현지인들이 좋아할만한 한국선물이 뭘까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지인들이 좋아할만한 한국선물이 뭘까요??

지아호 14 797
다담주부터 방콕여행을 다니는데

미리 알아놓은 방콕사람들과 밥도  같이먹고

가이드도 받을것같은데

이분들에게 드릴수있는 선물 무엇이 좋을까요?

한국에서만 구할 수있고 현지인들이 좋아하는것
살고계신 분들이나 고수님들 추천부탁드려요
14 Comments
계획없이시작한 2017.01.10 18:31  
화장품이죠.
사용해도좋은별명 2017.01.10 18:36  
연령,성별,친한정도가 어떻게 되는지요
그리고 금액는 어느정도 생각하고 계신지요
지아호 2017.01.10 19:22  
20대입니다. 그냥 sns친구정도고 만원아래로 생각중입니다
사용해도좋은별명 2017.01.10 19:55  
성별은요
지아호 2017.01.10 20:49  
남녀 여러명입니다
rony2109 2017.01.10 18:43  
김도 좋아하던데 ㅋㅋ
ploylove 2017.01.10 19:39  
설화수
0쭌0 2017.01.10 20:56  
한국 브랜드 마스크팩 폼클랜징 소주 작은거등 20대 친구들 한국꺼라면 머든지 관심있고 좋아해요.
34625 2017.01.10 21:05  
저도 화장품에 한표 던집니다
타오르는강 2017.01.10 21:55  
머리털나고 한국 화장품샵 제일 큰거는 방콕에서 봤습니다.
사피 2017.01.10 22:23  
마스크팩이 제일 무난해요. 남여 모두한테요. 슈렉같은 캐릭터그려진 것들 재미있어하더라고요.
jindalrea 2017.01.11 01:59  
제 경험에도 조미된 김 좋아했어요.
맛있다김보다 훨씬 맛있다고요~~
왠만한 한국제품.. 태국에서 다 살수는 있는데요..
그래도 한국 로드샵 제품도 받으시면, 많이 좋아하세요.^^
잘 가져가실 수만 있다면, 딸기도 참 좋은데..
경호 2017.01.11 04:49  
한국 라네즈 립바, 3ce 립바 같은거도 좋아합니다;;
인터넷 면세로 할인폭탄 받으면 개당 1만원대입니다.
태국에서 못 구한다고 사다달라네요ㅋㅋ
현지인은 20초반여자입니다
Bazzar 2017.01.16 22:05  
마스크팩 엄청 좋아합니다 1만원 미만이면 더더욱이죠 ㅎ
제목