후아힌 가족여행을 떠나려고 합니다. 숙박 위치 추천, 숙소 추천 등...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌 가족여행을 떠나려고 합니다. 숙박 위치 추천, 숙소 추천 등...

푸른배낭여행 4 627

안녕하세요.

저는 5월 달에 9박 10일로 방콕, 후아힌으로 갈려고 하고, 후아힌은 처음입니다.

3가족이 가려고 하고요,  인터넷에서 찾아보니 의견이 분분해서 다시 좀 문의를 합니다.

1. 후아힌에서 5박을 할 예정이고요.

숙박 위치는 후아힌 시내가 좋을지 아니면 조금 떨어져도 괜찮은 리조트가 좋을지요?

후아힌은 교통이 좋지 않아서 후아힌 시내에 위치하는 것이 좋다는 의견도 있고, 나름 무료

셔틀 등이 있어서 괜찮다는 분들도 있네요.

제는 시내 구경도 좀 하고, 호텔 수영장에서 수영도하고 휴식도 좀 할 예정입니다.

2. 위에 내용을 참고해서 후아힌에서 약 10만원 정도(최대 15만원)의 리조트, 호텔 가보신분

있으면 추천도 부탁드립니다.

3. 후아힌에서 주의할 점이나 알아두면 유용한 정보도 있으면 부탁드려요.^^

4 Comments
클래식s 2017.01.08 15:09  
1. 후아힌에서 5박을 할 예정이고요.
  숙박 위치는 후아힌 시내가 좋을지 아니면 조금 떨어져도 괜찮은 리조트가 좋을지요?
  후아힌은 교통이 좋지 않아서 후아힌 시내에 위치하는 것이 좋다는 의견도 있고, 나름 무료
  셔틀 등이 있어서 괜찮다는 분들도 있네요.

제는 시내 구경도 좀 하고, 호텔 수영장에서 수영도하고 휴식도 좀 할 예정입니다.
>> 관광이 주가 아니시면 그냥 외곽에 숙소를 잡으시는게 숙소가성비는 좋습니다. 대신 교통은 약간 불편할수 있습니다.  노선성태우 아니면 흥정으로 다니셔야 할 경우가 많으실듯이요. 무료셔틀들은 배차간격이 길고 관광지까지 데려다주지 않기때문에 제한적입니다.  숙소에 오래계실듯 하니 그냥 원하시는데 잡으세요.
필리핀 2017.01.08 15:30  
숙소는 아마리 또는 인터컨테넬탈 강추합니다.

태사랑 후아힌 검색하면 정보 주루륵 뜹니다.
네이버 카페 백곰하우스도 함 가보세요~
타스짱 2017.01.09 13:48  
바닷가에 멘션인가? 에어비엔비에서 빌려요
저렴하고 가족이 지네기 좋았어요
푸른배낭여행 2017.01.10 10:51  
모두 답변 갑사합니다. 참고할께요~~!
제목