태국 처음여행입니다 일정좀 봐주시면 감사하겠어요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 처음여행입니다 일정좀 봐주시면 감사하겠어요~~

henney 8 1967
10월 27일(토) - 저녁6:30 태국도착 카오산로드숙소정하고 밤에 카오산구경(카오산도미토리)
10월 28일(일) - 짜뚜짝 주말시장(자유),암파와 수상시장+반딧불 투어 패키지 (숙소미정)
10월 29일(월) - 칸차나부리여행사1일투어(숙소미정)
10월 30일(화) - 왓프라깨우,왓아룬  or 아유타야 하루-아직 이둘중에 고민중임 (숙소미정)
10월 31일(수) - 방콕->꼬창으로 이동, (화이트비치에 있는 숙소생각중)
                      이날 오후에 도착해서 스노클링가능할까요?
11월 1일 (목) - 스노클링,정글투어 (숙소미정)
11월 2일 (금) - 이날 꼬창에서 뭘 할까요? (숙소미정)
11월 3일 (토)- 꼬창->방콕으로 이동(토요일 저녁 7:30 비행기)

이 일정 괜찮은가요?프렌즈방콕이랑 저스트고 ,태사랑 참조해서 짜본거에요
28일  짜뚜짝에서 암파와 수상시장 두가지다 가능할까요? 시간이...
       홍익여행사에서 하는 패키지상품보니까 암파와투어가 오후 3시부터 하더라구요.
       제가 짜뚜짝에서 작정하고 지르고 올 생각이거든요^^
       만약 불가능하다면30일날 담넌사두악 갔다가 오후에 왕궁투어는 가능할까요?
      그 둘다 어렵다면  11월 2일날 방콕으로 돌아와서 갈 생각입니다.

1일날 스노클링,정글투어 하루에 다 가능한가요?그렇다면 2일날은 뭘 하고 놀면 좋을까요?

그리고 여자두명 가는데 숙소추천좀 부탁드립니다
     트윈이라도 좋고 도미토리도 괜찮습니다
     저도 다녀와서 후기 남기겠습니다^^
8 Comments
클래식s 2012.10.08 11:59  
짜뚜짝은 9시부터 볼수 있고 암파와 투어까지는 4시간 여유가 있습니다. 왕복하는 시간을 1시간 정도로 잡고 식사에 30분 쯤 사용하면 2시간 정도는 여유가 있습니다.  아침에 서두르시고 점심 빨리드세요. 그러면 됩니다.

홍익에서 하는 암파와 투어는 13시 출발입니다.  매끌렁 도착을 15시로 잡은거죠. 잘못 보셨네요.

담넌과 왕궁투어도 가능합니다. 카오산 도착이 13:00 정도고, 왕궁은 16:30분 정도까지 가능하니까요.

30일 오전에 왕궁투어를 하고 오후 13:00에 출발하는 아유타야 야간투어를 하는 방법도 있습니다.
henney 2012.10.08 12:09  
답변 고맙습니다 그러면 짜뚜짝에서 다시 방콕으로 돌아와서 여행사까지 가야하나요?
짜뚜짝에서 바로 매끌렁으로 갈수는 없나요?
제가 아직 지리를 몰라서 어디가 가까운건지를 잘 모르겠네요
클래식s 2012.10.08 12:12  
짜뚜짝도 방콕 입니다. 짜뚜짝 보시고  택시로 카오산의 한인업소까지 이동하셔야죠.

짜뚜짝에서 바로 매끌렁으로는 갈수가 없고요.. 가까운데로는 아눗싸와리로 이동해서 롯뚜를 타는 방법이 있습니다.
henney 2012.10.08 12:24  
택시타는것과 롯뚜타는것 시간차가 많이 나나요?
가격은 홍익여행사까지 대략 얼마나 나올까요?
클래식s 2012.10.08 12:37  
방콕 여행 초행이시면 그냥 카오산까지 택시로 이동해서 한인업소의 투어를 이용하는 계획 그대로 하시길 바랍니다.  택시로 이동하는거나 롯뚜를 타는거나 시간상으로는 크게 차이 없습니다만 문제는
암파와행 롯뚜 타는곳을 찾는것과 매끌렁과 암파와를 이동하는것과 막차시간 맞춰서 방콕으로 돌아올때입니다.
 일일이 사용기 보고 공부해서 찾아다니면 되겠지만 헤맬수가 있습니다.

짜뚜짝과 홍익과의 택시비는 100-120 예상합니다.
henney 2012.10.08 12:47  
고맙습니다^^
henney 2012.10.08 13:09  
저..왕복 1시간이라하셨는데 그러면 짜뚜짝에서 홍익까지 삼십분 걸린단 말씀이신가요?
그럼 넉넉잡아 짜뚜짝에서 한시간정도 전,12시쯤 택시타면 되겠네요?
클래식s 2012.10.08 13:14  
네.
제목