마사지팁 평균적인 비용이 어떻게될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마사지팁 평균적인 비용이 어떻게될까요?

창시기 9 1157

전 한시간에 200바트짜리 마사지를 이용할 생각인데

팁은 보통 한시간에 50바트, 두시간에 100바트정도 주라고 하더라구요.

이정도는 적당한 팁인지 알고 싶습니다.

또 식당이나 숙소등 팁을 더 줘야하는 문화가 있나요?

부탁드립니다..

9 Comments
냐옹냐옹이이 2017.01.07 02:52  
100바트면 될것 같아요
암비 2017.01.07 03:17  
팁문화는 관광객 상대로만 있다고 느꼈습니다.

딱히 기준은 없다고 보시면 됩니다.
가자가 2017.01.07 04:52  
외국인도 안주는 사람 있고
태국인도 주는 사람 있습니다

저는 잘해주면 많이 주고 별로면 조금 줍니다
사용해도좋은별명 2017.01.07 10:12  
태사랑 검색장체 검색해보시면
팁에대한 많은 글을이 있습니다.
읽어보시고 판단해서 주세요
어무거나하자 2017.01.07 11:08  
태국에서 팁은 20밧이면 충분 합니다
물론 어딜 갔느냐에따라 다르겠지만...
저는 호텔.빠.클럽. 식당 어디서건 20밧 만을 했엉요,.
쒼나 2017.01.07 12:59  
팁 최소한도로는 주시는게 좋다고 들었어요^^
Regine 2017.01.07 19:10  
1시간 50 / 2시간 100 정도를 많이 주기는 하는데, 시간당 200바트 마사지라면 좀 후한 팁이죠. 1시간 20바트 2시간 50바트 정도도 괜찮을듯한데.. 마사지사가 정말 마음에 들었다 싶으면 더 드립니다 2시간에 100정도로 // 호텔은 몇성이냐에 따라 좀 다른데.. 매일 청소하시는 분을위해 20바트 - 100바트까지 생각하시면 될것같고 (매일 청소서비스없는곳은 마지막날만 체크아웃할때만 줍니다.) 식당은 거의 안줍니다. 팁문화없어요. 잔돈 정도 남겨둡니다.  // 클럽은 처음 주문할때 팁좀 주시면 추후에 잘해주기때문에 미리주긴합니다. 마지막에는 줄필요없는듯해요. // 그리고 서비스가 마음에 들지않은곳은 절.대. 안줍니다, 태국은 기본적으로 팁문화가 없어서 외국인 봉으로 알고 서비스가 막장이었더라도 팁을 막요구하는데가 있어요 그럼 오히려 안줍니다.
frulhing05 2017.01.07 22:27  
저도 팁은 최소한으로 ㅎㅎㅎ 20밧 정도로?ㅋㅋㅋ가 적당하다고 봅니다. 원래 태국은 팁문화가 없는관계로 ㅎㅎ
싱이싱이 2017.01.09 13:01  
저는 안드려요. 한 번도 안드렸어요. 한푼 두푼이 아쉬운 가난한 여행자라ㅜㅜㅋ 고급진 마사지샵 가는것도 아니고 1시간에 200밧이면 안드려도 될 것 같은디..
제목