방콕에 혼자 4박 5일 가요, 3박 숙소는 정했는데 1박 숙소가 고민됩니다 :(

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 혼자 4박 5일 가요, 3박 숙소는 정했는데 1박 숙소가 고민됩니다 :(

힌둥이22 3 607

안녕하세요 :)

태어나서 처음으로 1월 중순,

나홀로 해외여행에 도전(?)합니다!!

혼자서는 처음이라 떨리는 주제에 오히려 준비를 안하고 있습니다 ㅋㅋ

방콕 여기저기도 가보고, 여행하는 사람들도 만나보고 싶어요 :)

항공권과 3박 숙소 결제완료!

여행 코스도 대충 짰는데,

제 고민은 마지막날 숙소에요.

일정이 1일차에 도착해서(밤에 도착해요) 2박은 프롬퐁역 근처 도미토리로 묵고요,

그 다음 1박은 짜오프라야강 뷰 쪽 숙소에 묵어요.

(딱 하루만이라도 나름 뷰가 좋은곳에 자고 싶었어요^^)

두 숙소 모두 카오산로드나 람부뜨리랑은 멀어서

마지막날엔 카오산로드 혹은 람부뜨리쪽에서 묵고싶은데요,

(어차피 다음날 아침일찍 돈므앙 공항으로 가야해서 프롬퐁보다는 좀 더 카오산쪽으로 나오려구요)

찾아봤더니 굉장히 다양한 분들이 상세히 숙소 후기를 남겨주셨더라구요!!

꼼꼼히 읽어보고 아고다 후기도 많이 읽어보았는데

결정장애 1급인 저는 아직도 결정을 못하고 있습니다ㅠㅠ 

처음엔 그저 퀴벌이가 나오지 않고,

여성 도미토리라도 엘리베이터가 없는 4층이 아닌 곳에 묵고 싶었는데............

인간의 욕심은 끝이 없어요...............

찾다보니 람부뜨리 거리가 보이는 곳에도 묵고싶고.......ㅠㅠ

개미랑은 친구가 될 수 있어요 개미까진 괜찮아요..

람부뜨리 거리가 보이는.. 그런 숙소는 없을까요...?

제 나름대로 정한 기준의 예산은 비싸도 4만원인데

완전 불가능!!할까요ㅠ?

제가 어디선가 람부뜨리 빌리지가 람부뜨리 거리가 보인다고

태사랑에서 본 것 같은데, 그게 맞나요ㅠㅠㅠ???????

태국 방콕을 사랑하시고 경험해보신 고수님들의 답변을 기다립니다ㅠㅠ

(덧붙여서 프롬퐁 숙소에 도착하면 밤 11시쯤 될 것 같은데,

뭔가 너무 늦어서 혼자 할 수 있는 일이 없나요...?)

3 Comments
방탄노년단 2017.01.13 04:34  
개인적으로 카오산숙소를 사용해보진안해봐서 도움이될런지모르지만 일단 마지막날 카오산이나 람부뜨리쪽 숙소를 4만원정도 생각하시면 가능하고도남을거같네여.. 카오산쪽보단 람부트리가 그나마 조용하긴하겟지요
그리고 첫날 프롱퐁쪽 숙소에11시넘어서 도착후 하실거라면 ... 음... 야시장두 12시면 거이다 닫을거구여 기어이 뭔가를 해야한다면 카오산가시거나 통러 rca쪽 클럽 살포시 구경두
허심 되구여 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.01.13 08:29  
명동 구경한다고 명동에서자고 강남구경한다고 강남에서 잘필요는 없습니다.
적당한 곳에 자면서 대중교통으로 이동하며 구경할수 있으니까요
숙소를 자주 옮긴다는건 그만큼 불편한 부분이 많아진다는 얘기입니다.
짧은 일정 숙소 옮기며 시간 다버리고 매번 가방들고 다니고...
일단 여행 일정을 올려보시고 숙소를 어떻게 하는게 나을지
여행스케쥴은 어떻게 정리하는게 나을지
도움을 받아보세요
타오르는강 2017.01.13 09:24  
호곡 개미 무시하시면 엄청나게 후회합니다.
사람 무는 개미 진짜 미쳐요. 차라리 바퀴가 나은 편입니다.
제기억에 람부뜨리 거리가 보이는 숙소는 애매 한대요.
람부뜨리거리에 있는 게스트 하우스중에 4만원 미만으로 한국인에게 알려진 곳으로
뉴씨암3 900밧정도구요. 카오산 로드는 카오산파크리조트 싱글룸은 건물 제일 뒷쪽이라
깨끗하고 조용한편입니다. 역시 가격은 싱글 1000밧 내외입니다.
제목