방콕 남부터미널에서 코팡안가는 버스 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 남부터미널에서 코팡안가는 버스 질문입니다.

닝겐봉봉이 16 637

남부터미널에서 코팡안가는 버스를 미리 한국에서 예약하려고 합니다.

http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-south.html

아래 주소로 들어가서 방콕출발 그리고 코팡안 도착하면 버스+페리 라고해서 1300밧이 뜹니다.

이렇게 부킹을 해놓으면 그냥 남부터미널 가서 창구에다가 예약한 정보를 알려주면 버스와 페리 티켓을 그냥 주나요? 아니면 어떻게 해야 하나요? 

16 Comments
클래식s 2017.01.08 00:44  
예약을 하고 싶으시면 그냥 카오산 한인업소 통해 버스만 하시던지 하세요. 혹은 롬프라야 페리 예약을 하시던지요. 카오산발 여행자버스는 비추천입니다. 페리는 예약안하셔도 됩니다.
닝겐봉봉이 2017.01.08 00:55  
헐...이미 예약을 했으면 어떡하죠??ㅜㅜ 취소 가능하나요???ㅜㅜㅜㅜ
클래식s 2017.01.08 01:17  
예약을 하고 물어보시면 어쩔수 없습니다. 그냥 하세요. 취소 복잡할겁니다.
 이렇게 미리 예약하시는거 저는 비추천입니다. 2.11일 날씨가 어떨줄 알고요.  지금 팡안쪽 날씨가 안좋습니다. 제추천은 출발 3일전에 일기예보를 보고 결정하는겁니다.

롬프라야 예약은 한인업소에서 하시는게 더 저렴합니다. 태국에서는 뭐든지 예약취소가 어렵습니다. 한국처럼 쉽게 취소가 안되요.
 질문하실때 비행기 도착시간하고 , 바로 가시는건지, 아닌지 숙소를 적고 물어봐 주세요.
닝겐봉봉이 2017.01.08 01:36  
아..죄송합니다..! 먼저 저는 10일날 출국을 해서 자정쯤에 수왓나품에 도착합니다. 그래서 아직 공항에서 대기하고 있다가 새벽에 버스를 타러 갈지 아니면 카오산쪽에 숙소를 잡아서 자고 버스를 탈지 고민중입니다. 취소가 어려우면 어쩔수 없이 도박을 걸어야겠죠...그날 날씨가 좋길 바라면서요..
그래서 숙소는 공항에서 대기 하다가 6시 버스를 타기위해 카오산로드로 갈지 아니면 카오산에 숙소를 잡을지 고민중입니다. 어떻게 해야할까요..?
클래식s 2017.01.08 02:24  
00:00 도착해서 입국수속 마치고 유심 하신다음에 그럼 벤치에서 노숙하세요. 4시 택시를 타고 롬프라야 사무실로 가세요. 5:30분에 사무실 여니까 그때부터 버스타고 팡안 가시고요. 카오산에 먼저 가시면 3시간 반동안 계실곳이 애매합니다. 고작 3시간 반 계시려고 숙소를 잡으시는건 좀. 공항 2시간 무료와이파이나 트루무브 심을 사면 잡을수 있는 무료와이파이 잡아서 쓰셔도 되고요.
 1층 8번 게이트쪽의 푸드코트 가서 식사 드시면서 시간도 보내시고 하세요.
닝겐봉봉이 2017.01.08 14:14  
진짜 대단히 답변 감사합니다...! 얼마나 의지가 되는지 잘 모르겠습니다..! 마지막으로 롬프라야 사무실은 카오산로드에 있는것이 맞죠? 남부터미널로 굳이 안가고 카오산로드에 있는 롬프라야 사무실로 가면 되나요? 가게되면 사무실은 택시 기사한테 말하면 알까요..? 정확한 위치를 몰라서요 ㅠㅠ
클래식s 2017.01.08 14:36  
https://goo.gl/CpYBWE  롬프라야 사무실 위치

클래식s 2017.01.08 14:38  
http://www.lomprayah.com/contact

Lomprayah High Speed Catamaran
บริษัท เรือเร็วลมพระยา จำกัด สาขากรุงเทพ

클래식s 2017.01.08 14:41  
카오산로드에 있습니다. 태국어지도, 구글맵, 태국어지명 알려드렸으니 보여주세요. 이걸 보고도 못찾아갈수는 없을겁니다.
닝겐봉봉이 2017.01.08 14:58  
정말 대단히 고맙습니다.. ㅠㅠ 이렇게 세세한 정보와 답변 감사드립니다!! 덕분에 정말 큰 도움이 되었습니다..! 고맙습니다!!
클래식s 2017.01.08 15:17  
롬프라야버스+보트로 팡안을 가실때 주의할점이라면 일단 4열버스라 불편합니다. 자리 잘 잡으세요.

그리고 야간버스들이 다 똑같지만 미친듯이 춥습니다. 겨울옷 가져가셨다면 실내온도 21도 정도 예상하고 챙기세요. 타기전에는 덥기때문에 놓치기 쉽습니다.

새벽에 충전없이 팡안까지 장시간을 가기 때문에 스마트폰 배터리가 다되서 도착한날 사진을 못찍을지도 모르니 배터리 관리 잘하세요. 귀중품은 늘 소지하세요. 롬프라야가 절도사건은 없지만요.

팡안 통살라 도착하시면 핫린가는 성태우는 100bt, 롬프라야 미니밴서비스는 200bt 입니다.
 핫린가실꺼면 여행객들 따라서 성태우 타고 가세요. 숙소예약을 안하고 가신다면 워크인으로 빠르게 잡아야 될텐데 잘 잡으셨으면 좋겠네요. 아무리 숙소정보를 많이 알아보고 가도 만실이면 끝입니다.

직원 보자 마자 물어볼수 있는 가장 빠른 방법은 "땜" 하면서 어조를 높여서 물어 보는겁니다.
만실?  이런뜻입니다. 상대방도 "땜" 그러면 다른데 가면 됩니다. 다른 말을 길게하면 그때 흥정해보시고요. 방이 있다고 해도 너무 빨리 결정하지 마시고 많이 돌아보세요. 숙소 수준이 비슷하면 방가격대도 비슷하긴 할꺼지만요.

타지역에서는 이런식으로 안하고
"팟롬 썽러이 하씹 다이 마이 캅"  - 팬룸 250에 되요? 식으로 이것저것 길게 물어보는데 도착시간이나 시기나 만실이 워낙 많을 상황으로 예상되서요.

뚜옌 - 냉장고 / 와이파이 - 와이파이

팡안까지 이동, 핫린까지 이동은 위정보들로 어떻게든 남들 따라가시면 해결됩니다만 숙소잡는게 참 어려운문제네요. 아고다로 예약하면 좋겠지만 온라인 예약이 더 비쌉니다. 걸어다니면서 물어보면서 잡는게 방구하기는 매우 어렵지만 나름 저렴하게 잡을 가능성이 있습니다.
클래식s 2017.01.08 15:26  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=26311&sfl=wr_subject&stx=%ED%8C%A1%EC%95%88&sop=and

숙소 한군데를 알려드립니다.  핫린과 파티를 제대로 즐기기에는 위치가 외곽이지만 외곽이라서 만실이 늦게찰 가능성이 있습니다. 핫린에서 거의 마지막 위치의 저렴이 숙소입니다. 경비절약이 최선이라면요.
닝겐봉봉이 2017.01.08 16:03  
숙소는 저희가 아고다로 핫린비치에 가까운데에 잡았습니다..! 아고다로요! ㅠㅠ 아 이런정보도 미리 알았으면 조금이라도 더 절약했을텐데.. 처음이고 잘 모르니까 ㅠㅠ 이런일이 발생하는것 같습니다 ㅠㅠ 진작에 미리 알아보고 정할걸..! 버스 온도 관련 정보는 정말 감사합니다! 하마터면 추위에 얼어 죽을뻔했네요...! 정보 감사합니다!! 
그리고 일정에 관해서 다시금 글을 올릴텐데..! 한번 저희가 짠 일정 한번 봐주시고 조언이나 더 좋은 루트가 있으면 조언해주실수 있을까요? 수요일전에 전체적인 일정을 한번 적어보겠습니다! 항상 이렇게 정성스러운 답변과 좋은 조언, 정보 감사합니다. 여행 초보자에게 얼마나 큰 도움과 의지가 되는지 모르겠습니다..! 매번 고맙습니다!!
싸왓디요요 2017.01.08 15:48  
방갑습니다~
저도 다음주에 롬프라야로 코팡안 갈 예정이에요~
팡안 날씨,후기 공유 부탁드려요~~
크로스핏 2017.01.08 22:27  
봉봉님아..저도 4월달 코팡안 계획하고있어요...즐겁고 안전안 여행 즐기시고 나중에 자세한 후기 꼭좀 부탁드려요...^^:저도 방콕서 출발예정이라...교통편부터 숙소 분위기 등등...-,.-굽신굽신
닝겐봉봉이 2017.01.09 16:36  
네네 알겠습니다! 겪은 그날그날 후기 올려드릴게요!!
제목