방콕, 팟타야 4박 6일 여행 처음 가는 초보자입니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 팟타야 4박 6일 여행 처음 가는 초보자입니다 ㅠㅠ

구라라 5 572

안녕하세요!

이번에 처음 혼자 해외여행을 가는 초보입니다.

혼자 여행을 가서 그런지 이것저것 어려운게 많아 이렇게 글 남깁니다,

일단 숙소만 잡은 상태입니다.

우선 1일에는 공항 근처 숙소에서 잠을 자려합니다(12시 도착)

- 이 부분이 실수 한 것 같지만 ㅠㅠ 예약 취소가 안 되니 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ

2일차에는 까오산로드에 숙소를 잡았습니다. 호스텔입니다.

3~4일에는 팟타야로 넘어가고 제가 태국 온 이유인 시암@씨암에서 2일을 잡니다.

마지막날에는 방콕에서 보내려고하는데요.

정리하면

1일(공항)-2일(방콕)-3일(방콕+팟타야)-4일(팟타야)-5일(팟타야+방콕)-6일(새벽 출국)

이렇게 계획 하고 있습니다.

질문을 드리자면,

1. 환전은 넉넉잡아 40만원을 하고자하는데 어떨까요?

2, 계획에서 수정하면 좋을 부분은 어디일까요?

감사합니다!!

5 Comments
쏨땀누아 2017.01.11 16:30  
40만원이 숙박비 포함인지 아닌지에 따라 다릅니다.
숙박비 포함이 아니면 넉넉합니다.
계획에서 수정하실 부분은 없습니다.
구라라 2017.01.11 17:02  
답변 감사드립니다!
숙박비는 이미 결제했습니다 :)
개인적으로 수상 스포츠를 좀 즐기고, 또 재즈 카페를 방문해보고싶은데
가능한 금액이겠죠? 감사합니다 ㅎㅎ
음트트씨익 2017.01.11 18:23  
40만원안에 무엇이 포함이고 불포함인지는 모르겠네요.
이동비도 있을것이고 식대비, 마사지, 술값 등등일텐데
일반적으로 식대비는 식사+1요리 주문시 대략적으로 300밧정도 보시면 될것같고
마사지는 1회에 200~400밧 하시는거에 따라 다르고
이동비는 방콕 > 파타야 , 파타야 > 방콕 그리고 방콕 > 공항 일텐데
그렇다면 미리 팝콘투어나 이런곳에 예약을 하시던가 아니면 쉐어를 하시던가 금액을 따로 잡으셔야
될것같네요. 4일에 40만원이면 부족하면 부족하고 남으면 남을 애매한 금액이긴 합니다.
스케쥴의 경우 솔직히 애매하게 잡으신듯하네요. 예를들어 첫날 파타야로 넘어가시는게 낫앗을텐데
이미늦었네요. 앞2박을 방콕에서 보내시고 뒷2박을 파타야 마지막날을 방콕넘어와서 보내시는 것 같네요. 호텔부분은 이미 fix 되었기 때문에 드릴말씀은 없고, 마지막날까지 파타야에서 쭉계시다가 한번에 공항으로 가시는걸 추천드립니다. 이동경비 및 원활한 투어를 위해 그게 나을듯 하네요.
구라라 2017.01.11 22:03  
오! 친절하신 설명감사드립니다!
아마 모든게 처음이라 팝콘? 이런건 어려울 것 같네요 ㅠㅠ

아마 수상스포츠에 돈을 조금 더 쓰고싶은데 이동비 모두 포함하면 비상금 포함해서 45정도면 괜찮을까오? ㅠㅠ 감사합니다!
빅립 2017.01.12 13:09  
계획은 몇일날 어느 도시에서 보낸다가 다 이신거 같구, 숙소는 이미 다 예약하신거 같아 호텔취소는 안되실거 같은데 계획에서 수정하면 좋을것이 있나요? ㅋㅋㅋ
제목