태국에 혼자 여행왓는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 혼자 여행왓는데

보경보경 26 984
태국에 혼자놀러왔어요ㅋㅋ
근데 여자 혼자 크라비나 꼬따오 꼬창 같은 곳에 놀러가면 심심하겠죠?  ㅠㅠ
지금 방콕에서 머무는 중인데...
차라리 치앙마이를 다녀오는게 좋을까요?
아윳타야? 도 좋다고 ㅋㅋ택시아저씨가 자전거 빌려타라고 추천하던데 거기도 비오면 ㅠㅠ

태국여행고수님들 도와주세요..!
26 Comments
힙걸 2017.01.10 14:38  
목욜까징 태국 전역에 비가 온다는군요!그래서 저도 방콕중이구요!
꼬따오는 보틀리 돼었다고 다녀온 사람에게 들었구요!아유타야는 그늘이 많지 않은 곳이므로 차라리 비오는 지금
여행 가시는것을 추천해봅니다!ㅎ
보경보경 2017.01.10 16:08  
보틀리 되었다는게 무슨뜻인가요??
힙걸 2017.01.10 16:15  
홍수요
Movie손군 2017.01.10 14:50  
바이크타시면 치앙마이 혼자가시는거 나쁘지 않구요 여자분이시면 님만가셔서 카페투어도 괜찮구요
전 남자혼자여행중인데 혼자 꼬창가서 놀 생각입니다
보경보경 2017.01.10 16:09  
바이크?? 저 오토바이 말씀인가요?ㅋㅋㅋ 처음타는사람도 탈수잇나요?
세크메트v 2017.01.12 09:26  
처음이시면 시도 하지 마세요 위험합니다.
숲샘 2017.01.10 14:52  
치앙마이추천합니다
아임베리파인 2017.01.10 14:53  
롭뿌리는 어떠세요? 거기 해바라기 페스티벌 갈까 생각중인데 1월까지만 갈 수 있더라고요
보경보경 2017.01.10 16:11  
롭뿌리?? 검색해보니 좋네요  ㅠㅠ근데 해바라기 페스티발가서 혼자 사진찍을생각하니 시무룩...ㅋㅋㅋ해지네요
사용해도좋은별명 2017.01.10 15:24  
가까운 꼬싸멧 한번 다녀 오세요
타스짱 2017.01.10 15:27  
혼자는 다 심심 ㅠㅠ
방콕이면 Ananta Samakhom Throne Hall 근방 다녀 봐요
걷는게 많아서 혼자서 다니기 괜찬아요
치앙마이는 빠이까지 쭈욱 돌면 좋긴 한데 혼자는 비추고요
보경보경 2017.01.10 16:11  
오오 진짜 가볼게요!
보경보경 2017.01.10 16:07  
우와 다들 답변 너무너무 감사해요!
ForceRecon85th 2017.01.10 16:19  
깐짜나부리나 씨암다녀와보세요! 일일투어도 재미있네요ㅋㅋ 저는방콕에4일째머물고있는데. 내일이면.치앙마이가요!
보경보경 2017.01.10 16:33  
일행이 있으시겠죠? ㅠㅠ 치앙마이 저도 가보고 싶은데...
방탄노년단 2017.01.10 16:27  
다들 비도오고 날씨가않좋으니 어디 카페에서 핸드폰만 하시는듯요 ㅋㅋ 저두그렇지만 ㅋㅋ
방콕에서 심심하시믄 모임주선하세여 얼마든지 달려가볼게어 ㅋㅋ
보경보경 2017.01.10 16:32  
방콕 여행중이신가요?ㅎㅎ
동행찾기에 글올리고 싶은데 오늘 회원가입을 해서 올릴수가 없네요 ㅠㅠ
나나누 2017.01.10 16:33  
치앙마이는 바이크 렌트 안해도 썽태우랑 툭툭이로 이곳저곳 돌아다닐수있어요
빠이는 바이크 있어야 좋구요
보경보경 2017.01.10 16:36  
치앙마이 가봐야 겠네요~
testa01 2017.01.10 17:43  
치앙마이까지는 꽤 멀어서 힘드실거에요..항공편으로 가면 모를까..
치앙마이는 조용하고 조그만 동네에요. 조용히 쉬다오고 싶으신거면 괜찮을거 같구요
그게 아니라면 방콕이 나을거 같네요
짠올리브 2017.01.12 01:19  
저도 혼자 태국 여행중이에요. 여자구요. 방콕에선 카오산에만 묵었는데 한국사람 그래도 꽤 보이더라구요. 저는 수영을 못하기도 하고 북부쪽으로 (치앙라이 치앙마이 메홍손쪽) 잡았는데 비가 겁나 오네요.. 치앙마이는 비행기타고 오면 금방 가요. 치앙라이에 지금 묵고 있는데 비가 겁나와서 그렇지 생각없이 푹 쉬기엔 정말 좋네요..^^
수진입니단 2017.01.12 03:30  
수상시장 가보셨어요? 투어 신청하려고 하는대 혼자 가면 재미없을까봐 고민중이에요 ㅋㅋ
frulhing05 2017.01.12 11:28  
아 저도 이번주 일요일날 혼자 치앙마이 가는데 뭘 해야할지 모르겠네요^^; 혼자 정말 그냥 푹 쉬어야 하나 ㅠㅠ 부분동행을 구하고 싶은데... 어떻게 구해야 할지~ 싶네요^^ 전 방콕에서 녹에어로 치앙마이 가거든요~
JustGo1988 2017.01.12 16:11  
전 워낙 혼자 다니다보니.. 사실 혼자인게 불편하거나 싫지는 않은데, 심심할때가 종종 있더라고요. 태국 북부랑 남부 휴양지 모두 남자 혼자 다녀본 결과... 좀 외롭거나 심심할때는 일부러라도 스노클링이라던지.. 트레킹이라던지 투어에 참여해서 사람을 사귀려고해요~ 일부러 동행을 구해서 다니는것보다 효과적일때가 많더라고요
경인 2017.01.14 19:07  
이번에 가보니 여자 혼자오신분들정말 많더라고요~남자분 혼자도 많으셨고
저는 태사랑에서 동행구해서 같이 여행잘했어요~2박3일 꼬창에서 혼자 있었는데 그시간도 즐거웠어요!!2일 연속 보트투어했어요~
혼자있을때 여러 사람들을 만나게 되더라고요!!저도 걱정했었는데 어딜가든 좋으실거에요~화이팅이에욥!!^^
어목혼주 2017.02.07 13:37  
혼자 다니는 분들 많구나.. 여행앞두고 갑자기 두려워져서 ㅠ
제목