에어아시아 첫 탑승인데요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 첫 탑승인데요...

반짝작은별 10 1377
안녕하세요.
1월 15일 에어아시아로 16:25 인천에서 돈무앙으로 출발하여 1월 22일 에어아시아로 08:05 돈무앙에서 인천으로 돌아오는 왕복편을 예약했습니다.

부부와 2살,5살 꼬맹이랑 가서 걱정이 많네요.

얼마 전 출귀국편 모두 웹체크인을 마쳤는데요(좌석을 확인했습니다),
몇 가지 여쭤보고자 합니다.

1. 보통 에어아시아는 출발시간 3시간전에 카운터를 열어서 1시간 전에 닫는 것으로 아는데, 저같은 경우는 일찍 갈 필요 없이 짐 부치러 1시간전까지 가면 되는건가요? 인천출발은 체크인 여부와 상관없이 종이티켓으로 바꿔야한다는 소문을 들어서요.(수하물은 부쳐야 합니다)

2. 돈무앙에서 귀국시에도 출국과 같은가요? 출력한 e티켓으로 바로 출국이 되는지요. 출발이 아침이라 숙소를 돈무앙아마리호텔로 잡았는데, 티켓팅을 위해 새벽5시에 꼬맹이들을 들쳐업고 카운터에 갔다가 돌아와야 해야할지요.

3. 기내식을 아무리 봐도 먹을 게 안보입니다. 꼬맹이들이 먹을건 american breakfast set(?) 정도만 보이는데요. 먹을만한 게 있을지요. 에어아시아 기내에 음식반입 원칙적으로 안되는건 알지만, 검사나 눈치를 혹시 주는지 궁금합니다.

예전 글에도 비슷한 내용이 있긴하지만 시원하게(?) 알아보고자 여쭤 봅니다^^
10 Comments
라마72 2017.01.09 11:56  
1.사람이  생각 보단 만을것 같군요!
초소한2시간 이전엔 척인하세요!
종이티켓으로  이마트  영수증 같은거줍니다.

2.이티켓 보여주면 영수증같은 종이한장 줍니다.

3.김밥같은거...사가셔도  됩니다. 음료만 주문하셔도  눈치 안보입니다.
김밥드시는분도  보았습니다.
반짝작은별 2017.01.09 12:16  
아, 감사합니다. 돈무앙에서 돌아올 때 온 식구가 모두 가야겠죠? 한명만 대표로 가서 티켓팅하고 싶은데...^^예전 국내선 창구에서 티켓팅할때도 화장실 간 탑승객은 체크인 안해주더라고요.
하늘마미 2017.01.11 13:36  
티켓팅할때는 아이가있다면아이까지.. 티케팅하실분모두있어야가능합니다.
헤일리123 2017.01.09 12:46  
앗 저도 굉장히 궁금했던 것들이였어요ㅋㅋ 저는 김밥한줄정도 가져갈까 했어요 사먹긴아까워서ㅜㅜ
수달양 2017.01.09 12:51  
저도 에어아시아 처음인데 예약번호랑 여권만 잇으면 되는건가요 ?아니면 티켓을 인쇄해가야 하는지..
타스짱 2017.01.09 13:43  
무조건 출국장에 미리 들어가 있어야 해요.
1시간 미만일때 마감 되나 그럴꺼에요
고로 최소 1시간 30분 전에는 도착하는게 마음에 편합니다.
저는 50분 전에 도착했다 비행기표 날린적 있습니다.(에어아시아 ㅜㅜ)
겨레씨 2017.01.09 15:54  
에어아시아뿐만 아니라 모든 항공사 동일하다고 봐도 무방하십니다.
티겟팅하고 출국심사도 해야하고
여행자분들이 많으니 당연히 줄 서서 기다려야하고
이것저것 하려면, 
1시간전에 도착해서는 아이 둘 앞뒤로 메고 뛰어다니는 사태가 발생할수도 있습니다.
최소 2시간 전에 도착하셔서 여유롭게 하시는걸 추천하구요

e-ticket 만으로는 비행기 탑승하실수 없습니다.
꼭 항공사 카운터 가셔서 티켓팅하세요.

참고로 동남아 여러국가들은 e-ticket이 없으면 공항 입장(?)도 안되는 경우가 많으나,
태국은 상관없습니다.
여권만 있으면 티켓팅 가능합니다.
반짝작은별 2017.01.09 23:11  
와우 정말 감사합니다!^^서둘러야겠네요!
왕딸기 2017.01.10 14:18  
에어아샤서  기내식 서너종류 먹어봤지만 7,3세 아가들 모두 뱉었어요ㅋㅋㅋ 저도 도저히못먹겠더군요.빵이랑간식같은거 싸가세요..애들있음 전혀뭐라안하더라구요
힙걸 2017.01.10 15:06  
최소3시간 전에가세요!성수기에 온것도 아닌데 인천공항에 왠 중국인들이 홍수인지 뭔일인가 했는데 출국심사에 일회용 면도기를 칼로 착각해서 짐열고 쑈하고 그렇게 2간전에 갔는데도 빠듯이 비행기에 올랐네요!가족들이 다 가시니 넉넉하게 가세요!변수가 많아서...응식은 뭐든 상관 없어요! 음료도 탑승장에서 산거는 반입됍니다. 기내식은 정말 비추입니다.
제목