우버택시를 탔는데요. 미터기를 못알이들어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우버택시를 탔는데요. 미터기를 못알이들어요

밍밍이야 9 812
미터기란말을 못알아듣길래
얼마냐?물어보니 가봐야안다고요금을알수없다는데
이게 미터기켠건가요??우버로불렀어요

이스틴그랜드
호텔앞으로불렀고 목적지는 카오산로드입니당
9 Comments
요술왕자 2017.01.10 01:28  
우버는 미터기가 없고 요금이 앱에 뜹니다.
힙걸 2017.01.10 01:56  
아니 근데 부른거 아니고 잡아 탔는데 35부터 시작하는건 뭔짓거린지?
하도 당하니 곱게 안보임!
요술왕자 2017.01.10 10:11  
일반미터택시는 35밧부터 시작하는 것 맞습니다.
힙걸 2017.01.10 13:45  
왓보웬에서 바지라병원가는데 그렙은 69밧 나오고 돌아올때는 45밧 나왔은깐 그렙 택시가
어지간히 돌았더라구요! 나중에 버스루트로 다시 가면서 엄청 가까운걸 알게됌요!
우버나 그렙이나 운영체계는 똑같네요!
요술왕자 2017.01.10 19:44  
쌈쎈 거리가 올라갈때랑 내려올때의 경로가 다릅니다.
올라갈때 돌아가는게 맞습니다.
내려올때는 쌈쎈 따라서 쭉 내려오지만 올라갈때는 일부구간이 내려오는 방향으로 일방이라 돌아갑니다.
그리고 시내버스는 해당구간 일방통행 적용을 받지 않습니다.
힙걸 2017.01.10 20:56  
그렇군요!!답변 감사합니다.ㅎ 그렙 택시 새거여서 쾌작하긴 하더라구요!
싱이싱이 2017.01.10 06:35  
응? 제가 여태 탔던 우버도 미터기 자체가 없었는데.. 그리고 차 부르기 전에 어플에 예상요금 나오지 않나요?
크로스핏 2017.01.10 11:56  
우버는 미터기 없고 처음부터 예상가격이 나오는걸로 알고있는데...
ㅇ,.ㅇ??
가기 2017.01.10 17:19  
예상 가격이 나와도 차가 밀리면 더 나오기도 하더라구요
제목