배낭여행객입니다. 아속, 수쿰윗 주변과 람뿌뜨리 거리 중 어느곳이 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭여행객입니다. 아속, 수쿰윗 주변과 람뿌뜨리 거리 중 어느곳이 나을까요?

이스트마스터 8 654

안녕하세요!

매번 눈팅만 하다가 고민되는 점이 있어서 글을 써봅니당

저는 홀로 동남아시아 25박 배낭여행 계획중이구요,

방콕으로 in 해서 2박3일정도 관광하고 캄보디아 씨엠립으로 넘어갈까 생각중입니다.

여기서 질문드립니다.

방콕이 처음인데요, 숙소가 고민입니다.

한국사람도 많고 유흥이 있는 카오산 근처인 람뿌뜨리 거리 근처로 묵어야할지

수쿰윗이나 아속 근처에 묵을지 고민입니다.

숙소가격은 250밧 이하의 저렴한 게스트하우스 생각중이구요,

혼자 여행이다보니 교통이라든지 시내 구경하거나 터미널갈땐 수쿰윗, 아속이 나을것 같은데

동행이나 정보구하기는 어려울것 같아서 망설여져요 ㅠㅠ (영어가 막 유창한 수준은 아니다보니..)

방콕 고수님들의 추천 부탁드립니다.

일정은 유동적으로 짜보려구 하는데 길어도 4일째에는 움직이려고요!

더불에 이 일정으로 주변 볼거리도 알려주신다면 무한 감사드리겠습니다 ㅎㅎ

미리 감사인사드립니다!! ^^

8 Comments
클래식s 2017.01.09 13:56  
아쏙에서는 250bt에 숙소를 못구하세요. 2500bt 이면 몰라도요. 카오산 가세요.
 고민할 필요가 없습니다.
이스트마스터 2017.01.09 14:01  
답변감사합니다!! 제가 아속을 수쿰빗과 동급으로 생각했었는데.. 검색해보니 고급?동네군용 ㅎㅎ
혹 그렇다면 수쿰빗 근처는 어떨까요??
클래식s 2017.01.09 14:04  
수쿰빗에서도 마찬가지입니다. 카오산 가세요.
 250bt 의 숙소라는건 카오산에서도 실제로 숙소를 잡으려고 들면 많이 돌아다녀야 됩니다.  저렴한 방에는 그가격을 원하는 배낭여행객들이 많이 몰리니까요. 그래서 숙소를 여러개 위치와 가격을 알아봐 놓고 돌아다녀야 가능합니다.
 250에 에어컨 바람 맞으려면 도미토리 구하셔야 됩니다. 더블룸 에어컨을 찾으시면 500 기준으로 잡고 방잡으세요. 싱글룸으로 250은 팬룸 밖에 안됩니다. 에어컨 안됩니다.

방콕 인아웃에 새벽 비행기면 공항노숙하다가 7시에 100bt 카오산행 미니밴을 1층 8번에서 타고 가서 씻디에 가세요. 150bt  싱글팬룸이 있습니다. 8시에 잡으면 28시간을 머물수 있습니다. 에어컨 더블룸 원하시면 400입니다.
이스트마스터 2017.01.09 14:11  
헉.. 그렇군요! 자세한 설명 감사합니다!. 실은.... 도미토리 생각하고 있었는데.. 게하랑 같은건줄 알고 제가 잘못썼나보군요 ㅠㅠ
클래식s 2017.01.09 14:15  
게스트하우스가 상위개념이고 거기에 있는 룸타입중에 도미토리와 프라이비트 룸이 있는겁니다.
 프라이비트 룸중에 싱글룸,더블룸 그리고 에어컨 유무에 따라 팬룸과 에어컨룸으로 나뉘고요.

https://goo.gl/AbvJAs
 카오산에서 떨어졌지만 도미중에서는 제가 추천하는 곳입니다.

http://www.onceagainhostel.com/
https://goo.gl/qkAyYg

https://vimeo.com/164213124

다좋은데 숙소위치가 좀 떨어져있어서 근거리는 자전거 렌트해서 다니세요.
이스트마스터 2017.01.09 14:34  
태사랑은 정말 따스한곳이군요 ㅠㅠ 숙소 추천까지... 깨끗하고 좋은곳이네요!
카오산 근처로 정해야겠습니다!  감사드립니다! (--)(__)
쒼나 2017.01.09 14:16  
싸게 있으시려면 카오산 시내와 까페 구경은 아속이 좋습니다
이스트마스터 2017.01.09 14:35  
넵넵! 돈없는 배낭객이어서 카오산근교로 마음을 정했습니다. 조언 감사합니다 ^^!
제목