예산 및 환전, 일정 질문드려요~ 14박15일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예산 및 환전, 일정 질문드려요~ 14박15일

우야맨 7 632

곧 전역하는..구닌 입니다!

2월3일 부터 2월 17일까지 홀로 캄보디아&태국 15일간 첫 해외여행을 합니다!

캄보디아 (씨엠립) IN 19만원

태국 (푸켓) OUT 18만원 = 항공권 37만에 결제 완료 했습니다. 총 예산은 110만원 내외로 생각중입니다.

루트는 대략  씨엠립-방콕-코팡안(풀문)-푸켓-꼬피피or시밀란-푸켓 OUT

캄보디아(씨엠립)에서는 앙코르 와트 3일권 구경하고 

바로 방콕 및 푸켓으로 넘어가서 나머지 12일 동안 머물예정입니다.

1. 항공권 포함 110만원 정도로 15일간 여행하는데 큰 무리가 없으까요? / 

@ 참고로 씨엠립 2박, 코팡안 3박 은 미리 예약해뒀습니다(5박 - 5만6천원), 항공권 37만원 제외하면 70만원 남습니다.

2. 제 루트대로 움직이게 되면 이동경비나 입장료가 어느정도 들게 될까요?

3. 캄보디아에선 달러 태국에서는 바트를 사용하게 될텐데 각각 얼마정도를 환전하면 될까요?

혹 좋은방법이 있으시다면 선배들께서 따끔한 조언 부탁드립니다~

7 Comments
방탄노년단 2017.01.10 16:35  
캄보디아 시엠립3일권으로 돌아다니시면 저녁에 가봐야 스트리트펍인가 거기말고는 딴게거이없을거에여 큰돈쓸일도 그닥없구 태국도 마찬가지로 저렴하게 먹고즐기겟다 싶으시면 준비하신경비내에서 충분히 사용하시지않을까싶어여
저같은경우는 술을 좋아해서... 기준이되어드리지는못하겟네용
계획없이시작한 2017.01.10 17:31  
예산을 80만원 정도 추가할 생각은 있으신가요?

그게 아니라면 숙소는 무조건 12인용 도미토리
방콕에서는 무조건 카오산로드만 머무세요.
밥은 노점상 파는 곳에서 먹고 가끔 맛난 거 먹으면 되겠네요.
우야맨 2017.01.11 10:29  
네 그럴 생각입니다..
1박에 1만원 정도로 생각하고 있고
음식은 그냥 길거리에서 싸게싸게 먹는게 ~~ 이렇게 한다면 괜찮을런지요?
사피 2017.01.10 23:33  
저도 비슷한 기간 비슷한 예산 생각하는데...아끼면가능하지 않을까... 생각하고 있어요ㅜㅜ
우야맨 2017.01.11 10:30  
ㅋㅋㅋㅋ그쵸..
안될게 어딨습니까
까짓거 해보죠
떠리봉동 2017.01.17 00:17  
저랑 여행기간하고 일정이 많이 비슷하네요
앙코르와트하고 푸켓은 생각보다 교통비가 비싸요. 특히 푸켓은 물가도 좀 비싼 편.
앙코르와트는 툭툭만 대절해서 인터넷 정보 찾아가면서 구경할 수 있지만 조금 힘든 일정이 되실것 같고 그냥 보기만 한다면 반나절보고 나중에는 그냥 다 돌이에요. 툭툭 대절 비용도 만만치는 않은걸로 알고 있어요.
이 정도 예산이면 도시간 이동시 교통편이 슬리핑버스 같은 것이 될거 같은데 힘든 여정 예상하고 계시리라 생각해요.
그렇지만 안된다는 말은 하고 싶진 않아요 옛날 생각이 나기도 하고.....해보는데 만만한 계획은 아닐것 같네요. 준비를 잘 하셔야 될거 같아요 화이팅!
우야맨 2017.01.18 22:17  
감사합니다!
교통비가 생각보다 많이 들게군요..
제목