태국 항공권 질문합니당

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 항공권 질문합니당

릅신 7 695

제가 2월초~중순쯤으로 계획짜고 있는데

부산항공이 가장 가까워서 부산항공으로 알아보고 있구요

여행일정은 10박11일 정도로 잡고있는 상황인데

항공권 검색해보니까 왕복이 최소 55만원 이더라구요 원래 이렇게 비싼가요?

프로모션인가? 그걸로하면 4박5일이고.....

항공권 싸게 구할수 있는 방법은 없을까요?? 

7 Comments
로미아빠 2017.01.06 17:01  
태국여행은 12-2월이 가장 성수기라서 이렇게 한달전쯤에 비행기표 구하면 가장 비쌀수밖에 없어요.
한달전에 구하는 가격치고는 대략 적당한 수준이라고 생각합니다.
20-30만원에 갈라면 적어도 4-5개월 전에는 표를 프로모션으로 구해놓으셔야 합니다.

스카이스캐너로 한번 살펴봐보세요. 중국 거쳐가시는걸로 구하면 30-40만원에도 구할수 있을꺼라고 생각합니다만(중국에서 대기 10시간은 각오하셔야..) 직항은 저 정도가 최선인거 같네요.
릅신 2017.01.06 17:30  
그렇군요 좋은 정보 감사합니다^^

그냥 비싸더라도 직항으로 가는 게 가장 나을 것 같네요

감사합니다
niraya 2017.01.06 17:47  
에어부산이 방콕 취항 하나요????
maryjane90 2017.01.06 18:57  
플레이윙브라는 앱있어요 . 수시로 할인되는 비행기 확인가능해요. 저는 제주 항공 탔는데 원래 평균 가격이 25만원 선이라던거같은데 그나마 사게 40만원대로 왕복 항공권 구했어요. 하루에도 여러번 금액이 바뀌더라구요.. ㅠ
lovee000 2017.01.06 19:19  
저도 이틀전에 예매해서 한국 다녀오는데 68만원 줬어요 ㅠ 요즘이 성수기라
물아일체 2017.01.06 20:29  
맞아요. 미리미리 끊지 않으면 비싸더라구요
Kswiiss 2017.01.07 00:57  
태국이 비행시간이6시간되는 나라로 겨울성수기에 라도 그정도면 좀비싼감은있네요
제목