말톡 어플 질문(급해요ㅠㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

말톡 어플 질문(급해요ㅠㅠ)

훼마누라 4 1968
말톡+유심결합 상품 구입했는데 해피콜이 안 와서요ㅠ 주말이라 말톡 실시간 질의응답도 안되고 내일 출국이라 급하게 질문올립니다. 말톡 무료 통화 30분을 받아서 사용하는 방법과 070번호를 받는 방법이 궁금합니다. 혹시 결합상품을 구입했어도 070번호는 별도로 2천원을 내고 따로 구입해야 하는건가요?
그리고 SKT 착신전환 서비스 신청했는데요. *71 착신희망번호 입력하고 통화버튼 누르라는데 희망번호에 유심에 써있는 제 태국번호를 입력하면 제 원래번호(010번호)로 전화를 걸었을 때 태국에서도 받을 수 있지만 돈은 로밍요금으로 나오는건가요?
070번호 없이는 말톡 앱을 사용할 수 없는 것 같은데 결합상품을 사고 070번호는 따로 사야하는건지 블로그를 아무리 검색해봐도 뭐가 뭔지 어렵네요ㅠㅠ도와주세요ㅜㅜ
4 Comments
클래식s 2017.01.07 01:08  
혹시 결합상품을 구입했어도 070번호는 별도로 2천원을 내고 따로 구입해야 하는건가요?
>> 말톡 상담자하고 카톡대화하시면 해결됩니다. 30분 넣어준다더군요. 따로 구입아닙니다.

070번호를 받는 방법이 궁금합니다
>> 말톡앱을 일단 설치하시고 인증하세요. 070 번호는 그과정에서 자동으로 부여받습니다.

그리고 SKT 착신전환 서비스 신청했는데요. *71 착신희망번호 입력하고 통화버튼 누르라는데 희망번호에 유심에 써있는 제 태국번호를 입력하면 제 원래번호(010번호)로 전화를 걸었을 때 태국에서도 받을 수 있지만 돈은 로밍요금으로 나오는건가요?
>> 태국번호 입력이 아니라 부여받을 070 번호 입력이며, 로밍요금 부과 아니라 국내통화 070으로 전화하는 요금 부과됩니다.

070번호 없이는 말톡 앱을 사용할 수 없는 것 같은데 결합상품을 사고 070번호는 따로 사야하는건지
>> 070번호없이는 사용불가입니다.  위에적었듯이 말톡앱을 플레이스토어에서 받아서 설치하세요. 출국전에 착신까지 다 끝내셔야 됩니다. 태국가서 시작하시는분들 아에 말톡 쓰지못하십니다.

일단 말톡앱 설치하시면서 막히는게 있으면 화면캡춰 여러장 해서 질문 다시 하세요.
말톡이라는게 제대로 쓰려면 몇일 공부가 필요합니다. 질문과 준비가 상당히 늦으신겁니다.
 안그래도 출국날 신경쓸것도 많으시고 바쁘신데 말톡에 몇시간이나 붙잡고 하실 여유가 없죠. 말톡은 최소 5일전부터 공부하시고 전날까지 셋팅 끝내놓는게 좋다고 생각합니다.
그리고 말톡을카톡에 친구추가해서 질문을 계속 던져놓으세요. 답변 바로 오는거 아닙니다.
훼마누라 2017.01.07 09:33  
답변 감사합니다ㅠㅠ 주말이라 긴급카톡을 보내놨는데도 답변이 없네요ㅠ 말톡은 진즉 깔아서 인증도 다 해놨는데 도무지 제 070번호를 찾을 수가 없네요ㅠ 일단 카톡으로 말톡 담당자와 연락을 한 후에야 제 070 번호와 30분 무료통화가 생성되는 것이니 그렇겠죠? 주말인데 어떡하죠ㅠㅠ..
클래식s 2017.01.07 09:37  
http://m.blog.naver.com/i0021004/220647040421

읽어보니 30분 결제처리가 되야 070번호가 생성되는것처럼 적어놨네요.
  흠.. 죄송하지만 오전까지 기다리셔도 상관없으시면 말톡 담당자 카톡 응답할때까지 기다리셔 보시던지요. 말톡에서 30분 처리해줘야지 070번호 확인되는거 같네요. 주말에는 카톡 담당자가 별도로 있는거 같던데요. 그쪽으로 친구추가 해두세요. 발신을 30분이내가 아니고 1시간 하실 것 같으면 우선 2000원 결제하시면 해결될듯이요.
제목