15박16일 태국여행 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

15박16일 태국여행 질문입니다.

조쿤 19 593

혼자 떠나는 배낭여행입니다.

제 생에 첫 해외여행이라서 기대반 걱정반에 이렇게 질문드립니다.

1. 여행경비의 경우 비행기값 포함하여 최대 150~200만원정도 생각하고 있습니다. 어떤가요?

목적 : 낮에 관광, 먹거리, 밤에 클럽, 유흥업소 1번정도 이용예정, 많은 사람들을 만나보는 것 

여건이 된다면 치앙마이, 파타야도 1~2박 계획하고 있습니다.

2. 초기 5일정도 방콕에 콘도 빌려서 혼자 사용하려고 예약했습니다. 호텔 여기저기 이용하는

것보다 빨래도 할 수 있고 집처럼 편하고 조용할 것 같은데 괜찮은 선택인가요?

3. 방콕의 대표적 관광지 외에 근교에 있는 좋은 곳 추천부탁드립니다.

4. 밤문화에 대한 기대도 있습니다만, 혼자라서 그냥 클럽, 스티립쇼 같은것 즐기고 오려고 생각하고

있습니다. 경험 있으신분들의 조언 부탁드립니다.

19 Comments
타타라 2017.01.09 12:36  
1 경비에 관한 부분은 아무리 말씀드려도
개인별 씀씀이가 달라 말씀드리긴 어렵지만 오전 관광 및 유흥업소 이용까지 하신다면 유흥까지 계흭하신다면 생각하신 금액보다 오바될것 같습니다
중요한 부분은 식사를 어떤걸 드시냐에 달려있네요
조쿤 2017.01.10 23:10  
조금 여유있게 움직이려고 계획하고 있고,
음식 또한 비싼 것도 먹겠지만 로컬 음식들 위주로 먹을려고 생각해요.
숙박을 콘도렌탈 -> 호텔 -> 콘도렌탈 이런식으로 구성해서 간단하게 해결할 수 있는 끼니는
직접 해먹기도하고 또한 밤늦게까지 놀고 자다보면 점심이나 저녁정도만 사먹을 것 같네요.
유흥을 매일 즐길려는 생각은 아니라서 생각보다 적게 들 것 같아요.
조쿤 2017.01.10 23:14  
아 그리고 신용카드도 왠만한 곳에서 사용할 수 있는가요?
클래식s 2017.01.10 23:19  
웬만한 곳에서 사용이 안됩니다. 대형마트, 유명 체인식당, 등 좀 규모가 큰 업소에서 사용가능하지 작은 곳들은 체크기도 없습니다.
타타라 2017.01.09 12:37  
2 개인적으로는 호텔을 좋아합니다.
전 호텔에서 손빨래 하는 스탈이라
콘도든 호텔이든 똑같아요
조쿤 2017.01.10 23:11  
근데 첫 해외여행이라서 경험도 없고, 약간의 즉흥적인 여행이다보니
예상했던 것보다 돈을 많이 쓰는 경우가 생길 것 같긴해요.
경험해보신분들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ
타타라 2017.01.09 12:42  
3 펫차부리 근교 바다 한적하고 좋았습니다
4소이 카우보이 분명 가실것 같은데
너무 외진 아고고는 가지마세요
Ld드링크 어택 받아주기시작하면 답안보입니다 되도록 인지도 있는곳으로 가세요
조쿤 2017.01.10 23:12  
사실 유흥쪽에서 가장 돈을 많이 쓰게될 것같아서 철저히 알아보고 있습니다.
그래도 뭔가 직접가보진 않고 예상만으로 판단하기가 어렵네요
싱이싱이 2017.01.09 12:57  
저도 15일간 태국여행중이에요! 유흥까지 넣으면 경비 부족할듯. 저는 여자 혼자라 무서워서 밤문화는 못즐기고 있고, 아껴써도 150보단 더 쓸 것 같네요.
계획없이시작한 2017.01.09 12:57  
200만원이 넘을꺼 같습니다. 250만원까지 가지 않을까요?
숙박비와 식비를 어떻게 쓰느냐에 따라서 금액은 많이 오를꺼 같습니다.
rony2109 2017.01.09 13:39  
치앙마이를 어떤 수단으로 이동하시던간에 1박만 하고 오시면 손해죠.
최소 3박 이상은 하고 오셔야 할듯.
타스짱 2017.01.09 13:39  
음 200만원에 비행기값 50빼면 150만원
하루에 10만원씩이면 저렴하게 지네시면 숙소, 식비, 교통비는 될듯하고요
파타야, 치앙마이, 푸켓등 가시려면 현지에서 교통비가 증대 됩니다.(비행기)
좋은 뷰와 수영장 있는 호텔은 또한 비용이 올라가고
식사 및 과일도 괜찬은것 먹으면 또한 비싸져요^^
그리고 괜찬은데 입장하는데 입장비, 관광비가 들어 조금 많이 나오더라구요
관광비, 공연비도 꽤 들기 때문에 조금더 가지고 가시는것이 좋을 듯해요^^
조쿤 2017.01.10 23:16  
치앙마이는 빼야될 것 같네요 ㅎ~
파타야 방콕정도 생각합니다.
음식은 비싼 것 싼것, 직접요리 적당히 조절할거구요.
무엇보다 투어하고 쇼핑하는 건 여유있게 넉넉하게 다닐려고 생각 중이에요.
항공이랑 숙박제외하고 신용카드하고 현금 120~150정도면 충분하지 않을까요?
사피 2017.01.09 18:41  
저도 비슷한 계획 가지고 있는데, 경비를 더 높게 잡아야겠네요....ㅠㅠ
조쿤 2017.01.10 23:17  
혼자가시나요?
일정 비슷하면 같이 식사라도?ㅎㅎ
치타폰 2017.01.09 22:20  
저는 14일에 비행기,호텔,투어,환전 다 합쳐서 200이상 들었답니다ㅠㅠ
조쿤 2017.01.10 23:18  
생각해보니 비행기값은 뺀 금액이 150~180정도 되는 것 같아요.
괜찮을까요???
조쿤 2017.01.10 23:05  
첫 해외여행이라서 돈 감각이 없네요 ㅠㅠ
생각해보니 예상보다 많이 들것 같은데,..
치앙마이는 빼야겠네요..
빅야드 2017.01.11 00:01  
첫 해외여행에 정보 부족 하시면, 넉넉히 가져가서 아껴쓰고 남겨 오세요. 경비 개념없아 쓰다가
돈 떨어지면 큰 낭패를 겪습니다. 배낭 여행 컨셉이 아닌것 같은데,,
간략하나마 쇼핑에 유흥에 투어,교통비까지 생각 하신다면 일 10만원 하여..150에 2주간의 숙박비 그리고 비상금 까지 해서 250 들고 가시고,,아껴쓰고 남겨 오시는 쪽으로.
제목