안녕하세요 여행고수여러분 좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 여행고수여러분 좀 도와주세요

송포유 6 635

안녕하세요 회원여러분

이번 1.18부터 1.22 까지 방콕자유여행을 갑니다.

방콕은 여러번 방문하였지만 남자들끼리만 와서 골프만 치고  밤에만 돌아다녀서

방콕지리를 잘 모릅니다.

문제는 이번엔 와이프와 중3짜리 딸아이와 자유여행을 하기로 했습니다.

돈무앙도착,  속소는 아속근처의 골든튤립 맨디슨 스위트 호텔입니다.

항상 일행만 쫓아다니다가 내가 리더가 되서 방콕을 돌아다녀야 한다니

너무 스트레스 받습니다. ㅠㅠ

이글쓰기전에 여러글 검색했지만 눈만 아프고 답이 안나옵니다

가족들은 제가 태국자주 갔으니 전문가려니 하고 저만 바로 보고 기대하고 있습니다.

성수기라 비행기 값도 비싸고 과연 잘 즐기다가 올 수있을지 걱정되네요.

예전 방타이야 회비걷어서 여행비를 썼지만 전부 제돈이라 비용걱정도 해야하고

돈무앙 공항도 처음 이라 걱정이네요

여행일정은 첫날말 제가 정했습니다. ㅎㅎ

1.18 - 15시 도착. 호텔에서  짐 풀고 나오면 18시 정도 될것같고,

이후 "아시아티크" 를 갈예정입니다.

가능하겠죠?  유일하게 가본 아시아 티크는 밤이 좋은것같더라고요

1.19 - 아유타야나 깐차나부리 둘중에 한곳을 갔다올 예정입니다. 둘 중 한곳 추천도 부탁드립니다.

저녁엔 "시로코"  저녁식사는 쏨분 씨푸드

1.20 -오전  담넌사두억, 매끌렁기찻길  오후에는 카오산  저녁식사는 망컨(?)씨푸드

1.21 -  토요일이니 짜뚜짝 시장 , 오후에는 암파와시장,반딧불

1.22 - 4시까지 레이트체크인 가능하니 씨암 쪽 돌아당기기, 호텔에 와서 짐찾고 돈무앙출발

새벽 2시 20분 출발이라 , 저녁 남는시간도 추천부탁합니다.

모든일정 점심은 대충 눈에 보이는곳 가서 먹고 , 매일 맛사지는 받을겁니다.

왕궁 쪽은 패키지로 다녀와서 안갈려구요

이 일정이 괜찮은지 여러고수분들 지적좀 부탁합니다. 동선이라던지

그리고 저녁식사 괜찮은곳 추천좀 부탁합니다.

이 호텔쪽 근처 가볼만한곳 도 부탁합니다.

긴글 읽어주서서 감사합니다.

6 Comments
방탄노년단 2017.01.12 15:38  
숙소가 아속역주변이시니 터미널21 가셔서 구경도하시고4층5층 푸드코트 맛이괜찮고
가격도 엄청 저렴합니다
송포유 2017.01.12 15:53  
아그러네요 터미널 21일도 있군요 감사합니다
빅립 2017.01.12 15:49  
20일과 21일투어에 대한 말씀입니다.
위험한 기차길, 암파와 수상시장, 반딧불투어 ...다 같은 방향으로 움직이는 겁니다. 방콕에서 서쪽으로 말입니다.
담넌 사두억 수상시장은 암파와 수상시장과 중복이 되니 빼시고 ( 개인적으론 암파와가 더 낫데요^^) 하루만 그쪽으로 가는게 좋아 보입니다. 가고 오는 길도 짧은 길이 아니니까요.
암파와 수상시장은 아마 주말에만 할겁니다. 현지 여행사에 보면 주말에 위험한 기찻길, 암파와 수상시장, 반딧불투어 이 세가지가 같이 묶여져 판매하는 상품이 있습니다. 투어가격도 착한편입니다. 21일 토요일에 세가지 묶인 투어를 하시면 괜찮을거 같습니다 ^^
송포유 2017.01.12 15:54  
아 그렇군요 감사합니다. 일정조정하겠습니다 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.01.12 16:30  
제생각에 유적에 관심 없으면 아유타야는 덥기만 하고
역사에 관심 없으면 깐짜나 부리는 그저그렇습니다.
아시아티크는 교통이 나빠서 꼭 가봐야 할곳은 아닌것 같습니다.
일정상 방콕3박 파타야2박 하는것도 좋을듯 한데 호텔 변경이 불가능하시다면
18.바이욕 뷔페+전망대
19.꼬싸메산or요트투어or산호섬 투어
20.호텔휴식및 수영 망콘씨푸드 딸랏롯퐈이2
21.오전 카오산 이동 암파와,기차길,반디불이투어후 카오산구경
22.짜투짝 체크아웃 마사지 씨암 스쿰빗 구경 공항
 정도면 무난하지 않을까 생각합니다
않되겠니~~ 2017.01.12 19:48  
우선 여행일정을 첫 날만 본인이 짜신건 정말 잘 하신거 같아요!! 잘해야 본전이죠 못하면 온갖 비난을 받아야 하구요.
무엇보다 식당 선택도 쉽지 않죠.
여행전에 가족들과 한식으로 맛있게 식사 하시면서 얘기 하세요.
자유여행의 장점이 일정을 맘대로 바꿀수 있다는걸요 그리고 와이프와 따님하고 싶은데로 가세요. 그 것이 쇼핑일지언정......
그리고 개인적으로 자전거 투어 추천 합니다.
즐거운 여행 하세요.
제목