급!!★청소년태국자유여행★

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

급!!★청소년태국자유여행★

민요한 3 1994
안녕하세요~ 이번9월12일에 태국을하나투어패키지로3박5일로다녀왓서요..
미국캄보디아일본..다다녀봣지만 태국이제일짱...★내스타일
그래서 저번엔엄마랑가서 이번엔 누나랑가기로약속을잡앗서요~아직항공권은..ㅎㅎ
12월.1월 쯤 태국 방콕.&파타야쪽으로 6박7일정도의 루트로 여행을하고싶어요~

질문1
배낭으로가저갈까요?/캐리어로가지고갈까요?
이유도부탁드릴게요~ㅎㅎ

질문2
숙소는게스트하우스.호텔 둘다자볼건데 몇쨋날에 호텔에서잘까요?2~4박을잘건데 호텔에서 언제언제자는게좋을까요?공항도착하자마자?그런거 적어주세요!!숙박비포함

질문3
마지막날에 호텔에서아침에조식먹고나올때 하루종일짐을들고다녀야데나요?ㅠㅠ그게좀문제네요
호텔에서맡길라면 영어를잘못해서..모라고해야하나요?ㅎㅎ

질문4
16살.18살둘이가는데 위험할까요?(남16.녀18)

질문5
태국에서 택시를만이타고다닐생각인데 어떻게생각하시나요..?

질문6
태국파타야로가거나그런 가는법 등여러정보를주세요!!

질문7
마지막으로 일정부탁드릴게요~대충?ㅎㅎ
3 Comments
클래식s 2012.10.08 23:45  
1. 방콕 파타야 라면 캐리어로도 괜찮습니다.  숙소는 미리 미리 예약을 하던가 잘 알아보고 다니신다는 전제하에요. 캐리어 끌고 무계획으로 많이 돌아다니면 매우 피곤합니다.  굳이 새로 장만할 필요는 없고 기존에 있는 배낭이나 캐리어 중에서 선택하세요.

3. 짐은 숙소에 그냥 맡기시면 됩니다. 그냥 가방 직원한테 내밀면 대충 이해합니다.

5. bts 나 수상버스 한번 타고 이동이 가능한 지역에서는 그걸 우선 생각하세요.  방콕 교통정체가 심합니다.

6. http://goo.gl/Ee99x

7. http://goo.gl/hj7Tz
ChrisUSA 2012.10.09 03:25  
숙소 특히 호텔 같은 경우.. 나이 제한이 있을수도 있으니.. 여권상.. 나이 가 18세 이상이 되는지 확인 하시는것도 좋을듯....
민베드로 2012.10.09 10:56  
닉네임을 보니 반갑네요.^~^

청소년 태국 여행 ...저는 좋다고 보는데
방콕,파타야 보다는 북부지방 소도시가 더 좋지 않나 생각합니다.

그 이유는 아주 간단한데
파타야는 세계적으로도 유명한 유흥도시입니다.
청소년들이 가서 별로 할게 없어요..^.^;

배낭메고 호텔보다는 현지인이 운영하는 게스트하우스
이용하시면서 일정을 좀 길게 잡아서
치앙마이 인근 소도시에서 트래킹도 하고
고산족 마을, 난민촌도 가보고 그런 여행이 더 좋을거 같다는
생각이 듭니다.^~^
제목