방콕+파타야 5박6일 첫해외여행 태국생초보가 짠 여행일정 꼭봐주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+파타야 5박6일 첫해외여행 태국생초보가 짠 여행일정 꼭봐주세요ㅜㅜ

여행자모스 1 802

태국(방콕)여행계획 초안

1.날짜

2/17(금)~2/22(수)5박6일

2.대략일정

1일차:공항도착-유심구매-카오산 숙소 체크인(3박)

2일차:오전 왕궁+사원(투어vs자유)-카오산로드(4h?) 중식(미정)/마사지/구경-시암 니라밋쇼(5시반쯤 도착?)-카오산로드 병맥 들고 돌아다니기

질문1. 왕궁+왓프라깨우+(왓아룬-무리인 경우 생략)을 오전에 보려하는데, 몽키트래블에서 1250B에 투어상품을 팝니다. 입장권만(인당500B)구매하여 4인가족이 택시+대중교통을 이용 직접 돌아보는 것 vs 조인 투어형태 뭐가 나을까요?

질문2. 왕궁+사원 관광을 마치고 카오산로드 구경을 하려하는데 소요되는 시간을 봤을 때 빠듯한지 가까운 관광지를 하나 더 넣을 수 있을까요?

3일차:오전 담넌사두억 수상시장 + 위험한 기찻길 시장(투어vs자유)-짜투짝시장에서 중식(미정)/구경/쇼핑/마사지-왓아룬 전망 보며 석식(미정)-칼립소 쇼vs무에타이 쇼-아시아티크 야경 구경-카오산 돌아와 놀기

질문3. 오전에 갈 수상시장+ 기찻길시장 투어vs자유 뭐가 나을까요?

질문4. 왓아룬 야경 볼 수 있는 뷰 좋은 레스토랑으로 ‘뷰레스토랑’ 추천받았는데 좋은 레스토랑 추천해주세요

질문5. 칼립소 쇼 vs 무에타이 쇼 뭐가 좋을까요? 파타야에서 알카자쇼를 볼꺼면 칼립소 쇼는 생략하는게 나을까요?(알카자쇼 vs 칼립소 쇼)

4일차:아침 파타야로 이동(2h?)-파타야 숙소 체크인(1박)-농눅빌리지/카오 키여우 오픈 쥬/파타야 악어농장/타이거 쥬/진리의 성전/미니시암 중(오전10시~알카자쇼 전)-쫌티엔 야시장 구경/마사지-숙소

질문6. 방콕-파타야 4인가족 기준 어떤 교통수단이 효율적일까요?

질문7. 파타야 가고 싶은 곳들이 너무 많은데 각각의 위치와 소요시간이 감이 안잡힙니다. 오전10시부터 알카자 쇼 시작 전까지 다 볼 수 있을까요? 못 본다면 이중 어떤 관광지가 좋을까요?

5일차:럭셔리 파타야 요트 전일투어(08~18)-방콕으로 이동(2h?)-6일차 일정에 맞춰 숙소 정하기-바이욕스카이호텔?(안에 스카이바 있나요?)

산호섬 투어자체는 괜찮은데 수상레저는 생각보다 별로라는 말이 많은데, 요트투어 평이 좋아 결정했습니다.

질문8. 방콕에 야경 좋은 호텔 바이욕스카이 말고도 더 있나요? 스카이바 좋은 곳 추천해주세요

6일차:오전투어(미정)-시암파라곤에서 쇼핑vs오후 가까운 곳 투어-푸드코트에서 석식-공항 이동(22:40출국=19:30경 출발)

질문9.아유타야, 왓포+와불?, 깐짜나부리, 로즈가든/무앙보란? 등 못가본 관광지 중 추천해주세요

그 외 추가질문

1. 왕궁+사원 ,담누억 수상시장 등 관광할 때 투어를 추천하신다면 몽키트래블에서 미리 구매 vs 숙소 도착하여 투어 신청, 뭐가 좋을까요?

참고로 몽키 기준 왕궁+왓프라깨우+사원 1250B, 수상시장+위험한기찻길시장 750B, 아유타야 950B입니다.(한국어 가이드, 차량 지원, 조인 투어)

파타야 각종 볼거리 농눅(440입장,800투어), 악어농장(300,650)

입장권만- 키오키여우오픈쥬230, 진리의성전450, 타이거쥬300 이런데 입장권 미리 사서 가는게 쌀까요? 많이 차이나지 않는다면 일정 변경 고려하여 현지에서 사는 것이 좋을까요?

2.일정의 가는 지역별로 강추 혹은 비추하는 숙소/식당/마사지숍 있으시면 조언부탁드려요.

3.방콕-파타야 이동수단 및 방콕, 파타야의 관광지-관광지 이동수단은 태사랑 여행후기를 보고 참고하는 방법밖에 없나요? 제가 해외여행이 처음인데 국내의 ‘네이버지도’처럼 태국에서 길 헤매지 않고 찾을 방법 궁금합니다.

4.4인가족 여행시 2인기준 SINGLE * 2 vs 큰 방 1개 어떤 것이 가격면에서 효율적일까요?

5.직접 방콕을 가보신 분 중에 카오산로드 근처에 생필품 등 싸게파는 대형마트 있나요?

6.일정 중에 짜투짝주말시장, 카오산로드, 마지막 날의 사암파라곤, 그리고 각 관광지마다 노점상 등 쇼핑할곳이 많을텐데 기념품+ (보조배터리/여성화장품/수제장신구/조명/여권커버)등 어디에서 쇼핑하는 것이 가장 좋을까요?

엄청나게 미숙한 질문 이렇게 한가득 올려 죄송합니다. 태국여행책이라도 있으면 참고할텐데 말년휴가를 기다리고 있는 군인이라, 부대 인터넷방에서 태사랑 정보 보면서 이렇게 준비하고 있네요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 태국여행 고수님들의 조언 간절히 바랍니다.

1 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.12 11:39  
방콕 도착시간이 늦으면 다음날 일찍 왕궁구경하는 일정은 피곤합니다
1.개인적으로 가시는게 낫습니다.
2.왕궁+사원 광광을 마치면 덥고 힘듭니다..카오산에 3일 씩이나 묵으시니 카오산 광광은 오며가며 하시고
일단 숙소에서 샤워도 하시고 식사도 하고  마사지 한번 받고 씨암니라밋으로 이동하세요
 3.투어로 가세요
5.칼립소와 알카자는 같은쇼 입니다.
  파타야 워킹스트릿 가면 맥주한잔 마시면서 짜고치는 무에타이 보는거 지금도 있나모르겠네요
6.밴택시도 나쁘지 않을것 같습니다.
7. 시외버스로 파타야를 간다면 카오산-터미널,터미널 대기시간,이동시간,파타야터미널-호텔
  정도의 이동경로로 대략 4시간이상,카오산에서 택시로 이동해도 3시간 이상은 잡아야 하구요
  오전 10시부터 파타야 일정을 시작하겠다는건 꼭두새벽에 일어나 이동하셔야 합니다.
  원하는곳을 다볼수도 없고 타이거주,악어농장,오픈주는 중복 성향이 있습니다.
---5일차 요트투어 하고나면 엄청 피곤합니다
    그전날도 빡센 일정이었으니 방콕 올라와서는 간단한 일정으로 마무리 하고 푹쉬는게 병안납니다
9.22시 비행기면 시내에서 공항출발 6시쯤에는 해야합니다. 투아다녀오면 촉박합니다

일단 왕궁투어는 한인업소에서만 운영하는거로 압니다 카오산에는 없을거구요
다른투어들은 한인업소나 현지 여행사나 약간의 가격차이가 있습니다.
현지가서 싼거 찾아다니면 50바트 100바트는 아끼겠지만 그만큼 여행중 버려지는 시간도 있습니다.
미리 한인업소에 예약하고 간다면 그만큼 현지에서의 시간을 버는것이 되겠죠
파타야 코스는 차량을 한대 대절해서 다 돌아야 합니다.
비싼 입장료 내고 들어가서 사진 몇장 찍고 다음 코스로 이동하시려는거 아니면
3개정도만 해본다 생각하고 추려내세요
방은 싱글이 아니라 트윈룸 이라고 합니다, 방2개쓰는게 여러모로 편합니다.
카오산 생필품 떙화생 가세요
배터리 한국에서 사가시구요 나머지는 쇼핑센터나 길러리 시장 다니면서 맘에들면 사세요
제목