나흘째 잠을 못자고 있습니다. 도와주세요~(어른2아이1여행코스)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나흘째 잠을 못자고 있습니다. 도와주세요~(어른2아이1여행코스)

박철112 5 622

좀 꼼꼼한 성격탓도 있겠지만...아이가 나온 후 (지금네살) 처음으로 가는 해외여행이라 걱정이 앞섭니다. 

위의 스케쥴는 제가 짜본 것으로 요렇게만 짜는데 나흘 걸렸네요. 

가독성이 나쁜것은 이해를 부탁드립니다...

숙소는 모두 예약을 마쳤고, 시암니라밋,선상 디너도 모두 사놨어요.

궁굼한 것은 아래와 같습니다.

1) 태국에 갈때 유모차를 갖고 가야하나요 아님 현지에서 살까요?

2) 푸켓에서 피피섬 들어갈때 페리를 제가 직접 피피페리사이트에서 예약하는 것이 좋을까요, 아니면 빠통에서 여행사를 통해서 하는 것이 좋을까요?

3) 선상 디너가 21:30 에 끝이 나는데 아시아티크를 볼 시간이 될까요?

바쁘신 와중에도 답변에 미리 감사드립니다.

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.05 13:24  
1.후지거나 좋은 브랜드는 한국보다 비쌉니다.
  접이식 휴대용 유모차 하나 들고 가세요
2.한인여행사에 왕복페리+호텔픽업 드랍 같이 예약하시는게 교통비를 줄일수 있습니다.
3.애기가 피곤합니다. 짜투짝 갈거면 아시아티크 구지 갈필요 없습니다.

방콕 도착 숙소 체크인 하고 취침가능 시간이 새벽2시정도 입니다
7시에 조식먹고 출발하려면 6시 전에는 일어나셔야 하는데...
시간도 여유로운데 첫날부터 무리하실 이유가 있나요
어차피 더운데서 고생한다 생각하시고 오전에 느긋하게 움직이세요
27일 짜투짝 2시간이면 충분합니다 애기가 더워서 못견딜거에요
9시부터 구경하면 씨암니라밋 볼때까지 시간 엄청 남을겁니다.
가실려면 체크아웃 하고 잠깐 구경한다 생각하세요
오전에 너무 무리하지 마세요 애기 퍼져서 남은 일정내내 부모가 힘들수도 있습니다
박철112 2017.01.05 16:35  
답변에 무한한 감사를 드립니다.
않되겠니~~ 2017.01.05 13:54  
1.한국에서 사세요.
  중고나라에서 휴대 간편하고 기내용으로 적합한 레카로 이지라이프,마운틴 버기 나노,베이비젠 요요
  가격대 보시구 고르세요. 여행 다녀오셔서 리셀 하셔도
2.빠통 여행사에서 가격 보구 고르세요.
박철112 2017.01.05 16:44  
정말 감사합니다.
즐거워라~ 2017.01.05 15:07  
유모차 싼 거 있으면 들고 가시거나 주변에서 버릴까하는 거 달라해서 가져가세요. 우리아이는 공항에서부터 필요하더라구요. 무조건 휴대용이요. 좋은 거, 다양한 기능 다 필요없고, 조금이라도 무거우면 짐돼요. 저는 아이가 커서 애매한 상황이라 인터넷으로 휴대용 3만원짜리 사서 갖고 다니는데 제 발로 걷다가도 불시에 업어줘, 안아줘 공격을 모면하려면 필수품입니다. 아, 유모차는 보통 기본 수하물에 추가로 무료해주는 건 아시죠. 수하물로 안부치고 면세점까지 타고 다니다가 비행기에 바로 실어주는 경우도 있고 아닌 경우도 있으니 항공사에 문의해보세요.
제목