~~전체 일정 한 번만 봐주세요!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

~~전체 일정 한 번만 봐주세요!!!!

로씨오 15 566
방콕 (2박3일)
끄라비 (3박4일)
치앙마이/빠이 (5박6일)
카오야이 국립공원 투어 (1박2일)
아유타야 (1박2일)

순서로 여행을 하려고 합니다^^
1.일정이 혹시 너무 빡빡할까요?
2.끄라비ㅡ치앙마이는 비행기를 이용할거고 치앙마이에서 부터는 버스를 타고 내려오랴고 합니다. 치앙마이에서 빡총으로 가는 버스도 있나요 아니면 기차를 타고 내려와야할까요?
3.빡총에서 아유타야로 바로 가는 버스도 맀나요? 기차는 있는 것 같더라구요~~
마지막에 아유타야에서 방콕으로 다시 가서 다음날 비행기 탑니다^^
15 Comments
곰돌이 2017.01.12 18:04  
1. 예  빡빡합니다 ^^*

2.  처음에 방콕에서 2박 3일 하지 마시고,

끄라비,  치앙마이 일정을 먼저 하세요

그리고,  방콕으로 오셔서

방콕에서  카오야이 국립공원,  아유타야 투어  하세요
로씨오 2017.01.12 18:10  
비행기표가 방콕 인아웃인데 방콕 숙소를 벌써 예약해두었거든요ㅠㅠ그래서 방콕을 뒤로 옮기기가 힘들 것 같아요!
울산울주 2017.01.12 18:06  
치앙마이 -  나콘시타마랏 버스 있어요

빡청에서는 방콕 도착 전
왕노이 라는 곳에서 하차
아유타야 행 갈아타야 함

기차가 직행인데 편수가 많지 않음

일정은 좋습니다
치앙라이도 가시면 좋을텐데요
로씨오 2017.01.12 18:14  
나콘시타마랏 행 버스를 타면 빡총에서 내리는 건가요??
기차 시간표를 보니 빡총에서 아유타야로 바로가는 기차는 종종 있는 것 같은데 별로일까요? 아무래도 혼자여행가는게 첨이라  환승이 걱정되서요ㅠㅠ
치앙라이도 가고싶어서 시간되면 넣어보려구요! 넘넘감사합니다><
울산울주 2017.01.12 18:18  
나콘랏차시마에서
빡청으로 조금 더 가야합니다

버스 갈아타세요

기차 추천해요
시간만 맞추면...

기차 정시에 오는 법이 없고요
완행은 느리기도 하고요
로씨오 2017.01.12 18:33  
기차 시간 기댜하면 안 되는군오ㅠㅠ
좋은 정보들 진짜 감사합니다!
클래식s 2017.01.12 18:19  
3.빡총에서 아유타야로 바로 가는 버스도 맀나요?
>> 미니밴이 있습니다.

나컨씨탐마랏은 남부의 도시이고 나콘랏차시마 = 코랏 이지요.
울산울주 2017.01.12 18:22  
헉...
그렇네요

잘못 표기했네요
남부 홍수 뉴스 읽다가 헷갈린 듯
클래식s 2017.01.12 18:23  
지금 일정으로 봐서는 그냥 치앙마이 - 아유타야간 야간버스로 이동하시고,
아유타야-빡총은 기차나 미니밴을 타세요. 카오야이 1박2일은 투어만 하다가 떠나는 일정입니다.
로씨오 2017.01.12 18:32  
카오야이는 따로 뭐 하긴 좀 그렇구 투어만 하고 간단히라도 보고싶은데 그럴바에 안 가는 게 나을까요? 카오야이 넣으니 갑자기 교통이 다 어그러지는 느낌이네요 ㅎㅎ
그러면 아유타야를 먼저 갔다가 빡총을 가는게 좋은거군요!!넘넘 감사합니다!!!
클래식s 2017.01.12 18:36  
저는 카오야이 가면 보통 3박4일로 돌아다닙니다. 국립공원이 서울시 3배면적입니다. 이런데를 오전에 들어갔다가 오후에 나오는건 그냥 한번 통과하는것에 지나지 않습니다. 카오야이 근처로도 가볼만한 곳들이 몇군데 더 있고요.
로씨오 2017.01.12 18:39  
여기서 올려주셨던 글 보니까 투어말고 혼자 걸어서 돌아다니기는 힘든듯 보여서옹 ㅠㅠ
클래식s 2017.01.12 18:43  
투어랑 렌트카 말고는 공원안에서는 아에 못다닙니다.캠핑장에서 자전거를 빌리시던지 히치하이킹을 계속 해야죠. 어쩔수 없네요.
로씨오 2017.01.12 18:50  
카오야이 여행 다시 생각해봐야겠네요오ㅠㅠ
워니님 2017.01.13 03:29  
1박2일투어면 당일투어랑 별반차이 없을듯 싶네요
픽스되있는 호텔에서 어쩔수없이 자야한다면 방콕 하루늘리고 두군대는 일일투어로
그리고 끄라비 치아이망이 방콕 이렇게 항공이동하심이 나을듯..
어차피 그렇게해도ㅡ 교통비 차이 얼마 안날거같은대요...
제목