치앙마이 숙소에서 묵고 있는데 룸 컨디션이..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 숙소에서 묵고 있는데 룸 컨디션이..

짠올리브 4 669
치앙라이에 있다가 치앙마이로 왔습니다. 성수기라 그런지 치앙라이보다 기본 200밧은 비싼 방이네요. 그래도 호텔은 아니라 게스트 하우스 스탠다드 더블룸입니다. 하루에 1060밧이구요.

근데 룸 컨디션이..
1. 샤워할때 물이 잘 안빠집니다.
2. 바닥에 전에 묵었던 (100퍼센트 검정머리) 사람의 머리카락이 뭉쳐있습니다.
3. 수건에서 씻고나니 냄새가 납니다.

이정돈데 내일 컴플레인을 해도 될까요. 바로 다이렉트로 이야기해도 괜찮을런지요. 태국에서 룸컨디션으로 딴지걸어보려하니 문화를 잘 모르겠네요  여행서에서도 추천해준 곳인데다 방콕 에서부터 세번째 묵는 도시의 숙손데 생각보다 너무 별로라 어떻게 6일동안이나 묵을지 걱정입니다.
4 Comments
쿼지1 2017.01.13 00:53  
저도 치앙마이인데 ㅎㅎ
일단 컴플레인 해보세요~~
보통은 그정도 문제도 아니다하는데 룸엊글로해걀하는경우도있습니다
사용해도좋은별명 2017.01.13 08:55  
1.물 안빠지는 곳이 많습니다 그부분은 어쩔수 없습니다.
 물빠지는 곳 마개를 뺄수 있다면 빼고 하세요
2,청소상태가 안좋다고 말씀하시고 청소후 청결하지 않을때는
  바로 직원을 불러서 다시 청소를 시키세요
3,잘 마르지 않은 수건은 한번 닦고나면 냄새가 납니다.
  다른 수건으로 바꿔 달라고 하세요
적도 2017.01.13 12:44  
룸상태가 그런 게스트하우스인데 1060밧이라니 너무 비싸네요??
아고다 들어가셔서 체크해보세요 훨씬 싼 호텔 많이 ㅇ있습니다.
게스트하우스는 기본적으로 침구나, 시설이 열악해서 등급이 낮아도 호텔이 낫다고 생각합니다.
어느지역 어느 게스트하우스인지 궁금하네요.
짠올리브 2017.01.13 17:02  
다음엔 아고다에서 확인해봐야겠습니다... 일단 말은 해놓은 상태고 물이 잘 안빠진다는건 이야기 안했습니다.
치앙마이 구시가 내에 있는 게스트 하우스입니다. 부킹닷컴에서 400명이상 후기에 평점이 9.5인 게스트하우스에요. 참고로 주인부부는 친절합니다.. 쿠킹클래스도 끝났으니 지금 숙소 가는중인데 청소가 깨끗이 되어있길 바랄뿐입니다 ㅜㅜ
제목