국시 항공권 검사 안합니다.
저는 자주 편도입국합니다.
다만 인천공한 출국수 탑승수속할때 편도입국으로 인한 불이익이 있을 경우 감수하겠다는 각서를 항공사에서 요구하기도 합니다.
거기에 사인만 해주면 됩니다.
눈이온다 2017.01.13 17:00  
감사합니다. 여러가지로 심란한 상황이었는데 ...
쿼지1 2017.01.14 09:08  
사람마다 다른것같네요. 저는 입국할때 리턴표있냐 물어봐서 이티켓 보여줬습니다.
제 신상에 문제가 있어서 그런가....
제목